Сельдерей
Создана: 27 Марта 2011 Вск 15:18:34.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 765, просмотров: 94094
-
Я вот задумался, есть ли еще столь же неимоверно вкусная и оттеняющая свежесть салатов (или простого жареного мяса) штука, как стебли сельдерея? Пристрастился к нему с времен китайских кулинарных экспериментов (ну,там, скажем - свиные уши с сельдереем, или соевая "спаржа"+морковь+сельдерей+редька, или курица в сладком соуса - тут сельдерей просто необходим в качестве "прикуски")
-
Olivka писала :Точно буржуй)))))))))))))) Уже все слопали?)))
"И семь раз на дню моряки и солдаты могли наблюдать, как Ламме подходит
к монаху с каким-нибудь новым блюдом.
- Вот бобы с фландрским маслом. Ты когда-нибудь ел такие в монастыре? А
ведь ты размордел, - и то сказать; у нас на корабле не тощают. Чувствуешь,
какие подушечки отросли у тебя на спине? Скоро будешь обходиться без
тюфяка.
Поднося монаху другое блюдо, он говорил:
- А вот тебе koekebakk'и по-брюссельски. Во Франции они называются
крепами, а эти не черные, не траурные - наоборот: белые, и хорошо
подрумянились. Видишь, как с них масло капает? Вот так же из твоего пуза
скоро жир потечет.
- Да я не голоден, - говорил монах.
- Ешь, ешь! - говорил Ламме. - Это ведь, ваше обжорство, не ржаные
блины, а пшеничные, крупитчатые, ваше четырехподбородие! Эге-ге, да у тебя
уже и пятый растет! Сердце мое радуется. Ешь!
- Оставь ты меня в покое, пузан! - говорил монах.
Ламме свирепел.
- Твоя жизнь в моих руках, - говорил он. - Неужто ты предпочитаешь
веревку полной миске гренков с гороховым пюре? Я тебе сейчас принесу.
Немного погодя Ламме являлся с миской.
- Гороховое пюре любит хорошую компанию, - говорил он, - поэтому я
подбавил сюда немецких knoedel'ей: это такие вкусные шарики из муки - их
надо бросать живыми в кипяток; правда, для желудка они тяжелы, но зато от
них жиреют. Ешь сколько влезет. Чем больше съешь, тем больше доставишь мне
удовольствия. Только, пожалуйста, не делай вида, что ты сыт по горло, не
отдувайся, как будто ты объелся, - знай себе ешь! Лучше есть, чем висеть
на веревке, - как по-твоему? Покажи-ка ляжку! Тоже разжирела: два фута
семь дюймов в обхвате! Ни с каким окороком не сравнится!
Через час он опять вырастал перед монахом.
- Вот девять голубей, - говорил он. - Этих безвредных птичек, доверчиво
летавших над кораблем, убили для тебя. Не побрезгуй! Я положил внутрь
кусочек масла, хлебного мякиша; тертого муската и гвоздики, истолченной в
медной ступке, которая блестит, как твоя кожа. Его светлость солнце
счастливо, что может отразиться в таком ясном лике, как твой, а ясен он
из-за жира, из-за толстого слоя жира, коим ты всецело обязан мне.
Пятый раз Ламме приходил к монаху с waterzoey.
- Ты любишь рыбную солянку? - спрашивал он. - Море тебя и несет, море
тебя и кормит - больше оно и для самого короля не в состоянии сделать. Да,
да, пятый подбородок у тебя заметно растет, причем слева он у тебя
прибавил больше, нежели справа. Придется подпитать обездоленную сторону -
недаром господь сказал: "Будьте справедливы ко всякому". А какая может
быть справедливость, ежели жир распределяется неравномерно? На шестую
трапезу я принесу тебе ракушек - этих устриц бедноты. В монастыре их
готовить не умеют: прокипятят - и сейчас же начинают есть. Нет, кипячение
- это только пролог. После кипячения с них нужно снять скорлупку, положить
их нежные тельца в кастрюльку и долго, тушить с сельдереем, мускатом и
гвоздикой, а подливка должна быть такая: пиво с маслом, и к ним еще надо
подать поджаренные в масле гренки. Так я эти самые ракушки для тебя и
приготовил. За что дети должны всю жизнь благодарить родителей? За кров,
за ласку, а главное - за пищу. Стало быть, ты должен любить меня, как
своих родителей, и брюхо твое должно испытывать ко мне сыновнюю
благодарность. Чего ж ты так злобно пучишь на меня свои буркалы?
Сейчас я еще принесу тебе сладкого-сладкого пивного супа, заправленного
мукой и засыпанного корицей. Знаешь, для чего? Для того, чтобы жир твой
стал совсем прозрачным и чтобы он трясся под кожей. Он уже и сейчас виден,
когда ты волнуешься. Однако бьют вечернюю зорю. Спи спокойно и о
завтрашнем дне не заботься. Можешь быть уверен, что завтра ты вновь
обретешь жирную пищу и своего друга Ламме, который не преминет тебе ее
изготовить." (с) ШдК -
bouchon писал(а) :Есть такое ?
Да всяко есть, Бушон С ресторацией в России всё прекрасно.
PS Катя, в 2000 году в аналогичных крепёжках на "Крыльях" пиво разливали. Поспрашай в немецких ресторанчиках или в пивных заведениях - точно должно быть.
PPS А вообще спасибо, Бушик, что напомнил. Тоже такую шнягу сколочу. -
уверен . что Бушона в России держали в заперти ...
ибо здесь он мог позволить себе 4 сорта заплесневелого сыра ,
только разве что ,беря мзду со студентов за зачет ...
649 писал(а) : "метр колбасы" в меню, а таких чтобы пиво я не встречала, только шоты, а они меньше метра
вас все таки интересуют размеры ? -
folismit писал(а) :
уверен . что Бушона в России держали в заперти ...
ибо здесь он мог позволить себе 4 сорта заплесневелого сыра ,
только разве что ,беря мзду со студентов за зачет ...
Ну ты прав, я в первый раз я попал в ресторан заграницей, до этого был только в шашлычных и столовых.
В 25 лет