Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика 20 лет новой власти в России 

Создана: 11 Апреля 2011 Пон 17:09:40.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 316, просмотров: 64297

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 20, 21, 22  Вперёд
  1. 11 Апреля 2011 Пон 17:09:40
    Советская власть была плохая, ну очень плохая. Но даже на её фоне достижения новой власти ужасают... В этом году - двадцать лет с тех пор, как в России установилась новая, воровская, олигархическая, капиталистическая, демократическая власть.
  2. 12 Апреля 2011 Втр 12:47:46
    Майор Чингачгук писал : Вот чего в СССР не было так это такого уровня коррупции, преступности, наркомании, нищеты, детской беспризорности, развращенности, как в современной России. Не было и такого расслоения общества на нищих и обеспеченных., как сейчас. Уровень образования и его доступность был значительно-значительно выше.

    Все было, не нужно обманывать себя и окружающих.Просто размер
    огласки сейчас такой, что все практически происходит на виду у всех.
    Да и технический уровень инфо каналов вырос несоизмеримо высоко по сравнению с 70-и - 80-и.

    И в СССР были богатые и бедные, и было такое же социальное расслоение - выбиться в начальство априори считалось
    переходом на высшую ступень развития, получить доступ к мат.благам и т.д.
  3. 12 Апреля 2011 Втр 13:01:30
    Незлой Гений писал : было такое же социальное расслоение

    Отнюдь не такое же. Чего-чего в СССР не было, так это социального расслоения, сколько-нибудь соотносимого с современным российским социальным расслоением.
  4. 12 Апреля 2011 Втр 13:05:49
    П.П. Кащенко писал(а) :
    Незлой Гений писал ... : было такое же социальное расслоение

    Отнюдь не такое же. Чего-чего в СССР не было, так это социального расслоения, сколько-нибудь соотносимого с современным российским социальным расслоением.

    Повторюсь, все это было, но не явно показушно, как сейчас.

    Сравните как жил первый секретарь обкома партии и какая-нибудь уборщица в каком-нибудь Задрищинске.
  5. 12 Апреля 2011 Втр 13:08:27
    Незлой Гений писал : Повторюсь, все это было, но не явно показушно, как сейчас.

    Что "это"? Существуют относительно объективные методики вычисления "расслоения" общества - в СССР, как и во всех странах "социалистического лагеря" расслоение было минимальным.
    А уж социальное расслоение в современной России - это просто атас.

    Незлой Гений писал : Сравните как жил первый секретарь обкома партии и какая-нибудь уборщица в каком-нибудь Задрищинске.

    И что?
  6. 12 Апреля 2011 Втр 13:12:33
    децильный коэффициент в 90 году был около 4,5.
    сейчас под 40.
  7. 12 Апреля 2011 Втр 13:16:02
    Пипелац писал(а) :
    bouchon писал(а) ... : справедливо?

    А это смотря с чьей стороны поглядеть :) со стороны того у кого зп 1000 - да, у кого 6000 - нет :)

    И тут надо учитывать фактор, много ли природных ресурсов экспортирует Франция...


    Почему человек скучающий по справедливости в СССР не хочет вместо того чтобы все получали по 3000, зарабатывать больше остальных, но разницу отдавать? Жадность обуяла? Это же интересней чем соревноваться за передовое знамя. Тут соревнуешься как при капитализме, а социальная справедливость как про социализме. Потому как знамя дают за всякую ересь, а деньги можно заработать только производя много качественных товаров. И волки сыты и овцы целы.

    И причем здесь сырье?
  8. 12 Апреля 2011 Втр 13:16:13
    Teruro писал :А я - сын врага народа.

    Судя по твоему дальнейшему описанию, не смотря на обидный статус "сын врага народа" тебе это не мешало при совке вполне нормально жить, ни в чём тебя никто не ущемлял. Как говорится "шоб я так жил!". Мы жили значительно хуже. О таком чтобы купить мотоцикл с коляской не могло быть и речи, потому что денег было так мало, что экономить приходилось на всём. Самая крупная покупка за 18 лет моей жизни при совке это у нас - это был магнитофон, самый дешевый. В классе где я учился я определённо был самым бедным.
    Но меня это нисколько не ранило. А другие всё время ныли и жаловались, хотя фактически жили гораздо лучше нас. Это прямо мания какая-то в советские годы была, ныть о том как, якобы, всё плохо. Ой, новый холодильник никак не купить, в очередь записались уже полгода стоим! Ой, тесно в двухкомнатной квартире, а трехкомнатную не дают, уже три года на очереди стоим! И так далее. Ну прямо у всех такие проблемы, такие проблемы, ёкарный бабай! Мне так смешно было в душе, на словах то я конечно сочувствовал всем этим "несчастным", которым совок задерживал выдачу всяческих благ. И сейчас, когда я слышу "ой, мотоцикл не с той коляской продали, пришлось меняться!" мне сразу вспоминаются те же совковые нытики, которым всё было не так, которые просто не умели ценить и быть благодарными государству за то, что о них как-никак но всё же заботятся. С детства презираю нытиков, которым сколько ни дай - всё мало, и всё им не так, и все перед ними виноваты. У нас ничего не было, мы тогда жили беднее всех вокруг, но не ныли и жизни радовались, на бытовых неудобствах и неурядицах не зацикливались, считая их приходящими-уходящими мелочами жизни.
  9. 12 Апреля 2011 Втр 13:18:07
    СССР был идиотской и во многом даже бесчеловечной системой, но там было минимум социального неравенства, общие блага тогда были лучше, чем сейчас - спустя 20 лет после краха той системы - я имею в виду образование, медицину, безопасность. Россия даже сейчас только приблизилась к показателям строительства, которые были в СССР, а многие показатели качества жизни - ниже. Технологии в России почти не развиваются, а в СССР - развивались.

    Но кто нам виноват, что мы не моем устроить нормальное общество, а держим на шее коррумпированных ворюг?
  10. 12 Апреля 2011 Втр 13:20:03
    bouchon писал(а) :
    Почему человек скучающий по справедливости в СССР не хочет вместо того чтобы все получали по 3000, зарабатывать больше остальных, но разницу отдавать? Жадность обуяла?

    Может, здравый смысл? Куда пойдет эта разница?
  11. 12 Апреля 2011 Втр 13:21:15
    Толи еще будет.
    Скоро кончится газ и нефть, тогда вспомните СССР и кефир по 14 копеек.
  12. 12 Апреля 2011 Втр 13:21:47
    Незлой Гений писал :

    Сравните как жил первый секретарь обкома партии и какая-нибудь уборщица в каком-нибудь Задрищинске.

    вы сравнивали? я не знаю, как жил манякин, но все мы знаем, как живет полежаев.
    да что там манякин, показывали квартиру брежнева. да хорошая, но не выдающаяся.
    для меня знаете какой показатель минимального расслоения общества в то время? это то, что если бы было что-то соизмеримое с теперешним положением, то представляю в каких количествах вылилось бы дерьма на эту тему! но дерьмо вылилилось на тему колбасы, репрессий, железного занавеса и т.д. и т.п., но не на тему расслоения общества.
    некоторые хотели, очень хотели этого. но боялись, _реально_ боялись, т.к. по-настоящему неуязвимыми чувствовали себя единицы.
    кстати, считается, что это одна из основных причин развала советов - кое-кому не хватало только власти и возможности хапать, т.к. реально воспользоваться нахапанным нельзя было, а очень хотелось. откуда в 90-х у них взялись средства? да нахапано было, а теперь появилась возможность пользоваться, типа заработал, ага.
  13. 12 Апреля 2011 Втр 13:21:59
    AlexAdmin писал : бытовых неудобствах и неурядицах не зацикливались, считая их приходящими-уходящими мелочами жизни.

    Так и сейчас можно сколько угодно жить и радоваться, не зацикливаясь на бытовых неудобствах.
  14. 12 Апреля 2011 Втр 13:23:42
    кустурица писал(а) : децильный коэффициент в 90 году был около 4,5.
    сейчас под 40.


    Децильный коэффициент мало значит при советской власти. Кто-то кильку покупает или книги по 10 кратной цене на толкучке или джинсы - одну пару на зарплату, а кто-то меняет рубли на баксы по 68 копеек и закупается в европах или на партийных закупочных базах с дисконтом, на ту же сумму 10 пар. А зарплата одна.
  15. 12 Апреля 2011 Втр 13:28:19
    bouchon писал(а) : Децильный коэффициент мало значит при советской власти.

    Этот показатель всегда значит одно и то же.

    bouchon писал(а) :
    закупается в европах или на партийных закупочных базах с дисконтом, на ту же сумму 10 пар.

    Какая часть советского общества на доллары закупалась в Европах? Реально это были, наверное, сотни людей, максимум - тысячи.

    Я видел "дачу" Манякина - такой обычный загородный дом европейского среднего класса, не более, хотя он там отдыхал, охотился и пр.
  16. 12 Апреля 2011 Втр 13:30:58
    Teruro писал : К счастью дело закрыли, но страх у родителей был настолько сильным, что тогда они мне и проговорились про отношение нашего светлого государства к моему бате.

    вот здесь несостыковочка. если был страх, то должно было быть наоборот - ребенок никогда бы не узнал. если рассказали, то вероятней была озлобленность.
    и по началу рассказа, складывается впечатление об уголовке (драка). причем тут враг народа?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 20, 21, 22  Вперёд