Быстроблюда
Создана: 19 Апреля 2011 Втр 16:49:14.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 132, просмотров: 27638
-
Давайте делиться рецептами приготовления вкусных и быстрых блюд (время приготовления минут 20-40) для приготовления ужина на скорую руку.
Наверное самый быстрый суп - это из консервы кильки в томатном соусе. Все забрасывается в кипящую воду практически одновременно + зажарка из лука и суп готов. На все - пол часа. Не знаю как другим, а я этот суп люблю с детства.
И еще все крупы в супы я сыплю из пакетиков для варки. Они там уже чистые. Отсыпаешь примерно 1/3-1/2 пакетика в суп и нормально.
Еще быстросуп можно сварить из тушенки и копченой курицы. -
Злыдня писала : С этого места поподробнее, пожалуйста.
Котлеты тема, кстати. Делаю "диетические" (по крайней мере, очень на это надеюсь): 2 части фарша, 1 часть тертой на самой мелкой терке картохи, яйцо, соль, перец, муки на глазок. Пекем в духовке полчаса примерно. Получаются хрустящие, не жирные, внутри очень нежные, + стоять у плиты не надо переворачивать.
Шаурма: лавашик обычный, рубим огурки, помидорки, колбасу или окорок какой-нибудь (можно куру отварить, грудку), трем сыр и шпигуем соусом (я сливочно-чесночный люблю Кальве, можно кетчуп). В микроволновку для разогрева. Кто любит - луку туда.
Рулетики: нарезка в супермаркете из свинины, делаем салат "солнышко" из моркови и тертого сыра с чесноком, заворачиваем, тыкаем зубочисткой. -
Тема да. Я как-то делала что-то наподобие, но у меня тогда микроволновки не было. Я жарила кусочки куры на сковороде. Можно будет сегодня замутить. -
я для выпивающих друзей пеку быстрый закусочный пирог
для него нужно: полкило теста, какое есть(чаще всего слоеное бездрожжевое), 50 грамм соленой твердой брынзы, пучек укропа и 2 яйца
делишь тесто на три части, раскатываешь из него три одинаковых блина
на первый блин кладешь половину начинки(тертая брынза+рубленная петрушка+яйца), сверху второй блин, вторая половина начинки, третий блин.
дальше схема:
ставишь кружку, делаешь разрезы от кружки(не берите тефлоновый противень, чтобы когда режете, не испортить), переворачиваешь сектора, меняя углы местами
в разогретую до 180 духовку на 10 минут
пирог нарядный, отрываешь куски прямо руками, соленый и крайне быстрый -
=Ай-Ти Тина= писала : Драники со сметанкой и салатом огурцы-помидоры
О! А я с утра думал - чего мне хочется Драники!
PS Кстати! Картошку не тру на терке, а перекручиваю в электромясорубке. Прямо вместе с кожурой! И вкус получается прекрасный, и экономия времени колоссальная. За 20 минут по итогу готова огромная тарелка драников (сковороду надо побольше тока).
PPS Всё же немцы и прибалты знают вкус в блюдах, ё. Спасибо им за драники -
Я тоже. От перемены мест слагаемых... Вроде так? -
ну красиво так получается=Ай-Ти Тина= писала :Я это... не поняла... нафига местами менять?
примерно так:
зеленая начинка наружу, тесто поднимается и красота в общем