Обмельчали яйца в Омске
Создана: 09 Июня 2011 Чтв 17:18:09.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 27, просмотров: 6747
-
-
челябинские птицеводы настолько суровы, что считают Омск севером -
Есть очень большое заблуждение по поводу крупных яиц. Крупные яица производят уже старые несушки которых кормят не всегда хорошим кормом, болезни там всякие. А вот яица С2 идут от молодых несушек их может тоже с кормом обламывают но зато здоровье еще нормальное. Поэтому яйцо С2 более полезное чем С1 и Отборное деревенское.
Как то так мне птицеводы рассказывали -
kid007
деревенские яйца всегда были крупнее, чем с птицефабрики и думаю что деревенских кормят наоборот более здоровой пищей.
все курицы на птицифабриках - сидят как минимум на антибиотиках
вот есть курицы, размер яиц которых ну ни как не будет больше C2
Бентамка относится к декоративным курам.
Бентамки были выведены в Японии. Среди кур декоративного направления бентамки имеют самое большое число разновидностей.
По окраске оперения различают ореховых, черных, ситцевых и палевых бентамок. У них миниатюрный размер. Гребень листовидной формы. Грудь выпуклая. Крылья длинные и широкие, касаются земли.
Ноги короткие, не оперенные. Оперение плотное. Маховые и рулевые перья длинные. У петухов туловище слегка приподнятое. Они очень подвижны и воинственны. Куры энергичны. Являются прекрасными наседками.
Птицы этой породы быстро растут и отличаются выносливостью.
Живая масса кур составляет всего 0,5 кг, петухов 0,9 кг.
За первый год продуктивности курица сносит 130 яиц. Масса одного яйца не выше 45 г.
Половая зрелость наступает в возрасте 5,5 месяцев. Инстинкт насиживания развит очень сильно, поэтому несушек используют в приусадебных хозяйствах для вывода цыплят. Под одну курицу подкладывают по 10 - 12 куриных яиц.
Бентамки являются носителем гена карликовости, который обуславливает их небольшие размеры. -
Sorc55 писал :
да это Кужугерыч несёт свои яйца в подвале и штампует их как Челябинские (местный специалист по торговле низкокачественными подделками)
ну а так по делу, сейчас все группы продуктовых товаров есть - made in не Омск
конечно же я штампую,а такие лузеры как ТЫ покупают -
-
Sorc55 - но никто и не будет разводить эту бетамку в промышленных масштабах.
Есть специальные яичные породы кур, которые сносят за год до 300-320 яиц. Причем большинство кур, что в яичном птицеводстве, что в мясном - это гибриды, которые получаются сложным путем. У мясных пород кур яйца крупные, но яйценоскость низкая, у яичных - много яиц, но яйца мельче. Гибриды этих пород могут дать высокую яйценоскость и крупные яйца. Действительно молодые несушки, которые только начинают нестись сносят мелкие яйца, но в целом использовать несушек более 1 года - не выгодно, поэтому обычно после первого периода яйценоскости (заканчивающегося линькой) их всех пускают на убой. Так что говорить "молодые-старые" куры не слишком правильно, так как редко какая несушка доживает до 2 лет.
Например, в продаже много коричневых яиц. Их несут вот такие куры:
Кросс Ломан-Браун (коричневый) – цыплята достигают половой зрелости в 135 дней, когда у них появляется первое яйцо. Уже в 150 дней яйценоскость достигает 50%, а в 170 – 180 дней – 90 и более процентов.
Яйценоскость за 52 недели жизни доходить до 300 – 310 яиц на среднюю несушку. Сохранность при выращивании молодняка находится в пределах 98%, у взрослых кур за продуктивный период содержания – 94%. Куры несут крупное яйцо весом 62 – 64 г с коричневой окраской скорлупы. При клеточном содержании потребляют 112 – 114 г комбикорма в день. Выведенные гибридные цыплята в суточном возрасте окраской оперения различаются по полу: петушки белые, курочки палевые.
Забавные, крупные куры. Почти не боятся человека. Наглые как танки. Их выращивали раньше, например, на Любинской птицефабрике. -
-
-
Да пофигу уже размер, лишь бы не китайские
[внешняя ссылка] -
и тут как раз админ заходит... -
Эй, уважаемый, что за омлет, а где же яйца?
Терпение, спокойствие, сейчас они появятся.