Русская еда-это яд! А заграничная вообще отрава (флудотема)
Создана: 26 Мая 2011 Чтв 10:07:42.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 272, просмотров: 32099
-
[quote="Штурманн"]
А сколько завернуло от метанола?
Перепутать легко ) [/quote
Так не сливай с бочек на складе ,сходи к девушкам а лабораторию налей склянку,попроси что бы глюкозки сыпнули и молочной кислоты -
-
приспичило мне как-то в брюсселе вустриц поесть. сел в ресторанчике, что на центральной площади, заказал и пошел в туалет по-маленькому. а туалет платный. сидит бабушка и по евро шкуляет. я захожу, а там рядом для женщин и для мужчин, и дверь не закрывается. причем всё видно. я стал дверь закрывать, а она не закрывается. а бабка как запищит : -месье, месье! приятно конечно, потому что месье меня раньше никто не называл. но вообще-то что за дела? а в голландии вообще на улице писсуары стоят, загородочка такая низенькая и всё ты стоишь, а все ходят вокруг и смотрят. я так понял, что у них это нормально.
-
*сплевывая шелуху от семАчек* Да они там в этих европах вообще дикие люди: раковину пробкой заткнут, воды вместе с моющим средством нальют, посудку в этой бяке прополощут, полотенчиком вытрут - и типа чистая. А все потому, что у капиталистов цены на воду уж больно высокие.
-
-
Мальчишь - Кибальчиш писал : а в голландии вообще на улице писсуары стоят, загородочка такая низенькая и всё
ты стоишь, а все ходят вокруг и смотрят. я так понял, что у них это нормально.
За отсутствием запрещенных христианством бань цивилизованный и просвещенный Париж плескался в городских фонтанах средь бела дня. Остальные граждане не мылись вовсе.
В Лувре, дворце французских королей, не было ни одного туалета. Даже типа башенок с отверстиями и соломой. Опорожнялись во дворе, на лестницах, на балконах. При «нужде» гости, придворные и короли либо приседали на широкий подоконник у открытого окна, либо им приносили «ночные вазы», содержимое которых затем выливалось у задних дверей дворца. Конечно, приседать на широкий подоконник для дефекации не очень то удобно. Человек перевешивался, особенно, если еще, был пьян. Наверняка и падали пачками. Позднее стали строить продленное окно до пола, а проем с улицы закрывали решеткой.
Средние века не принесли нововведений в части туалетостроения. Крестьяне по-прежнему ходили в уличные туалеты, а в обнесенных стенами городах и крепостях появились сортиры, встроенные в стены. Результаты человеческих усилий стекали за стены города. Представьте себе запах, окружающий средневековые города!
Невзирая на новинки инженерной мысли в виде покатых желобов, города продолжали плохо пахнуть. Особенно в этом преуспел Париж. Изданный в 1270 году закон гласил, что «парижане не имеют права выливать помои и нечистоты из верхних окон домов, дабы не облить оным проходящих внизу людей». Не подчиняющимся следовало платить штраф. Однако этот закон вряд ли исполнялся – хотя бы потому, что через сто лет в Париже был принят новый закон, разрешающий-таки выливать помои из окон, прежде трижды прокричав: «Осторожно! Выливаю!» Тех, кто оказывался внизу, спасали только парики.
Лондон не сильно отличался от Парижа. У англичан в «приличных» домах содержимое ночных горшков выливалось в камины. Не возбранялось и попросту мочиться в пылающий огонь. Пованивало, конечно, но зато в огне погибали зловредные бациллы. В начале XIV века в королевском дворе Лондона была устроена, рядом с банкетным залом, «частная комната», ее можно увидеть и сегодня. В этой комнате стоял стульчак, содержимое которого по покатому желобу скатывалось в расположенный под стеной замка ров с водой. Рвы, как известно, служили замкам защитой. Вскоре эти рвы превратились в источники бедствия.
Простые же люди, не владеющие каминами и «частными комнатами», также, как и по всей Европе, выливали продукты своей жизнедеятельности из окон. Разница была только в том, что власти, не полагаясь на сознательность граждан, не выпускали, как в Париже, заведомо неисполняемые указы, запрещающие выливать дерьмо на головы соседям, а учредили специальных городских сторожей. Одной из главных забот этих сторожей было предупреждение ночных прохожих об опасности. Сторож был обязан следить за окнами второго этажа, и если оттуда показывалась рука с горшком, то страж порядка кричал, предупреждая прохожего.
В Германии с канализацией дела обстояли так же, как и повсюду в Европе. В богатых домах Германии рыли ямы для нечистот под домами. «История сохранила печальный случай, имевший место в 1183 году в Эрфуртском замке, где рыцари утонули в нечистотах.
Улицы утопали в грязи и дерьме настолько, что в распутицу не было никакой возможности по ним пройти. Именно тогда, согласно дошедшим до нас летописям, во многих немецких городах появились ходули, «весенняя обувь» горожанина, без которых передвигаться по улицам было просто невозможно. Германская мода на ходули, с помощью которых только и можно было перемещаться по засранным улицам, распространилась так широко, что во Франции и в Бельгии в средние века даже проводились состязания на ходулях между двумя лагерями, на которые разделялись жители.
Мадрид был маленьким городишком, где, как и по всей Европе, ночные горшки привычно выливались прямо на улицу. Но хотя Мадрид по части выливания помоев, которые текли по мостовой, вызывая зловоние и заразу, ничем не отличался от Лондона и Парижа, все же интересно отметить разницу в регулировании этого обычая. Если в Париже выпускали указы о предупреждении зазевавшихся прохожих, в Лондоне ставили сторожей, то в Мадриде издавна были отведен специальный час, когда королевским указом появляться на улицах было запрещено, поскольку в данный час на городские улицы выливали помои.
Позже у испанцев с выливанием нечистот возникли известные проблемы - в XVI веке на окна в Мадриде стали ставить решетки. Избавляться от дерьма при решетке на окне не слишком удобно, если живешь не на первом этаже. Ведь спускаться часто, чтобы выплеснуть горшок через дверь всем было, понятно, лень. Неужели власти озаботились чистотой и таким образом боролись с выливальщиками? Нет, конечно - выливать то, кроме как на улицу, все равно было некуда. Горшки просто стали выносить немного реже, улицы от этого чище не стали, а в домах аромата еще прибавилось.
Применение каналов для отвода сточных и атмосферных вод было известно в Древней Руси: в Новгороде (XI век), в Московском Кремле (XIV век). С середины XVIII века нашли значительное применение каналы для отвода загрязненных вод в Петербурге и Москве. В первой половине XIX века в Москве были построены такие крупные сооружения, как Самотечный и Неглинный каналы, и устроены смывные уборные. В это же время велось строительство канализации в городах Старая Русса, Феодосия и др. С середины XIX века начинается усиленное строительство сети канализации в городах России: Одессе (1874), Тифлисе (1874), Царском Селе (1880), Гатчине (1882), Ялте (1886), Ростове-на-Дону (1892), Киеве (1892), Москве (1898). Для очистки сточных вод в Москве, Киеве и Одессе были построены поля орошения. -
Мальчишь - Кибальчиш писал : был как-то в париже пару лет назад. городишко грязненький, но не воняло
Да... Тяжёлая у тебя служба...
По всяким захолустьям приходится мотаться. -
-
СанькаО писала : раковину пробкой заткнут, воды вместе с моющим средством нальют, посудку в этой бяке прополощут, полотенчиком вытрут - и типа чистая. А все потому, что у ентих капиталистов цены на воду уж больно высокие.
У людей есть посудомоечные машины с начала 80х годов, куб воды сейчас во Франции стоит где-то 2,5-3 евро. -
bouchon писал(а) : У людей есть посудомоечные машины с начала 80х годов, куб воды сейчас во Франции стоит где-то 2,5-3 евро.
Про посудомоечные машины тоже доводилось слышать и читать. Но также попадались на разных форумах посты, где народ жаловался на чересчур экономных заграничных родственников, которых жаба давила посудомойку покупать, и они мыли посуду описанным мной выше способом. ((( -
В Европе это было в 6 веке до нашей эры, потом христианство пришло.
Потом они изобрели микроскоп и открыли что в воде много бактерий. Богатые и образованные совсем мыться перестали, а в России же этого ничего не знали.