Русская еда-это яд! А заграничная вообще отрава (флудотема)
Создана: 26 Мая 2011 Чтв 10:07:42.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 272, просмотров: 32049
-
Maxwells demon писал : Кстати, что означает слово "борщ"? Мне тут недавно книжица в руки попала... доисторическая почти, прочитал как он раньше назывался - офигел
"Борщом" (ну или как-то так) индоевропейцы называли траву. Не ткну сейчас пальцем, но во всяких германских и кельтских языках тоже есть похожее слово, означающее какие-то виды трав. -
А-а-а... Я че-т сперва подумала, что похабщина какая-нибудь. Совсем ужо одичала в декрете. А так да, логично. Свеклу и сейчас в некоторых говорах "буряком" называют. А борщ от щей в основном наличием свеклы и отличается. *осторожно* Так ведь? А то щас аутентичные украинцы как тапками закидают за незнание матчасти... -
Мальчишь - Кибальчиш писал :
маца - это мука на воде. невкусно. но на песах есть надо, потому что нормальный хлеб продавать запрещено. национальной еврейской кухни в принципе не существует, кроме фаршированной щуки. и та, скорее всего, какое-нибудь старонемецкое блюдо. в палестине жрут арабскую или европейскую еду.
Зато полезно -
Мальчишь - Кибальчиш писал :
ага. технический спирт в туалете разводишь 50 на 50 в банке, выпьешь, закусишь засаленной конфеткой - и мир сразу становится прекрасен.
Даже не так, пьешь стакан технического спирта на заводе октябрьской революции и быстрее на проходную пока не подействовало. Реалстори. -
Мальчишь - Кибальчиш писал : кетчуп и ещё каких-то специй.
В италии при попытке попросить кетчуп в ресторане могут рассмеяться прямо в глаза -
[quote="bouchon"]Мальчишь - Кибальчиш писал:
Даже не так, пьешь стакан технического спирта на заводе октябрьской революции и быстрее на проходную пока не подействовало. Реалстори.
Сколько его Выпили технаря ещё ни один ласты не завернул а вот от водки на пополам с каустиком и кислотой полно