Русская еда-это яд! А заграничная вообще отрава (флудотема)
Создана: 26 Мая 2011 Чтв 10:07:42.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 272, просмотров: 32016
-
bouchon писал(а) :
Да да, я слышал про эту мифическую книгу, в СССР все слышали, она же одна как библия, все знают содержание, но никто этого не видел.
У нас есть, годов 50-х, вроде еще с цитатой Сталина в начале. Шикарная книга, одними картинками, истекая слюнями, можно зарассматриваться Я по ней суп и кашу варил -
У кого еще была эта книга?
"«Книга о вкусной и здоровой пище» — советский сборник кулинарных рецептов и советов по приготовлению пищи, куратором которого выступило министерство пищевой промышленности СССР и лично нарком пищевой промышленности Анастас Микоян. Впервые издана в 1939 году.
В книге рассказано об основах рационального питания, изложены сведения о пищевых товарах, производимых в СССР, а затем в Российской Федерации, и приведены рецепты различных блюд. В частности, в книге можно найти некоторые рецепты дипломата и кулинара Вильяма Похлёбкина.
Вплоть до прекращения существования СССР дополнительные тиражи и новые издания книги выходили в печать почти каждый год. Общий тираж книги с 1952 по 1999 год (не считая изданий 1939—1948 годов) составил около 8 миллионов экземпляров.
В настоящее время «Книгу о вкусной и здоровой пище» часто рассматривают как один из канонических символов советской пропаганды: ассортимент продуктов, описанных в книге, никогда или почти никогда невозможно было найти в магазинах"
P.S. Думаю только в семье Эрха питались по этой книжке, у него маслины и черная икра не переводились никогда, сам писал -
avd173791 писал : Родственники в сов. годы,поставили опыт. На ночь в пепси бросили кусочек сырой печени. К утру этой печени не обнаружили!
Подобные опыты нынче модны в школах - детишки в колу то зубы молочные (которые как раз в начальной школе выпадают), то еще какую байду кидуют - и радостно смотрят, как это все за несколько дней там растворяется. Муж мой называет колу "Доместосом для желудка".
Цитата: А нынешними пепси.кокой ,орандж и мериндами,хорошой чайники от накипи чистить и окна мыть!
Истинно говорю вам я: "Спрайт" - лучшее средство для мытья унитазов. "Кока-кола", говорят, грязь тоже отмывает неплохо, но и сама за счет цвета фаянс закрашивает.
А вообще, Мальчишу анреспект за тему. *надулась* Сразу так "отравиться" захотелось борщиком и гуляшом (которые таки да - один украинское блюдо, другой венгерское), а приготовить не успеваю: доча мелкая щас проснется и покашеварить не даст. Только зря аппетит раздразнил...
*ушла с горя пить чай без сахара* -
bouchon писал(а) :Мальчишь - Кибальчиш писал ... : жизнь несправедливо устроена. почему-то всё вкусное вредно.
салофагия и борщемания косят наши ряды
геть українських поросят -
Вообще консервами увлекаться не стОит.
Особенно в наше время.
Например, после Чернобыля заражённая говядина распространялась по России в виде тушёнки.
Часто маринуют и делают под вид деликатесов то , что начинает портиться.
(это конечно, когда промышленное производство)
такое у меня мнение.
Консервы беру только рыбные и то очень редко.
тушёнку - никогда.
маринованную селёдку в магазине - никогда. -
Соль, уксус и другая химия.
Вот маринованные помидоры только в России существуют, с детства привык и сейчас даже когда всегда есть свежие хочется маринованных, они только в русских магазинах продаются. Европейцы такого в глаза не видели. -
bouchon писал(а) :
Вот маринованные помидоры только в России существуют, с детства привык и сейчас даже когда всегда есть свежие хочется маринованных, они только в русских магазинах продаются. Европейцы такого в глаза не видели.
а что замути бизнес ну вроде сладкие помидоры,кисленькие огурчики и маринованная капустка . Придумай названье покрасивий и будут лопать никуда не денутся . Типа секрет Кока-колы
Меня в долю . согласен на 50 % -
2 bouchon А что ты Вы в Франции, ну кушаешь? Только не говори ,что не отказался бы от норм . борща! И под 100 грамм водочки,дальше это уже перебор..
А кто нибудь кушал 10 лет назад Любинскую тушёнку???? Я просто тогда брал. Это не нынешное дерьмо хрен знает откуда..
Не знаю,3 года назад обедал в их столовой! Не думал,что в столовой можно приготовить мясо такого цвета( справедливости ради,не все её знают,она для работников предприятия,ну я по работе туда попал).Гуляш таял во рту, вкусняшка!Не надо мне говорить,что у нас плохо готовят,проблема в другом!