Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Молочные продукты-почему такая дрянь? 

Создана: 29 Августа 2011 Пон 20:15:11.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 104, просмотров: 19544

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 29 Августа 2011 Пон 20:15:11
    Чтобы не купил-все (вроде) из сои.
    Сыр-уже не покупаю.Какая-то вязкая невкусная масса.В том числе мой любимый Масдарам.
    Сметана-еще кое-как.И то берем на щи.
    А раз был анекдот.Жена сварила грибной суп из пакетов.Хорошие грибы-подосиновики,подберезовики.Как обычно-на тарелку хорошую ложку сметаны.И суп сладкий.Я на жену-мол вместо соли сахара положила? Так суп и вылили.А зря.Сметана была с сахаром.Потом обнаружили.
    Молоко уже не берем.Вода одна.Но кот пьет.
    Я раз в деревне выпил бидончик сливок(которым телят поят) и пролил на рубашку-потом она колом в этом месте стояла.Целый день есть не хотелось.А в магазине берешь-какие-то крупинки в них.Из сои что ли?
    Вроде Омск сельхозстолица Сибири,а такое г... молочное в магазинах.
  2. 30 Августа 2011 Втр 14:54:23
    я сметану беру весовую- я хз, откуда возят в нашем магазине (ведра по 15 кило) но на вкус - никакая фасовка рядом не лежала.
    сыр- тяжко, люблю влажный мягкий и солоноватый, а они либо твердые, либо никакие....
  3. 30 Августа 2011 Втр 16:01:03
    Пейте, дети, молоко - будете здоровы, сегодня не актуально.
    нравится вкус простоквашинского молока 3.5, но пользы от него никакой нет Грустно :-(
  4. 30 Августа 2011 Втр 17:13:50
    Люблю алтайские сыры, особенно Пошехонский
  5. 30 Августа 2011 Втр 18:09:24
    Всю ветку не читала, а если по теме топика, то не все дрянь, но в основном, конечно. Наверное, нас уже намного больше, чем коров, а часто почитаешь, производственные мощности какого-нибудь молочного гиганта находятся там, где не ступала нога коровы.
    Из чего же, из чего же, из чего же, сделаны наши кефиры?
    По возможности покупаю домашнее.
  6. 30 Августа 2011 Втр 19:41:03
    Златана писала :
    Из чего же, из чего же, из чего же, сделаны наши кефиры?

    По 13р. за литр не хотят покупать, покупают за 7 разбавленное у сомнительных поставщиков, некоторые у Казахстанских, или на порошке работают. Экономия Норм
  7. 31 Августа 2011 Срд 2:40:41
    pictele писал :
    Не вижу я в наших Нефтяниках ничего хорошего.
    А в центр ездить недосуг.


    Сыры покупаю только на мини-рынке "Весенний". Там продавцы Галина и Наталья всегда дадут попробовать, вот так на вкус и покупаю. У одного и того же сыра из одной партии, но разных булок, вкус разный. Поэтому только после пробы покупаю, и именно тот кусок, который пробовала.
    Недавно брала белорусского производства - понравился. Смайлик :-)
  8. 31 Августа 2011 Срд 9:29:57
    Счас ходил за хлебом и купил на пробу сыр Oltermanni.Финский.250 грамм,в желтой пластиковой упаковке.Сыр мягкий.Отдал 95р.Совсем не впечатлило.
  9. 31 Августа 2011 Срд 9:48:23
    pictele писал: купил на пробу сыр Oltermanni. Совсем не впечатлило.

    он разный по жирности, какой купил?
  10. 31 Августа 2011 Срд 9:55:35
    homutovich писал(а) :
    pictele писал: купил на пробу сыр Oltermanni. Совсем не впечатлило.

    он разный по жирности, какой купил?

    50% Но послевкусие хорошее.Умял половину.Во рту приятно.А ел-вроде так себе.
  11. 31 Августа 2011 Срд 9:59:12
    pictele писал :
    50% Но послевкусие хорошее.Умял половину.Во рту приятно.А ел-вроде так себе.

    у Олтерманни самый дорогой - 17% жирности
  12. 31 Августа 2011 Срд 10:15:58
    homutovich писал(а) :
    pictele писал ... :
    50% Но послевкусие хорошее.Умял половину.Во рту приятно.А ел-вроде так себе.

    у Олтерманни самый дорогой - 17% жирности

    Может чего ошибся.Беру первый раз.В Бурятии ел колбасный сыр 50% Как масло.Очень хорош.
  13. 31 Августа 2011 Срд 10:27:49
    не ошибся, у Олтерманни сыры трех видов жирности, или четырех, не помню.
    Так вот самый дорогой - 17%
  14. NetWorm


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    31 Августа 2011 Срд 14:03:16
    Ревакцинация писала : и ведь не киснет, зараза. открываю в субботу - до следующей субботы стоит - свеженькое!


    Оно просто гнеет!!!! Там киснуть нечему потому что нет там бактерий кисломолочных, там впринципе уже ничего нет почти!!! А Гнить может, что собственно и происходит!!!
  15. 31 Августа 2011 Срд 15:59:11
    homutovich писал(а) :Так вот самый дорогой - 17%

    Если тебе нравятся нежирные сыры, то у того же Валио в дополнение к Ольтермани есть 5% Полар.

    А Ольтермани реально *** какое-то Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд