Баклажан
Создана: 21 Июля 2011 Чтв 15:13:20.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 92, просмотров: 13372
-
Так сложилось, что я с детства практически не ем термические обработанные овощи.
То бишь я никогда в жизни не пробовал супы с использованием овощей (борщ, солянку, щи и т.д.), тушеную капусту, жареные кабачки.
Исключения есть для вареной моркови и свеклы - в салатах.
Всё бы ничего, но позавчера я таки попробовал жареный баклажан (ну, такой, обычный - с чесноком, помидоркой и каплей майонеза). И, знаете, ничего -
Постараюсь немного в тему написать)))
Приехали как-то мы к знакомому армянину на дачу в средней полосе России. К нашему приезду он удивительнейшим образом жарил на самодельном мангале, сварганенном из старых кирпичей овощи, нанизанные на алюминиевые шампуры.
Среди них покоились довольно крупного размера помидоры целиком, такие же целые баклажаны и сладкий перец, в простонародье именуемый болгарским.
Так вот, уважаемые граждане "уголовники", из этих чудесных печеных овощей приготовил он чудесную закуску, именуемую им хоровац. Я так полагаю, нарезал он печеные (термически обработанные для кое-кого...) овощи, прибавил к ним свежеочищенного чесночку, да толику масла хорошего и дорогого, что получилось царское блюдо, годное для подачи, а хоть бы и в Краснодарском крае.
Отсюда вывод: чревоугодие не есть абсолютный порок, его надо рассматривать в каждм отдельном случае, а детские страшилки и преграды надо развенчивать личным опытом. Разумеется, когда не фотоувеличитель не бьет током... -
Topmanager писал:Разумеется, когда фотоувеличитель не бьет током...
Прочитал и вздрогнул. Это ж самая адская штука - сидишь один в темной комнате, фоточки печатаешь... И ТУТ КАК ШАНДАРАХНЕТ!!! Сколько лет прошло, а до сих пор помню такие случаи. -
Сегодня на ужин приготовила кусок мяса и обложила его (нет не баклажаном) цукини, в пакете для запекания. Минимум затрат по времени, результат - просто великолепный! Баклажан тоже ничего, но впитывает в себя весь жир и масло, поэтому его надо долго держать в воде.
-
Эрхафан писал :Topmanager писал:Разумеется, когда фотоувеличитель не бьет током...
Прочитал и вздрогнул. Это ж самая адская штука - сидишь один в темной комнате, фоточки печатаешь... И ТУТ КАК ШАНДАРАХНЕТ!!! Сколько лет прошло, а до сих пор помню такие случаи.
Да, этот трехлетний пост я помню до сих пор...)
ЗЫ Ах, да, баклажаны, они клевые... -
Topmanager писал :
Так вот, уважаемые граждане "уголовники", из этих чудесных печеных овощей приготовил он чудесную закуску, именуемую им хоровац. Я так полагаю, нарезал он печеные (термически обработанные для кое-кого...) овощи, прибавил к ним свежеочищенного чесночку, да толику масла хорошего и дорогого, что получилось царское блюдо, годное для подачи, а хоть бы и в Краснодарском крае.
полностью согласен закусочка получается отменная.... вы почти весь технологический процесс приготовления описали, кроме деталей.
все оч просто обжариваем на шампурах все перечисленные овощи до появления пузырей на кожуре и ее почернения после чего снятые с шампура овощи сразу же опускаем в горько соленый раствор и там очищаем от отстающей и обгоревшей кожуры нарезаем, доб масла и чеснок и свеж зелень (укроп петрушка, базилик и кинза для ценителей, но с ними над поаккуратнее чтоб весь аромат не перебили), можно еще немного горького или острого перца так же обжарить будет по острее ну тут уж на любителя. такое блюдо оч хорошо к шашлычку, аеще если шашл из баранины то...... -
nata5188 писала : Баклажан тоже ничего, но впитывает в себя весь жир и масло, поэтому его надо долго держать в воде.
Не обязательно долго держать в воде. Можно положить баклажан в микроволновку минуты на 2-5. После чего его можно жарить, запекать - и он не будет впитывать жир и масло -
-
Воот, про такие баклажаны я писала!Pilot_78 писал :
полностью согласен закусочка получается отменная.... вы почти весь технологический процесс приготовления описали, кроме деталей.
все оч просто обжариваем на шампурах все перечисленные овощи до появления пузырей на кожуре и ее почернения после чего снятые с шампура овощи сразу же опускаем в горько соленый раствор и там очищаем от отстающей и обгоревшей кожуры нарезаем