Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Суп из шампиньонов? 

Создана: 18 Апреля 2011 Пон 15:44:58.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 33, просмотров: 4869

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. Marabuk


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    18 Апреля 2011 Пон 15:44:58
    Есть немного замороженных шампиньонов... Подумываю супчик из них сварить...
    Может кто варил? Есть идеи, чтобы "пальчики оближешь" и "за уши не оттянуть"?
    Мне представлялось это так: варим картошечку порезанную в подсоленной водичке, а шампиньончики обжариваем с луком (и возможно) морковкой. Потом вкуснецкой грибной зажаркой заправляем супчик, специи+ещё 5 минуток. И вкушаем со сметанкой? Wink
  2. 19 Апреля 2011 Втр 16:00:34
    bouchon писал(а) : Лучше всего грибной суп с плавленным сыром
    +1
  3. 19 Апреля 2011 Втр 17:39:59
    Леди Юлия писал(а) : рецепт всего супа вместе с подболткой в студию...Смайлик :-)
    ну, я не знаю, там все достаточно просто ) Правда, я редко когда все одинаково делаю ...

    Шампиньоны в наших супермаркетах, как правило, культивированные, соответственно, долго готовить их не нужно - я, обычно, пассерую и тушу их с овощами (лук, морква) вместе. Желательно - на оливковом масле. А в некоторых салатах и подавно, предпочитаю сырые шампиньоны. Но я отвлекся.
    Обычно заливаю водичкой с вечера горстку перловки, в той же воде варю минут 30-40, потом картофель туда, минут 10 до полуготовности варим, потом тушеные овощи с грибами. После закипания на медленном огне томим. Тем временем, на сковородочке растапливаем кусок сливочного масла, туда ложку муки, буквально 2-3 минуты обжариваем и - в супчик ея, родимую )
    А надобно заметить, что мука не сильно хочет правильно растворяться, а все больше норовит комками. Дабы такого избежать, надо ея присолить и, подливая прохладную(!) воду, активно вилкою помешивать ) А уж потом - в наш суп )
    В качестве экспериментов варьировал рис и макароны, съедобно, но перловка мне лично больше нравится. Еще хороши результаты, ежели сливок добавить нежирных. И - отдельная песня: сыр! Только плавленый. И немного.
    Намеренно не пишу раскладок в граммах - если честно, никогда рецептурные пропорции не соблюдаю, обычно как-то и так понятно, чего и сколько класть ) Ну и, как и вообще, в таких супах - специи без фанатизма, ибо дух грибной не надо ничем забивать. Соль, перец. Зелень свежая. Как-то так, в общем )
  4. 19 Апреля 2011 Втр 17:42:54
    прочитал всю ветку ... да тут и так все все знают )))
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд