Баклажан
Создана: 21 Июля 2011 Чтв 15:13:20.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 92, просмотров: 13394
-
Так сложилось, что я с детства практически не ем термические обработанные овощи.
То бишь я никогда в жизни не пробовал супы с использованием овощей (борщ, солянку, щи и т.д.), тушеную капусту, жареные кабачки.
Исключения есть для вареной моркови и свеклы - в салатах.
Всё бы ничего, но позавчера я таки попробовал жареный баклажан (ну, такой, обычный - с чесноком, помидоркой и каплей майонеза). И, знаете, ничего -
)))Topmanager писал:
Алексей, не стоит забывать ... Здесь нужен хороший кусок хорошо приготовленного мяса с кровью
ЗЫ )
да я ж разве супротив куска мяса? Да нибоже мой ) Просто в тот момент слюноотделение началось ) -
И немного по теме - Эрхафан, неужели ты так до сих пор не вкусил жареной картошки да с со свежими белыми грибами-боровиками да на хорошем масле и с прижаренным лучком?? А картофельное пюре тебе также незнакомо? И даже печеная картошка в углях да под портвейн "Агдам"?
-
Знаете, мое мнение относительно таких безвкусных в сыром виде овощей, как кабачок, баклажан складывается таким образом, что им необходимо придать толчок к раскрытию вкуса, например, обжариванием или добавлением более сильных и гармоничных продуктов и приправ, типа, чеснока, лука, моркови, черного перца и т.д.
Если честно, я ненавижу кабачки и патиссоны, но если их обжарить в хорошем масле, да придать им чесночного аромата, да в кляр их макнуть (не говоря об обертывании прекрасным слайсом бекона...)) то цены таким нейтральным вкусам после этого не будет, верьте мне!