Медовуха
Создана: 04 Августа 2011 Чтв 20:31:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 2003
-
-
-
-
Kolovrat.ru писал : Да...говорят убойная штука((( попробовать бы настоящую...а не ту что в магазинах(((
главное что бы хорошо была выдержана, но не скисшая. -
-
Пацанчег с острова писал : Был тут товарищ один, что-то не видно его сейчас, абсент варил. А рецепта не опубликовал. Так бы я тоже давно уже вас покинул.
Абсент - это настойка полыни. Варить там нечего, да и вообще сделать не сложнее чем перцовку. -
-
Пацанчег с острова писал :
Изготовление абсента включает 4 стадии:
1. настаивание
2. перегонка
3. окраска
4. старение
Ссылка
Делал 2 раза абсент, процесс описан правильно. У меня получался очень горький второй раз с анисом переборщил , травы надо все таки уметь мешать)
По теме сколько пил медовуху (на Алтае) ни разу не было желаемого ощущения ясности рассудка и возможности нешевелить конечностями) -
Давным-давно, когда я была маленькой, а деревья большими, когда мы жили в деревне и у нас был знакомый пасечник, он частенько угощал нас медовухой. Делалась она так. Во флягу бросалось пара сотов, заполненных наполовину пергой, закваска (заброженная малина), сколько-то меда, и вода из ручья. Это все начинало бродить, регулярно пробовалось и добавлялся прошлогодний мёд. Когда медовуха созревала (процесс абсолютно аналогичен приготовлению домашнего вина, но в качестве сырья идет перга и мёд), её разливали по банкам. Вкусная, полезная и душистая она была, магазинная и рядом не стояла. Эх... А теперь у нас нету друга-пасечника, который бы угощал настоящей медовухойnowohudonosor писал :думал кто поделится своим фирменным