Мясные лавки (флудотема)
Создана: 19 Июля 2011 Втр 21:18:52.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 57, просмотров: 7661
-
В Краснодарском крае довольно популярен формат "Мясная лавка" - это магазинчики, специализирующиеся исключительно на свежем мясе (говядина, свинина, баранина, конина) и соответствующих субпродуктах. Примерно в половине продается еще свежая птица - курица, утка, гусь, перепелки. Особо продвинутые лавки предлагают и полуфабрикаты из всего вышеперечисленного - котлетки разных типов, колбаски и всё такое прочее.
Ничего другого в ассортименте нет (разве, пожалуй, еще приправы и специи). Мясо и точка - но много-много видов.
Так вот, у меня в шаговой доступности ТРИ таких лавки (одна прямо в доме, до другой нужно прогуляться минут пять, а до третьей - минут пятнадцать). В Омске же почему-то не заметил такого формата.
Есть? Не?
PS Щаз еще придет Бушон и расскажет нам про французские мясные лавки. -
Эрхафан писал
: Почему не верю, верю
Я скорее о развитости такого удобного и востребованного формата: они явно не бедствуют, судя по моим наблюдениям.
Люди бедны и ходют за мясом, а что чаще - за полуфабрикатами, почему-то во всякие холидеи, поэтому лавочки мясные не очень посещаемы. -
Эрхафан писал
: Почему не верю, верю
Я скорее о развитости такого удобного и востребованного формата: они явно не бедствуют, судя по моим наблюдениям.
только в омске они очень часто открываются и вскоре закрываются
потм рядом опять кто нибудь открывает и через некоторое время опять закрывают
уже столько подобных мясных лавок насмотрелся...
жаль, что не могут удержаться никак -
Пацанчег с острова писал:Люди бедны ... поэтому лавочки мясные не очень посещаемы.
Да лавки-то весьма среднего уровня, цены не шкалящие - ниже, чем в Окее, скажем. Звеньев-то в посреднической цепочке гораздо меньше - есть конкретный поставщик-фермер и есть конкретный покупатель (держатель этой самой лавки).
Mikael72 писал: Эрхафан, жрать чель хочешь?
Я за 5 дней в Краснодаре отъелся так, что на еду смотреть не могу -
Эрхафан писал
:Звеньев-то в посреднической цепочке гораздо меньше - есть конкретный поставщик-фермер и есть конкретный покупатель (держатель этой самой лавки).
У нас не цепочка, а непреодолимый барьер.
Закупаюсь у знакомых и родственников в деревне. Забиваем холодильник и морозильник под завязку про запас! -
RRRы писал
: У нас практикуются "мясные жигули", прямо во дворах многоэтажек.
Приезжают, раскладывают на капоте.
Как ни странно во Франции это тоже практикуется. Естъ передвижные магазины, с холодильниками, поднимается борт грузовичка, а там прилавок - холодилньник. Но это действие не спонтанное, а по плану. На определенных улицах в определенные дни и часы приезжают эти машины с мясом, рыбой, сыром, колбасами, другие привозят овощи и фрукты, организуется минирынок на 3-4 часа. Потом они за собой все уберают, моют площадь и никаких следов.