Мясные лавки (флудотема)
Создана: 19 Июля 2011 Втр 21:18:52.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 57, просмотров: 7683
-
В Краснодарском крае довольно популярен формат "Мясная лавка" - это магазинчики, специализирующиеся исключительно на свежем мясе (говядина, свинина, баранина, конина) и соответствующих субпродуктах. Примерно в половине продается еще свежая птица - курица, утка, гусь, перепелки. Особо продвинутые лавки предлагают и полуфабрикаты из всего вышеперечисленного - котлетки разных типов, колбаски и всё такое прочее.
Ничего другого в ассортименте нет (разве, пожалуй, еще приправы и специи). Мясо и точка - но много-много видов.
Так вот, у меня в шаговой доступности ТРИ таких лавки (одна прямо в доме, до другой нужно прогуляться минут пять, а до третьей - минут пятнадцать). В Омске же почему-то не заметил такого формата.
Есть? Не?
PS Щаз еще придет Бушон и расскажет нам про французские мясные лавки. -
рассмотрим модель идеально упругого сферического коня в вакууме (с) ))bouchon писал(а):
Речь идет о далеком космосе, где нет тел создающих гравитацию, но даже в присутствии гравитации тела движутся по прямым, просто гравитация это искривление пространства. -
bouchon писал(а)
:Утки, гуси, индюшки, кролики не проблема. Индюшатины больше всего, даже больше чем курятины
Да, кста, про индюшатину я и забыл - ее действительно довольно много. А вот крольчатину, к сожалению, не во всех мясных лавках встретишь. Мясо нутрии и то чаще попадается -
Возле нашего дома ближайшее мясо на мини-рынке продается. Там есть 2 точки - в одной мясо говядина и свинина (в основном замороженное) плюс субпродукты. Иногда бывает кролятина, другого мяса я не видела. Второй отдельчик - куры (охлажденные и замороженные) и их составляющие + куриные полуфабрикаты. Из свинины и говядины типа всякие котлеты продаются в других отделах, но на вкус - не очень. Видимо там от животных разве что шкурка в составе имеется, а в основном - крахмал да соя. Стоимость - от 160 руб. (кости мясные, жирная свинина) до 300 (вырезка). В деревне мясо по 150 руб., но продается полутушей же, в лучшем случае - четвертиной, да еще привезти его надо, да и хочется есть свежее, а не замороженное 3 мес. в холодильнике.
-
Эрхафан писал
: Не, в лавках о которых я говорю заморозки ВООБЩЕ нет.
В Ашане тоже заморозки почти нет, фарш мороженный видел, котлеты, рыбу, а мясо нет.
У меня нет баксов, а мяса я много не покупаю. Не замороженное вкуснее, хотя если беру на всю неделю приходится класть в морозилку. Класть мясо из лавок в морозилку как-то глупо -
Ну почему? Готовишь из купленной охлажденки полуфабрикаты и их морозишь.
Например семга та же - берешь тушку в 5-6 кило. Голова и хвост - пойдут на основную рыбного бульона (в морозилку), часть туши режем - на "стейки" (опять таки в морозилку), часть - на засолку (частично слабой соли - 2-3 часа и привет, а частично покруче - пара суток с лучком в масле). С мясом примерно тож самое
Бушон, а ты дома карпаччо готовишь? Каким образом? -
Эрхафан писал
:
Например семга та же - берешь тушку в 5-6 кило. Голова и хвост - пойдут на основную рыбного бульона (в морозилку), часть туши режем - на "стейки" (опять таки в морозилку), часть - на засолку (частично слабой соли - 2-3 часа и привет, а частично покруче - пара суток с лучком в масле). С мясом примерно тож самое
К нам рыба в таких кусках льда "доплывает", что не верю я в её свежесть. И вариант со слабой солью, отпадает автоматически.
В мясе, да - сало на засолку. И опять же сырое мясо я бы не рискнул.