Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Социалистический опыт
 
 
 

Раздел: Социалистический опыт ростовщик, а не "банк" 

Создана: 02 Мая 2011 Пон 21:09:49.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 88, просмотров: 22238

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 02 Мая 2011 Пон 21:09:49
    зачем придумали красивое импортное слово? надо называть вещи своими именами. есть старое русское слово - ростовщик. зачем людей обманывать? кстати христианская религия запрещает давать деньги в рост Грустно :-( по христианской морали ростовщичество приравнивается к воровству. почему мы забыли этот факт? Грустно :-(
  2. 03 Мая 2011 Втр 16:45:01
    Воланд писал :
    Да отговорки это все про высокие ставки, предприниматели были всегда, и работают на том рынке, какой есть.


    Смайлик :-)
    У кого голова на плечах есть, банковские кредиты и развитие бизнеса не связывают. Вот и весь ответ. Зачем чего-то доказывать. Кредиты больше являются вынужденной мерой в форсмажорных обстоятельствах. Офигенный двигатель экономики! Смайлик :-)
  3. 03 Мая 2011 Втр 16:46:37
    Snarkenshtein +100
  4. 03 Мая 2011 Втр 16:47:31
    Воланд писал :

    Да отговорки это все про высокие ставки, предприниматели были всегда, и работают на том рынке, какой есть.

    А почему все обвиняют банки в высоких процентах, а бизнес у нас бедный, и маржа и наценка ведь далеко не 5%....


    Какие отговорки, когда эффективная ставка по потребам в НБ "ТРАСТ" 100% годовых. - вот это ростовщичество в натуральной форме.
  5. 03 Мая 2011 Втр 16:57:26
    RRRы писал : У кого голова на плечах есть, банковские кредиты и развитие бизнеса не связывают. Вот и весь ответ. Зачем чего-то доказывать. Кредиты больше являются вынужденной мерой в форсмажорных обстоятельствах. Офигенный двигатель экономики! Смайлик :-)


    Скажите, а финансирование оборотных средств предприятия за счет чего выгодным становится: за счет использования собственной прибыли или краткосрочного кредита (ну или кредиторской задолженности)?
  6. 03 Мая 2011 Втр 17:00:55
    Snarkenshtein писал :
    Да, и забыл финальную мысль. Я уже упомянул, что в сложившихся условиях выбор банков в сторону потреб.кредитования - абсолютно нормален. Рыба ищет где глубже, а банк - где больше денег заколотить. Следовательно, порочна сама система, которая делает это выгодным для банка, тормозя развитие экономики. К кому вопрос? Возможно, к государству...


    Наверно все дело в рисках, а вообще российские банки просто расслабились без конкуренции. Как насчет пустить на рынок иностранные банки?
    Если бы пустили какой-нибудь бнп парибанк или комерцбанк с 3% кредитами, у них бы стимул появился.
    Никогда не брал кредитов, нашел вот симулятор - потребительские кредиты в банке при сети магазинов карфур типа ашана

    [внешняя ссылка]
  7. 03 Мая 2011 Втр 17:04:52
    dimka.yermol писал :
    Скажите, а финансирование оборотных средств предприятия за счет чего выгодным становится: за счет использования собственной прибыли или краткосрочного кредита (ну или кредиторской задолженности)?


    Выгодным? Смайлик :-)
    Финансирование обортных средств происходит хоть от куда! Похожих ситуаций вообще нет(имхо). Кто-то ранее накопленое вкладывает, кто-то заинтересованных инвесторов раскручивает. В каждой избушке, свои погремушки.
    У меня складывается впечатление, что на банковские кредиты постоянно находятся новые авнтюристы, которые ещё не обожглись.
    Удивляет, это продолжающаяся смена поколений. Когда-то же дураки должны закончиться, или у нас их стратегический запас?
  8. 03 Мая 2011 Втр 17:23:18
    Банки грязи не боятся! Сравнивать банки с ростовщиками не корректно. Банк вообще может жыть без депозитов и кредртов )
  9. 03 Мая 2011 Втр 17:28:56
    Штурманн писал : Банк вообще может жыть без депозитов и кредртов )


    Смайлик :-) Они до кризиса так и делали, брали деньги и играли на бирже...
  10. 03 Мая 2011 Втр 17:36:03
    RRRы писал : Смайлик :-) Они до кризиса так и делали, брали деньги и играли на бирже...

    Да не в этом дело
  11. 03 Мая 2011 Втр 17:39:22
    bouchon писал(а) : Наверно все дело в рисках, а вообще российские банки просто расслабились без конкуренции. Как насчет пустить на рынок иностранные банки?
    Если бы пустили какой-нибудь бнп парибанк или комерцбанк с 3% кредитами, у них бы стимул появился.

    У нас в стране инфляция около 8% официально-среднепотолочно, вы предлагаете работать себе в убыток при таких расценках?
    И еще разделяйте банки с госучастим и иностранным капиталом имеющим дешевые ресурсы, от обычных коммерческих банков, которые привлекают вклады физических лиц под ставку хотя бы не дающую сожрать стоимость денег во времени растущей инфляции. Если привлекли депозит под 8,5% годовых то под какой процент его можно выдавать в кредит, что бы окупить существование банка?
  12. 03 Мая 2011 Втр 17:42:09
    dimka.yermol писал :
    Да не в этом дело


    Я понимаю, что тебе хочеться пофилософствовать о теоретической экономике, но на практике всё не так как в учебнике.
    Представь, что завтра ты не сможешь купить бензин. Его просто нет, потому что там какая-то возня. Бензин, это всего-лишь ещё один инструмент в твоём бизнесе. Но на этом инструменте сидят алчные люди и им вообще пофингу на внутренний рынок и на твои проблемы. Что бы им стало интересно, мы вынужденны будем платить больше, чем в Европе.
    Как-то так происходит с инструментом, деньгами, в банках.
    Если не прав, поправте.
  13. 03 Мая 2011 Втр 17:44:19
    Росстат вычислил особенности российской инфляции по сравнению с европейской. Рекордно низкий за весь постсоветский период рост цен в России - 8, 8 процента против 13,3 процента в 2008 году - тем не менее более чем в шесть раз превысил этот показатель в Европе.

    [внешняя ссылка]

    Средневзвешенная процентная ставка по размещённым европейцами в банках ЕС вкладам по итогам третьего квартала 2009 года составила 2,92%. При этом, по депозитам сроком до 2 лет физические лица в Европе зарабатывают в среднем 2,82% годовых, по депозитам сроком больше 2 лет европейцы получают в среднем 3,01% годовых.

    Отдельного внимания заслуживает сравнение доходности вкладов в ЕС и РФ. Средневзвешенная процентная ставка по депозитам, открытым в Европе в сентябре, составляла 2,92% годовых. В России средневзвешенная процентная ставка по аналогичным депозитам в рублях по итогам сентября составила 9,25% годовых, а по депозитам в евро составила 5,35% годовых. На первый взгляд получается, что разместить средства в наших банках было гораздо выгоднее. Однако, если принять во внимание разный уровень инфляции в странах ЕС и России, то картина измениться на противоположенную. Так, с учётом инфляции, в Европе эффективная процентная ставка по депозитам в сентябре составила 2,62%, а по российским депозитам всего 1,15% годовых. Исходя из такого подхода получается, что разместить депозит в Европе в 2 раза выгоднее, чем в России.
  14. 03 Мая 2011 Втр 17:46:55
    RRRы писал :
    dimka.yermol писал ... :
    Да не в этом дело


    Я понимаю, что тебе хочеться пофилософствовать о теоретической экономике, но на практике всё не так как в учебнике.

    О, Господи, что за нетолерантный и нетерпеливый народ. Дело было вот в чем, "капитал течет туда, где выше норма прибыли". Вот и все.

    RRRы писал :Но на этом инструменте сидят алчные люди и им вообще пофингу на внутренний рынок и на твои проблемы. Что бы им стало интересно, мы вынужденны будем платить больше, чем в Европе.
    Как-то так происходит с инструментом, деньгами, в банках.
    Если не прав, поправте.


    Ну так вывод правильный сделайте. Не банк как институт, а менеджмент позволяет себе такое поведение.
  15. 03 Мая 2011 Втр 17:47:17
    Белая Мамба писала :
    У нас в стране инфляция около 8% официально-среднепотолочно,


    Вы реально верите в инфляцию?
    Мне вот давно любопытно, во сколько раз у нас должно стать ВСЁ дороже, чем в Европах с Америками, что бы инфляция остановилась? Ну типа булка хлеба долларов за 50? Тогда наступит потолок инфляции? Very Happy
    Когда мне дешевле будет съездить в Казахстан, купить там спичек, соли и хлеба, чем сходить в ближайший магазин?
  16. 03 Мая 2011 Втр 17:50:16
    Средневзвешенная процентная ставка по потребкредитам сроком до 1 года составляет в Евросоюзе 7,8% годовых, а в России этот показатель равен 30,9% для кредитов в рублях и 17,2% для кредитов в евро.

    Ставка по потребительским кредитам сроком от 1 года до 5 лет в ЕС составляет 6,78% годовых. В России же такой кредит обойдется в 2-3 раза дороже - 20,3% годовых в рублях и 14,3% в евро.

    В странах еврозоны самые низкие процентные ставки по потребительским кредитам в Финляндии - 3,2% годовых. Самые высокие ставки (около 11%) - в Испании и Италии.

    Самые низкие ставки по кредитам сроком от 1 года до 5 лет в сентябре зафиксированы в Финляндии - 4,8%, в Бельгии, Германии, Франции, Люксембурге, Австрии они колеблются в интервале 5-7% годовых. Достаточно высоки ставки в Словакии (15%) и Португалии (12,8%).


    [внешняя ссылка]

    И опять же не забываем про уровень инфляции
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд