Кто готов покупать товар дороже, но чтоб он был как домашний
Создана: 09 Августа 2011 Втр 9:15:59.
Раздел: "Сортировка"
Сообщений в теме: 68, просмотров: 19696
-
Однажды мы устроили маленькую домашнюю дегустацию. Вот такую
Были представлены ( в порядке удаления): жгучка домашняя - аджика от бабы кати; морковь корейская от фирмы - морковь корейская по-домашнему; перцы фабричные - перцы домашние.
Понятно, что сравнение не в пользу промышленного производства; аджику от бабы кати, которая консервирует даже рыбу в жестебанки, нельзя назвать аджикой, мы такое называем Жгучкой:в составе яблоки, перец и помидоры. А в аджике в принципе помидоров быть не может. Ну да бог с ней, с бабой катей.
Если предположить, что она сварганила некий продукт, то его еще можно как-то потреблять. Чего не скажешь об остальных товарах. Морковь какая-то затхлая, не в силу просроченности, а изначально, потому как сделана из минимального набора продуктов да еще и без фантазии. Про перцы я бы сказал только плохо - сладкий болгарский перец превращен в отвратительную горькую субстанцию.
А домашнее само лезет в рот. Жгучка идет как соус к любым блюдам, так и ложками для любителей по-горячее. Морковь корейская тоже в меру остра, но нежно сочится, услаждая живот. Перец...перец это песня, мягко и сладко покрывает язык, оставляя ощущение счастья.
И вот теперь вопрос. Фабричное стоит относительно дешево, пол-литровые, литровые банки(оптимальный, мне кажется, формат) от 25 до 75 рублей. Кто готов из уважаемого сообщества (уважающего свой организм) покупать значительно дороже, но имея уверенность в качестве продукта. Значительно это предположим в два раза дороже. Мы все понимаем, что производители снижают себестоимость за счет упрощения рецептуры в числе прочего. Кто готов покупать товар дороже, но чтобы он был как домашний? Не все же консервируют сами.
Жду ваших откликов, и потом возможно продолжу свою мысль. -
омич писал :
Никогда на продажу не сделаешь так же, как для себя.
А уж при масштабах "больше одной кастрюли лечо" тем более
имхо
да нет, можно
но потом окажется, что всё очень сложно и продукция продаётся не так быстро, а значит надо консерванты добавить посерьёзнее,
а потом захочется денег побольше и поднимется цена, но окажется, что денег много не бывает, а цену поднимать уже некуда и придётся покупать сырьё ниже качеством и упрощать рецептуру и тут ТС либо банкрот, либо понимает, что рассольник или икра кабачковая, от совхоза Курочка ряба, вне конкуренции и будет ТС делать всякую хрень, которая естественно не похожа на домашнюю еду -
Никаких консервантов кроме соли, сахара и уксуса, в домашних соленьях быть не должно.
Вообще, если задаться вопросом - почему домашние соленья такие вкусные?
Потому что продукт свой, выращенный для себя, без чрезмерного использования химикатов. Овощи сразу с грядки идут в переработку, не валяясь в ящиках днями, а то и неделями. Идет тщательная сортировка, никто "для себя" не будет солить чуток побитое или подгнившее. При домашних заготовках очень важно качественное и тщательное мытье - и тары, и овощей, и зелени. И вот если это все сделано - то соленья и по три года стоят, а на вкус как свежие - при той же норме 2 ложки соли и одна сахара - на трехлитровую банку (я про помидоры соленые говорю).
Если же дома пытаться посолить не само-выращенные, а покупные овощи, даже с дач (не говоря уж о полевых) - вкус и результат будет совершенно другой.
Так что - да, согласна я с Вами, в действительно промышленных объемах такое невозможно сделать. А вот на несколько семей - вполне. У меня дальняя родственница (в деревне живет) этим занимается. Солит по-домашнему несколько сотен банок (и помидоры, и огурцы, и кабачки, и капусту - в общем, очень большой ассортимент), есть постоянные клиенты, несколько семей, которые приезжают осенью и забирают свою долю. Все довольны в итоге. Жалко, живет она очень далеко, не наездишься :(
Вот если бы тут такого человека найти - я бы покупала с удовольствием. Ну а просто одну жгучку продавать - ну сколько её съешь? 4-5 банок за зиму (я про себя говорю) - не больше. -
Krakla писала : Никаких консервантов кроме соли, сахара и уксуса, в домашних соленьях быть не должно.
в моём посте речь не о том что должно или не должно быть в домашнем
Krakla писала : Так что - да, согласна я с Вами, в действительно промышленных объемах такое невозможно сделать.
с чего это не возможно то?!
просто слишком дорого получится, особенно если это делать в России или не рентабельно, если учесть все реалии производства и всё что с ним связанно -
-
-
Неплохо, неплохо, отвечаю.
нет, вы не один -
anonimus писал:
ваша идея -сплошной провал....
а на деле вы не понимаете...
а что вы будете делать, если...
и вообще, какя нафиг артель...
вот потому и подороже; нет, не риском, а скорее производственными издержками. Мало конешно я понимаю в производстве продуктов питания( да ваще ничегошеньки), но схему же можно как-нибудь представить?
Поставка и хранение, цикл переработки, разрешительная документация, само оборудование, персонал, коррупционные, наконец. Но тотальный контроль во главе угла - для сохранения реноме.
Повышенная цена - изначально конкурентная борьба отходит на второй план. Я бы не хотел обьять весь мир и осчастливить все животы через Ленту и Ашан; но разве стабильный круг людей - потребителей не может в некоторых масштабах(возможно и не одного города) гарантировать устойчивый доход?
Все, и даже многие на этом форуме, хочУт, понимаешь, денег. Сразу, быстро и много. Особо, читая разделы про IT-спецов, думаешь - скока голов, скока ума! А потом понимаешь - ум этот и знания ничем не подтверждены, а вот для начала попахать - НИКТО не хочет. Может сейчас в высших школах учат резюме правильно писать? И в нем заявлять свои требования? А поработать годик, или месяцок, да за бесплатно, да доказать свою исключительность - слабо?
Я имею другой подход - озолотиться это очень приятно, но стабильный доход важнее. А честное имя еще дороже.
Уместно сказать за неопрятность производства и фатальный исход от поедания - во-первых и в остальных, я не развернул торговлю на форуме, поэтому мойте руки перед едой, не покупайте хлеб в киосках, а покупая в разных там кулинариях, не забывайте про имодиум. Что думаете, справки не продаются?
Советы, о вылезающих трудностях и добавлении консервантов, пока не принимаются - так как нет предприятия. А вот готовых дать советы по организации оного (экономистов, бухгалтеров, технологов) с удовольствием выслушаю.
Артель...давайте синдикатом назовем. Есть желающие принять участие? Акционеры есть? Заединщики? Кооператоры?
Янта-страйт писала :
Раньше меня как-то качество еды не интересовало, а года два назад что-то стукнуло, и начала поставщиков искать
Возможно, мир таки вернется к мелким, но качественным производителям. И может вы обозначаете уже тенденцию?
Krakla, Xx-100, Кречет и других людей, ответивших заинтересованностью, я бы отнес к элите в моем понимании( специально для вас, homutovich); за верную тягу к качеству, и за разумные опасения. А от критиков(и им спасибо) хотелось бы не только одного гнобления идеи.
Еще раз повторюсь: в частном порядке не хочу - нет гарантий для потребителя, да и мощностей для заработка(не 10 же косых целковых поднимать раз в год!). Разумные мысли есть по производству и бизнесу? -
-