Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политическая жизнь Омска
 
 
 

Раздел: Политическая жизнь Омска Видимо Полежаев в Омске надолго. Начался пиар по-новой 

Создана: 22 Февраля 2011 Втр 15:25:02.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 105, просмотров: 19836

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 22 Февраля 2011 Втр 15:25:02
    Прям как План Путина. Теперь в Омске план полежаева!!!! Радуйтесь омичи. Уже очень скоро будет оно - счастье!!!! (Эту газету с хвалебными отзывами) кинули мне в ящик.
  2. 24 Февраля 2011 Чтв 17:43:40
    Не. Я в хомяка играть буду. А у хомяка как? Он хнида навалил на всех, и листовки раскидывает. Видимо от этого рейтинг растет.
  3. Сенокос


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Февраля 2011 Чтв 18:22:13
    Хомяк дряхлым рейтингом Бензик пилит! Вот омск-молодой и получил новый заказ на газету
  4. 25 Февраля 2011 Птн 8:55:44
    Сенокос писал : Хомяк дряхлым рейтингом Бензик пилит! Вот омск-молодой и получил новый заказ на газету
    Неее... У Хомяка при слове "пилить" стояк начинается жесткий. Как очередной распил кончается - обмякает. А Бензик тоже наверное не прочь под распил попасть
  5. 25 Февраля 2011 Птн 13:16:18
    20 лет уже хомячит. И еще столько же планирует...Железное здоровье..
  6. 25 Февраля 2011 Птн 13:36:30
    интересуюсь писал : 20 лет уже хомячит. И еще столько же планирует...Железное здоровье..
    Для стояния на морозе и прочих мероприятий у него Бесштанго есть
  7. 25 Февраля 2011 Птн 13:39:31
    Да тут и без стояния, доживи-ка... Макклауд.
  8. vvl1304


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Февраля 2011 Птн 13:57:28
    ну клево! он видать мало нахапал! еще посидит, последнии деньги с нас снимет и со спокойной душой свалит!!!
  9. 25 Февраля 2011 Птн 14:15:08
    интересуюсь писал : Да тут и без стояния, доживи-ка... Макклауд.
    Да я ж и говорю. Он очередного мэра срубает, звучит музыка Queen, молнии бьют в тело ЛКП и он живет еще 100 лет.
  10. 25 Февраля 2011 Птн 22:57:42
    Вот бы наш так [внешняя ссылка]
    Ржака
  11. 25 Февраля 2011 Птн 23:06:01
    2 добрый и большой
    _______________________
    Когда он пришел, мне было 20 лет......И жил я тогда совсем в другом городе Омске.... Я уже о душе начинаю задумываться.
  12. privat docent


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    26 Февраля 2011 Суб 0:46:47
    ДядяЖеня писал : Вот бы наш так [внешняя ссылка]
    Ржака


    Это звонок.
    Президент понимает, что не освободившись от "старого хламья" он просто погубит страну. Сегодня, завтра или чуть позже но точно погубит. Но с другой стороны убирать старые кадры просто опасно. В куда более матерых странах президентов отстреливали как куропаток. Но и ребенку понятно, что оставлять таких уродов у руля регионов - 100% кирдык. Убрав камчатского губернатора стоит надеятся что президент наконец то принял решение в каком направлении двигаться. Если это так то нашему осталось максимум 2-3 месяца.
  13. 26 Февраля 2011 Суб 9:32:32
    Цитата :Президент понимает, что не освободившись от "старого хламья" он просто погубит страну.

    В данной ситуации, он отстранил руководителя, просидевшего на своем посту менее 4-х лет, да и по возрасту едва перевалившему за 40. Убрал-то как раз молодого, а не нашего старпера! Недовольство!
  14. 26 Февраля 2011 Суб 11:13:15
    Тем не менее, помимо избитых тем про метро, автобусы Вольво, "Сибзавод-центр", вспомним самое последнее, обещанное Губернатором народу:

    1) Описание предполагаемого объекта
    2) Обещанный срок сдачи
    3) Инвестиции
    4) Результат

    1) Крупяной завод в Калачинском
    «Мощность крупяного завода составляет 120 тонн готовой продукции в сутки. Мощность элеватора завода – 30 тыс. тонн единовременного хранения».
    2) до конца 2009 года (губернаторский телеканал ГТРК-Омск), в середине июня 2010 года (портал правительства Омской области)
    3) Более 5 млн евро
    4) Не сделано

    1) Рапсовый завод в Таврическом
    «Предназначен для переработки масличных культур, производства растительных масел и на их основе биодизельного топлива. Завод обеспечит налоговые поступления в консолидированный бюджет области до 50 млн рублей в год. Предприятие рассчитывает обеспечить годовой объем выпуска растительного масла более 53 тысяч тонн».
    2) в августе 2008 года (пресс-служба облправительства), до конца 2009 года (губернатор в послании Законодательному собранию)
    3) 765 млн рублей
    4) Не сделано

    1) Завод полипропилена
    «Мощность производства составит 180 тыс. т полипропилена в год. На омском заводе будут выпускать полипропилен почти 80 марок. Такого широкого ассортимента сегодня не может предложить ни одно из подобных действующих в России предприятий».
    2) 4 квартал 2010 года (по итогам переговоров в правительстве Омской области по срокам окончания строительства)
    3) 4,3 млрд рублей
    4) Не сделано

    1) Стекольный завод в Кормиловском
    «Строительство завода будет осуществляться в две очереди. После ввода в эксплуатацию в конце 2008 года первой линии оборудования, предназначенной для выпуска бесцветного стекла, планируемые объёмы выпуска стекольного завода будут составлять 353 млн штук бутылок в год. С вводом второй линии оборудования в 2009 году, предназначенной для выпуска коричневого и зеленого стекла, предприятие удвоит производительность до 700 млн штук в год».
    2) в 2009 году (Омская торгово-промышленная палата)
    3) 52 млн евро
    4) Не сделано

    Причин неизменного стопора строительства почти никогда не называют. Вот и ныне вышеупомянутые рапсовый и крупяной заводы ждут своего часа открытия просто так, «без комментариев».

    Впрочем, есть и исключения.

    Строительство стекольного завода в Кормиловском районе движется медленными темпами по причине нехватки денег у инвесторов. Об этом рассказал министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Горбунов: «Пока в Кормиловке строительство идет не очень высокими темпами. В основном там занимаются возведением обеспечивающих помещений. До сих пор не найдено достаточного объема финансирования, кредитной массы. Группа компаний, которые этим занимаются, одновременно запускают несколько заводов. Я так понимаю, что кредитные ресурсы распределены на другие предприятия, имеющие большую степень готовности». А почему? Компании, надо полагать, предпочли заниматься не столь восхитительными проектами. Очевидно, более реалистичными.

    Что касается завода полипропилена, губернатор совсем недавно побывал на его все-еще-стройплощадке. Как сообщает «Комсомольская правда», «планы у регионального правительства и группы компаний «Титан» весьма серьезные – запустить современнейший завод уже в августе текущего года» (см. таблицу: ранее планировался к концу 2010 года).

    О строящемся полипропиленовом заводе Леонид Полежаев сказал мощно: «Этот проект имеет для Прииртышья такое же значение, как когда-то имело строительство Омского нефтеперерабатывающего комбината». К счастью, пока эти объекты несопоставимы. Страшно представить, что стало бы с Омской областью, если бы нефтезавод у нас был столь же «значим», как завод полипропилена. Хотя тогда США точно не включили бы его в один из 9 объектов для ракетного обстрела в случае войны с Россией.

    Пока настоящую угрозу жители Омской области испытывают исключительно от руководства собственного правительства. Под музыку речей о новых проектах деградируют, а то и уничтожаются действующие производства. Перечень их огромен.
    Свежий пример – ситуация с Тарской нефтебазой. Ее работники недавно обратились с открытым письмом к губернатору Полежаеву и гендиректору «Газпром нефти» Дюкову.
    «В октябре 2011 года прекратит свое существование старейшая на территории Омской области Тарская нефтебаза, входящая в состав ОАО «Газпром нефть-Омск». В настоящее время готовится приказ о ее планомерной ликвидации», – сообщил коллектив предприятия. В тексте письма, опубликованного в газете «Тарское Прииртышье», говорится, что сейчас Тарская нефтебаза с годовым оборотом 42 тыс. т является основным и единственным поставщиком горюче-смазочных материалов для восьми северных районов Омской области. «В случае ликвидации Тарской нефтебазы, предприятиям придется ездить за бензиновым и дизельным топливом за 300-600 км в Омск, что негативно отразится на экономике северных районов Омского Прииртышья». «Закрытие нефтебазы приведет к возникновению трудностей при производстве весенне-полевых и уборочных работ, сокращению рабочих мест, уменьшению налоговых поступлений в местные бюджеты, увеличит нагрузку на автодорожную сеть Омск – Тара – Усть-Ишим при доставке нефтепродуктов автотранспортом».
    По мнению авторов письма, «Газпром нефть» думает только о сиюминутной выгоде: произвели продукт – реализовали, сразу заработали деньги. Может быть, стоит задуматься о потребителях, среди которых нефтяники, геологоразведка, коммунальные службы, лесоперерабатывающие и другие производственные предприятия, организации аграрного сектора севера Омской области».
    Эта ситуация – не единственная, которая демонстрирует, что прошлое, пусть менее продвинутое, отмирает куда энергичней, чем зачинается инновационное будущее.

    Еще одним из длинного ряда «лишних» стало ООО «Омск-Полимер». В конце ноября прошлого года завод был признан банкротом, а оставшиеся без работы полторы тысячи человек остались к тому же без зарплат. Региональное правительство ответственно заявляло, что к 1 января 2011 года весь долг в размере 46 млн рублей (с августа работникам ничего не платили) будет погашен, но до сих пор им недодали почти 20 млн. Инвестировать выплату долга желающих не находится.

    Почему же вместо созерцания «завершенного» строительства новых объектов (пусть бы даже и «на костях» старых предприятий!) мы снова слышим фразу «завершающая стадия»?
    В этой связи так и тянет ляпнуть что-нибудь про омское метро, растянутое не столько в пространстве, сколько в вечности. Но метро уже не только ждать, но и высмеивать немодно.
    Власти же к модным тенденциям не очень чувствительны и не устают подкидывать поводы для недоброго смеха. Стыдливо обойдя глобальную незавершенку, эти самые власти протрубили недавно о заслугах прошлого года.

    Оказывается, на территории Омской области в 2010 году было введено в эксплуатацию 8 крупных объектов промышленности! Некоторые из них, вероятно, засекречены, потому как весь набор найти не удалось, но для создания картины хватит и перечисленных: «в Калачинском районе запущены новые линии по производству облицовочного кирпича, в Таре – завод по производству шпона и фанеры, в Омске – стекольный завод и подстанция «Прибрежная», построен завод по производству ваты в Калачинске».
    Мало того, по информации пресс-службы областного правительства, «в 2010 году также введены социально значимые объекты: районный Дом культуры и стадион в Называевске, инфекционное отделение Центральной районной больницы в селе Седельниково, первая очередь детского сада в Калачинске, школа в селе Знаменском, вторая очередь крытого катка с искусственным льдом в Тюкалинске».
    Подумать только, вторая очередь катка!.. Нет-нет, все это важно: людей необходимо и лечить, и учить, и на коньках катать. Но почему из совершенно естественных вещей, которые гражданам само собой полагаются и строятся на их же деньги, деньги налогоплательщиков, раздувается весь этот несоразмерный шум? И почему более трудоемкие объекты, в которые уже инвестировано столько средств, что хватило бы на сотни школ и больниц, так и остаются лишь в эфире губернаторских каналов и на страницах угодных власти газет?
    У руководителей многообещающих омских проектов и приближенных к строительству чиновников страшные проблемы с «пищеварением»: усвоение по карманам требует столько сил и энергии, что на воплощение задуманного не хватает ни времени, ни денег. И чем громче проект, тем тише стройплощадка.

    Ирина Бородянская.
  15. 27 Февраля 2011 Вск 9:37:49
    Хорошая тенденция: [внешняя ссылка]

    Причиной отставки президента Карачаево-Черкесской республики Бориса Эбзеева стали недостаточные меры, принимаемые им для выполнения поставленных президентом России задач, сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в Кремле.

    По словам собеседника агентства, отставка Эбзеева является продолжением президентской политики, направленной на укрепление руководства регионов. Среди недочетов президента КЧР отмечается социально-экономическое положение республики.
  16. den2002


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    27 Февраля 2011 Вск 20:35:27
    jump писал : может газету курить надо?? в друг там вещества какие, дунул и всё стало замечатьно Very Happy Very Happy


    после теста прошу выслать один образец для подтверждения
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд