Сельдерей
Создана: 27 Марта 2011 Вск 15:18:34.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 765, просмотров: 93369
-
Я вот задумался, есть ли еще столь же неимоверно вкусная и оттеняющая свежесть салатов (или простого жареного мяса) штука, как стебли сельдерея? Пристрастился к нему с времен китайских кулинарных экспериментов (ну,там, скажем - свиные уши с сельдереем, или соевая "спаржа"+морковь+сельдерей+редька, или курица в сладком соуса - тут сельдерей просто необходим в качестве "прикуски")
-
Эрхафан писал: Да ну, ты чего? В середине 90х банки с консервированными всякими оливками испанского производства уже вовсю продавались у нас.
Наверно, но мы никогда не покупали и я даже не помню их.
Ананасы помню, черную икру помню, маслины не помню
Я много чего первый раз в Германии попробовал, помню купил Бри, дома открыл блин он же пропал, белым чем то покрылся. Выкидывать жалко, я плесень срезал, а его прожарил на всякий случай. Вот такая история была.
А каперсы в СССР были? -
на 100% точно могу быть уверенна, что когда летела в Питер в 95ом давали маслины, потому что там была чисто детская история, которая запомнилась, по бросанию их в стюардессуbouchon писал(а) :Я первый раз летал в 92 году, а следующий раз в 2000, вообще не помню что там давали. -
649 писал(а) :в 95ом давали маслины
Катя! Обращу твое внимание, что это таки было уже не советское время. Я активно летал до развала Союза в 1991-м (тогда маслин на борту не помню и вообще не помню подробностей про питание, только вот газировка в низеньких пластиковых кружечках отпечаталась). И потом уже с 1999го - тогда маслины действительно стали одним из обязательных элементов продуктового набора авиапассажира.
Пользуясь случаем замечу, что первый завтрак у меня сегодня состоял из прекрасных горячих сырников с двумя сортами сметаны и икеевским брусничным джемом. Плюс какой-то там цветочный чай с медом... На второй же завтрак я откушал нежных рыбных котлет из микса хека и минтая с ржаным хлебом, да квашеной капусточки со свежим рыжиковым маслом.
А сейчас я созерцаю сканер, где мне скоро предстоит отсканировать и отправить одну страницу А4. После чего, наверное, посплю -
Лососевые котлеты-рулеты мне не очень по душе. Лучше таки присолить слегка, чуть выдержать с лучком в масле, перчик черный, еще какие-нить специи. Через час уже можно кушать... А котлеты или стейки - это все как-то... Не очень
PS Но вообще, Бушонян, ты угадал. Я как раз собирался вечером купить сёмгу большую. -
bouchon писал(а) :Paupiettes это не котлеты и стейки, это вот такая хрень
Да понятно что это такое, ё - они частенько в состав типового "шведского стола" входят. Котлеты и стейки - это так, к примеру.
Третий завтра составил из себя грушу, киви, апельсин и стакан цикория с 8% молоком.