Суп из шампиньонов?
Создана: 18 Апреля 2011 Пон 15:44:58.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 33, просмотров: 4850
-
Есть немного замороженных шампиньонов... Подумываю супчик из них сварить...
Может кто варил? Есть идеи, чтобы "пальчики оближешь" и "за уши не оттянуть"?
Мне представлялось это так: варим картошечку порезанную в подсоленной водичке, а шампиньончики обжариваем с луком (и возможно) морковкой. Потом вкуснецкой грибной зажаркой заправляем супчик, специи+ещё 5 минуток. И вкушаем со сметанкой? -
-
DPiskun писал : Предложил бы грибной суп-крем... тоже самое как обычный суп, только под блендер пустить его...оч вкусно
Спасибо, но лучше классический суп (без блендера)
Ещё вычитала, что грибы надо поварить подольше ((( но неужели резаные шампиньоны надо час варить? -
Topmanager писал : шампиньоны, как основной и единственный грибной продукт в супе не очень. Не будет ярко выраженного грибного духа и аромата
Для "духа" и вкуса, думаю, и предлагается грибы обжарить -
Marabuk писала :Topmanager писал ... : шампиньоны, как основной и единственный грибной продукт в супе не очень. Не будет ярко выраженного грибного духа и аромата
Для "духа" и вкуса, думаю, и предлагается грибы обжарить
Как ни жарь, ни парь - ничего мегасуперского не будет. Будет только хорошее. Получится нечто съедобное. Ешь - и всё. Это вполне съедобно. -
Topmanager писал : Есть мнение, что шампиньоны, как основной и единственный грибной продукт в супе не очень. Не будет ярко выраженного грибного духа и аромата, белые тут куда уместнее. Вот к белым грибам шампиньоны пойдут для массы, а поодиночке не сыграют.
Плюсуюсь под ответом.
От шампиньонов ни вкуса, ни запаха - я их только для пиццы беру. -
Не скажи...
Могу предложить неплохой вариант закуски из шампиньонов: берем крупные свежие шампиньоны, извлекаем ножки и режем их(ножки) мелко. Режем и обжариваем репчатый лук, туда ножки и потушить чуток.
Мелко режем ветчину (вареную колбасу), сыр и чеснок, добавляем к жареным грибам+чуток майонеза. Готовой массой фаршируем шляпки грибов (только не с "горкой"), сверху можно посыпать ещё сыром с зеленью, и ставим "шедевр" минут на 30 в духовку (должно запечься, аж почернеть).
Любителям грибов (т.е. и мне) посвящается)))) -
-
Незлой Гений писал : В следующий раз берите вешенку
Возьму, если в магазине увижу... А то кроме шампиньонов и опят больше ничего грибного в нашем супермаркете не продается -
-
Звучит аппетитно, но в этом рецепте шампиньоновые шляпки можно заменить чем угодно: помидорами, кальмарами, кокотницей , и не потеряете во вкусе. И потом, за 30 минут в духовке ваши шампиньоны уменьшатся в 2 раза и начинку выдавит, поэтому или держать в духовке надо меньше, или отваривать (блюдо потеряет во внешнем виде). И колбасу можно рубленым мясом или фаршем заменить, а шампиньоновые ножки - белыми грибами. И начинку предварительно... Короче, этот "шедевр" совсем по-другому готовится. Колбаса вареная, ё-моё...
Имхо, суп из шампиньонов не идет в сравнение ни с каким даже самым захудалым супом из белых грибов.
Да, кстати, шампиньоны можно в солянку сборную положить, вот ей от этого хуже не станет.
Если всё-таки хотите варить суп из шампиньонов - добавьте синтетики от ГБ или Maggi - они Вам обеспечат "грибной дух" .