Кухни народов мира (серия книг)
Создана: 28 Июля 2011 Чтв 15:55:33.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 57, просмотров: 7388
-
Topmanager писал : Я бы посоветовал книги Джейми Оливера или Сталика. Правда, они в иной ценовой категории, чем все эти альманахи.
Во-во. И категория другая, и книги пустые абсолютно. -
Topmanager писал :Так для их понимания нужно начать готовить самому
Именно это я и рекомендую попробовать делать Говорю ж - для тех кто умеет готовить - пустые эти твои книжки, ничего нового там не найдешь. А вот в "альманахах" - как раз наоборот. Никто не будет учить никого базовым операциям и базовым сочетаниям вкусов, а вот намёки на новые - да, найдутся. -
Эрхафан писал :Topmanager писал ... :Так для их понимания нужно начать готовить самому
Именно это я и рекомендую попробовать делать Говорю ж - для тех кто умеет готовить - пустые эти твои книжки, ничего нового там не найдешь. А вот в "альманахах" - как раз наоборот. Никто не будет учить никого базовым операциям и базовым сочетаниям вкусов, а вот намёки на новые - да, найдутся.
"Я знаю только то, что ничего не знаю"(С) Кто-то там великий -
ОК, согласен, принимается -
Мое ИМХО в том, что все вот эти альманахи максимально унифицированы, подстроены под любого читателя, будь он из Японии или Мозамбика.
Одна только фраза "возьмите масла" подразумевает в реальности столько вариантов действий, что диву даешься, что можно получить, поступив так или эдак!
Потому, альманахи эти для толпы. Избранные кулинарные книги - для пытливых, ищущих и выдающихся умов) -
Topmanager писал :Одна только фраза "возьмите масла" подразумевает в реальности столько вариантов действий, что диву даешься, что можно получить, поступив так или эдак!
Так это и хорошо. -
Эрхафан писал :Topmanager писал ... :Одна только фраза "возьмите масла" подразумевает в реальности столько вариантов действий, что диву даешься, что можно получить, поступив так или эдак!
Так это и хорошо.
Только для тех, кто понимает, что выбор масла, его происхождение, состав, подготовка, ароматизация, температура кипения, совместимость/несовместимость с жаркой дают ему лишнюю степень свободы.
Для обывателей ничего не объясняющая фраза может лишить вкус аутентичного блюда его... Аутентичности.
Равно, как, готовка плова в казане имеет место быть замененной жаркой абы каких продуктов в утятнице, кастрюле и прочих емкостях. -
Topmanager писал :Для обывателей ничего не объясняющая фраза может лишить вкус аутентичного блюда его... Аутентичности.
Ну, таким обывателям уже НИЧЕГО не поможет Кулинарный туризм им в помощь. -
Эрхафан писал :Topmanager писал ... :Для обывателей ничего не объясняющая фраза может лишить вкус аутентичного блюда его... Аутентичности.
Ну, таким обывателям уже НИЧЕГО не поможет Кулинарный туризм им в помощь.
Вооот. А Юля утверждает, что, пока не купит 15 квартир, как ты, ей кулинарный туризм не по карману. -
Topmanager писал :А Юля утверждает, что, пока не купит 15 квартир
Ну? Пусть тогда эта фантазерка адресную программу моих квартир вышлет - с фотограммами и ключами Очень интересно! -
Сократ