Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Компьютерный раздел
 
 
 

Раздел: Компьютерный раздел Решил перейти на Linux с чего начать? 

Создана: 07 Января 2011 Птн 13:25:29.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 460, просмотров: 73333

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 29, 30, 31  Вперёд
  1. izumrud


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    07 Января 2011 Птн 13:25:29
    В общем решил перейти на Linux, посоветуйте что именно поставить? Почему именно это, да и надо ли?
    Комп используется для работы с фото (печать, редактирование) и видео (оцифровка, кодирование).
  2. 28 Февраля 2011 Пон 14:59:19
    linuxmaster писал :
    FL Studio? Да более совершенных Linux-аналогов таких поделий вообще полно. Уж музыкальных программ в Linux больше, чем надо: LMMS, Ardour, Rosengarden, QTracktor. MusE, Renoise, Traverso, Wired.


    Парочку смотрел.
    LMMS, например.
    Это же адовый ужас.
    Кроме того, передо мной сейчас лежит внешний аудиоинтерфейс, как представлю себе какой рак одолеет при попытке его приделать к линуксу — страшно становится.

    Цитата :P.S. FL Studio и Adobe Photoshop купил? Сколько и где? Если пользуешься нелицензионным - то тогда даже сравнивать нечего, да и не вправе же ж. Ты не почувствуешь разницы. Только лицензионный FL Studio и Adobe Photoshop позволят раскрыть всю горечь использования этих поделий и никчемность твоего выбора.


    Фотошоп не купил, потому что он мне не так часто нужен и денег я уж точно с его помощью не зарабатываю.
    FL Studio в планах на покупку, ага.

    Только к чему все эти разговоры о цене, когда в абсолютном, конечном счете, в отрыве от цены — линуксовый софт в большинстве своем откровенно плох. А бесплатно можно и говна поесть, только стоит ли?
  3. 28 Февраля 2011 Пон 20:53:43
    Может просто руки? не? УМВР. ЧЯДНТ?
  4. 28 Февраля 2011 Пон 21:05:05
    Какие еще сокращения знаем?
    Вот чем меня всегда поражают упертые линупсойды -- своей полярной черно-белостью, видимо это подсознательная тяга к подражанию своему протаганисту и тотему.

    Но больше всего меня всегда радовали изречения в стиле "если эта железяка/программа не работают в НАШЕМ ВСЁМ -- значит они отвратительны и богомерзки".
    Гы-гы-гы
  5. 28 Февраля 2011 Пон 21:07:30
    Ну если это так и есть. Что я могу с этим поделать?
  6. 28 Февраля 2011 Пон 21:13:06
    Закрыться в комнате в обнимку с линуксом, наверное?
  7. invalid


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    28 Февраля 2011 Пон 23:24:34
    Yogomi писал :
    Цитата ... :Да и ваще:
    Путин распорядился перевести власти на Linux.

    У нас уже школу перевели на линукс правда на всех компах разные стоят где линукс где убунту где ещё чего)))
    Самый прикол то что поставили мониторы по 22 дюйма...один вопрос зачем)))


    linux ВЛЮЧАЕТ bedian ВКЛЮЧАЕТ ubuntu...
  8. 01 Марта 2011 Втр 1:16:32
    Линукс, он для серверов или для разных железок. Для дома если, то чисто по инету полазить ну музыку послушать или киношку посмотреть. Ну и так, для секеса, чтоб не скучать. Кстати все тоже самое можно поиметь и с хакинтошем.
    Для десктопа, в большинстве случаев, WinXP пока что самое универсальное решение.
  9. Destroy


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    01 Марта 2011 Втр 8:40:37
    bass13 писал :Хотелось бы узнать кошерных линуксовых аналогов для начала FL Studio и Photoshop (ну только не Gimp, умоляю).


    так тебе всетаки нахаляву или замену коммерческому продукту ? фотошоп денег стоит. Сколько ты заплатил за винду фотошоп и FL ?
  10. 02 Марта 2011 Срд 16:48:10
    Я не знаю, давал ли кто-нибудь советов о линуксе, попробую от себя:

    1. Колисниченко Ubuntu (30% по делу 70% воды), но все остальные интернетовские мануалы написаны строчка в строчку по этой книге.
    2. Ubuntu official guide (я не знаю, как это называется на русском языке, но книга переведена)
    3. Ubuntu doc's pack обитает кажется на рутрекере (сборник журналов и книг, есть и на англ. языке)
    4. Есть также вики-ресурс, посвящённый убунте. Тот же Колисниченко, только с оперативными дополнениями. Жалко, не помню, как называется.
    5. Как ни странно, сама справка операционки. Ну, то есть те самые значки вопроса на окнах ГУИ, которыми мы в виндах никогда не пользуемся. Довольно подробно и понятно.

    А про линуксмастера можно сразу сказать, что он несколько неадекватен и пережрал какой-то белины.
  11. ZeHoHa


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Марта 2011 Срд 18:29:30
    Извините, но раз уж начали обсуждать достоинства и недостатки линукса и Форточек, что к теме, имхо, не относится, то покажу вам одну забавную картинку.
    Делал её для одного заядлого виндузятника, чилдрена совсем ещё, чтобы продемонстрировать, почему же я всё таки остался на линуксе, как на единственной ОС.
    Я не игроман, для меня из компьютерных игрушек достаточно всяких пасьянсов, поэтому необходимости в содержании винды нет.
    Естессно, что то, что происходит на дэсктопе, не является каждодневно выполняемыми операциями, тем более не все сразу, ещё раз (специально для танкистов) - картинка делалась для демонстрации использования ресурсов данного железа.
    Также, дабы отбить охоту пофлудить, скажу, что на рабочем столе только один значёк (или как он в винде назывался бы - ярлык), все остальные внедрены в картинку, опять таки для наглядности.


    И на будущее, если кто вдруг откопает эту тему, то рекомендую ставить Linux Mint в любых вариациях, ибо самый допиленный дистр на основе Ubuntu (у меня всё встало "изкаропки").
    И перед установкой вообще не лишним будет почитать форумы и др. ресурсы про линукс вообще и убунту в частности хотя бы в течении недели.
    А ещё, не бояться и не паниковать, если что-то пошло не так (естессно, если нет необходимости сохранять кучу данных). Сам лично ронял ОС и переставлял раза 4 в основном из-за желания попробовать какой-нибудь новый напильник. Зато теперь рука набита так, что "чистый" Mint ставится и допиливается чуть больше часа-полутора. И потом, если нет тяги к экспериментам, всё будет работать тихо, как часики, и не донимать сообщениями типа "произошла критическая ошибка программы. обратитесь к разработчику" (какому??) или просьбами перезагрузиться после установки или обновления какой-нить финтифлюшки.
    Ну как то вот так.
  12. Voland $


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Марта 2011 Срд 19:39:35
    ZeHoHa писал :
    Ну как то вот так.


    И что ? )) В твоём списке висит только одна программа, которая способна нагрузить процессор - это перекодировщик видео "Avidemux", и то не понятно с каким приоритетом она работает. Все остальные курят в фоне)
    То что ты нарисовал - очень не объективно.

    На моей винде сейчас запущены: СолидВоркс, 3 (три!) вижуал студии, и куча всякого говна, типа почты, аськи, оперы. И тоже всё в порядке )

    + работающий режим дебагера

  13. ZeHoHa


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Марта 2011 Срд 19:57:07
    Voland $ писал : И что ? ))

    И ничего. Значит вы счастливый обладатель мощного компа и огромного (по моим меркам) размера ОЗУ, вот и всё.
    А на моём "клепопончике", в пору "счастливого" юзанья ХР, при запуске авидемукса всё встало бы колом и решением была только кнопка ребута.
    Да один Неро мог повешать систему так, что ни вздохнуть, ни мышью шевельнуть.
    Кто вас агитирует то? Я обрисовал ситуацию так, как она была у меня, безо всякой мысли похвастаться. Кто кого люто ненавидит?
  14. 02 Марта 2011 Срд 20:04:02
    По поводу скайпа на Линухе. Есть версия пол Линух, это бета 2.1. Полная дрянь. Если поставить виндузную через Wine, то работает, но криво. При запуске выдаёт ошибку, а всплывающие сообщения вылазят наполовину и криво.
    Я понимаю, что можно допилить, но на это уйдёт ночь и куча матов.
    В Винде чтобы что-то настроить нужна как минимум, логика. Можно самому допереть в чём проблема. В Линухе это нереально. Самому дойти до кучи символов в терминале - практически невозможно. Лезешь в инет. Там куча советчиков. И как правило 80% способов не работает. А пока все перепробуешь - порушишь что-нибудь другое (сам напоролся на это недавно, пытаясь сделать прозрачные окна). А если найдешь, то приходится тупо запоминать или записывать, т.к. воспроизвести все эти sudo apt пурум-бурум сможет только больной аутизмом.

    Тут линуксоиды разорутся, что руки кривые. Нифига! С виндой решаю очень сложные вопросы, руководствуясь опытом и логикой.
    Сам ставил много раз разные дистрибутивы чисто из-за любопытства. Но к сожалению, для полноценного применения Линух непригоден.
  15. 02 Марта 2011 Срд 20:07:25
    Да, вброс не удачен. У меня 7-ка выдерживает 4 окна оперы с 10+ вкладок в каждой (а то и до 30-ти доходит), ещё 3-4 окна фф с таким же количеством вкладок, полдюжины инет-прог (гугл-толк etc), netbeans и ещё по мелочи. Тоже бегает сносно на 2 (двух) гигах памяти. Ну и не знаю как там у вас раздача идёт, на моём ubuntu server раздача на 10-20 мбит только на винты даёт 10% cpu wait.
    Ну а количество рабочих столов - вообще не показатель. Для винды это означает просто, что некоторые окна скрываются, некоторые показываются, и если она спокойно тянет 10-20 открытых окон, то раскидать их по 6-ти рабочим столам абсолютно не будет проблемой.
    А вообще, спор ни о чём. Также можно сколько угодно гентушнику доказывать удобство администрирования, только рассуждает всех рынок. Если мы говорим о рынке ПК (а мы находимся на омском форуме, а не на форуме по программно-аппаратному обеспечению рендер-ферм), то диспозиция идёт в пользу винды.

    Цитата :Да один Неро мог повешать систему так, что ни вздохнуть, ни мышью шевельнуть.
    Ну да. Или рендер в 3DMax. Или открытие 10-гигового бинарника в блокноте. Или ещё что из той кучи дурацких применений программ, когда можно для простой цели использовать простую программу, а для ресурсоёмких задач - соответствующее железо. И то, что внезапно обнаруживается, что для повседневных нужд достаточно программулины, которая в дистрибе весит 500Кб, а не 100Мб, это не проблема платформы.

    Цитата :Но к сожалению, для полноценного применения Линух непригоден.
    Опять же, смотря какие цели. Например, для веб-разработки наоборот, очень даже пригоден. Ну а если вся корпоративная инфраструктура на MS Exchange, то смысл линукса теряется.
  16. ZeHoHa


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Марта 2011 Срд 22:27:47
    Ну я собссно так и думал. Чужие посты читать можно по диагонали, не вникая в смысл того, для чего вообще он писался. "Вброс", ага, опупенный причём. Я ж на этом так "поднимусь" и ЧСВ раздуется до неприличия.
    Да, увидели слово "линукс", всё, ура, красная тряпка брошена, начинаем холивар.


    Про проги, висящие "в фоне" было оч смешно. Никто ведь не знает, сколько жрёт оперативы скайп "в фоне", или торрент. Опять же повторюсь, что описываю свою ситуацию с ламерской точки зрения. Но моих наблюдений хватило, чтобы понять, в чем заключается фишка линя для моего железа. В совершенно другом принципе взаимодействия проца и оперативы. Винда не очень грузила проц, но сжирала всю оперативу, на лине я мог бы спокойно ещё и кинцо запустить и посмотреть без тормозов.

    Про бетку скайпа вообще отдельную тему надо создавать (не здесь, канеш). Вот не поверите, без матов сделал нормальные всплывающие окна в системном стиле. И вообще скайп как скайп, никакой "полной дряни" не заметил, работает как и на винде работал.
    Цитата :воспроизвести все эти sudo apt пурум-бурум сможет только больной аутизмом

    Да нет вроде всё в порядке пока, для того и есть всемогущий копипаст и его величество Синаптик. Опять же, хотите верьте, хотите нет, не имея никакого отношения к программированию, всё (ладно, ладно, не всё) установил, запустил и настроил через гуй, без матов и красноглазия, в очень редких случаях применяя консоль, и то только ради интереса. Интересно было проверить, как работает скрипт, полностью автоматоматом устанавливающий ОпенОфис со всеми плюшками, ну и ещё пара-тройка моментов.
    Цитата :В Винде чтобы что-то настроить нужна как минимум, логика. Можно самому допереть в чём проблема

    Согласен. Но в очень, очень немногочисленных случаях. Для меня вообще не было проблем с настройкой чего-то в лине. Потомушта Всё И Само Работало Как Надо. Из тех прог, конечно, что мне нужны. Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. Я не обязан много знать про ядерную физику и энергетику, включая дома свет.
    Цитата :Ну а количество рабочих столов - вообще не показатель

    Согласен, просто, имхо, это удобней.
    Цитата:Ну да. Или рендер в 3DMax. Или открытие 10-гигового бинарника в блокноте... и далее по тексту

    Понятия не имею, о чём тут можно спорить. Почему я должен искать замену проге, которая удобна, на более легковесную. Если куча удобных мне прог работает на линуксе и друг друга не стесняет. А на винде не работает.
    Про вирусы вообще даже заикаться не буду. Обкладывайтесь тоннами антивирей, ставьте дюжину брендмауэров и файерволов, отказывайте себе в посещении "интересных" сайтов. У нас свободная страна. Я убедился в правильности поговорки о семи вирусах под линь, поймав однажды тот же самый, из-за которого винду переустанавливал. И ничегошеньки! Фигушки я им СМС отправил!
    Почему на винде я должен ребутится после установки многих программ, а в линухе я по 40 дней мог вообще не тушить пень.

    Ай, да ладно, не мне вам рассказывать. А то это и так уже превратилось в кромешный оффтоп, флуд и холивар.
    Засим вас покидаю и желаю всяческих удач с Виндовс, я же, довольный, как удав, буду продолжать пользовать Линукс, весело, беззаботно, с высоким забрасыванием голени.
    Снимаю шляпу!
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 29, 30, 31  Вперёд