Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Египетский сценарий в России - обсудим? 

Создана: 29 Января 2011 Суб 14:27:07.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 466, просмотров: 88498

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 25,
, 27 ... 30, 31, 32  Вперёд
  1. 29 Января 2011 Суб 14:27:07
    Наблюдая беспорядки в Тунисе и Египте нельзя не задуматься о том, что подобный сценарий в какой-то степени вероятен и для России. Думаю, об этом скоро заговорят открыто, так давайте сейчас и начнём. Понятно, что свержение нынешнего режима в РФ невозможно и бессмысленно, поскольку к власти в любом случае придут мерзавцы. Но, с другой стороны, серьёзные беспорядки могут вынудить кремлядь пожертвовать какими-то наиболее одиозными фигурами (наподобие Чубайса) для усмирения народного гнева. Что думаете?
  2. 14 Февраля 2011 Пон 17:38:04
    Лисовин писал : Статистика - вещь страшная. Особенно реальная.

    Я не верю советской статистике т.к. привык доверять своим глазам.
    Вы посмотрите - даже сейчас процент газификации (допустим по Омской обл.) не дотягивает до означенных цифр. А Вы говорите 80-е.
    Про свое отдельное жилье - вообще из области фантастики.
    Вы сами в это верите?
  3. 14 Февраля 2011 Пон 17:53:33
    Bigalex писал(а) :
    Лисовин писал ... : Статистика - вещь страшная. Особенно реальная.

    Я не верю советской статистике т.к. привык доверять своим глазам.
    Вы посмотрите - даже сейчас процент газификации (допустим по Омской обл.) не дотягивает до означенных цифр. А Вы говорите 80-е.
    Про свое отдельное жилье - вообще из области фантастики.
    Вы сами в это верите?



    Насчёт собственных глаз - значит. всё-таки динозавров в качестве подъемных кранов и кроманьонцев на стройке Вы видели воочию. хорошо.
    Грустно :-(

    Газификация - это газовая плита, установленная в кухне. Периодически приезжают мужики. затаскивают баллон с газом и говорят.: "Ну, бабка, бывай". И забирают пустой. Как вариант - можно таскаться самому с баллоном поменьше.
    Полежаев занимается другим - строительством газопроводов. Но зачем? Офигеть Газ всё равно пойдёт на экспорт. Это миллиарды, выброшенные на ветер.

    А насчёт своего жиль - ну. я лично помню, что в СССР не было семей на улице и большинство жило в своих квартирах. Извините уж.
  4. 14 Февраля 2011 Пон 17:55:06
    Разрешаю бросить камнем в мой монитор того, кто при союзе видел хоть одного бездомного на теплотрассе или умершего от голода человека.
  5. 14 Февраля 2011 Пон 18:01:29
    Лисовин писал :
    Bigalex писал(а) ... : А об эффективном энерго/теплосбережении вообще речь только сейчас зашла


    Я так понял, со СНиПами Вы не знакомы. Которые начали издаваться с 50-х и там было много чего интересного о теплоснабжении и теплоизоляции.

    При чем тут строительные нормы и правила? Где это все было - на бумаге?
    Я говорю про реальные технологии, которые массово применялись.
    Вы на стройке в 80-х были? Когда на яповскую технику смотрели как на чудо-чудное, напр. кран КАТО с телескопической стрелой, который ещё и вес поднятый показывал и о чудо - с крановщиком на ихнем болтал Офигеть , на фоне русских поделок образца 40-х г.г., или бульдозер Komatsu, который в несколько раз превосходил отечественные образцы. Окна пластиковые (которые в Европе уже массово применялись), наравне с металло-пластиковыми трубами и пластиковой канализацией. А что у нас - ежегодная эпопея с заклеиванием щелей + рецепты "надежного" клейстера Гы-гы-гы + как правильно законопатить чугунный "тройник"?
    Когда на Западе водопропускную трубу (под ж/д насыпью) строили за 2 недели (и зачастую без прекращения движения) а у нас за пол-года. Про дорожное строительство даже говорить не буду.
    Вы сами посмотрите - какие путепроводы и транспортные развязки на Западе и у нас - они это что за 20 лет все построили? О чем Вы?
    Конечно не деревянным инструментом работали, но качество и производительность труда оставляла желать много лучшего.
    А Вы СНиПы - ровно было на бумаге, да забыли про овраги.
  6. 14 Февраля 2011 Пон 18:06:19
    Лисовин писал : Газификация - это газовая плита, установленная в кухне. Периодически приезжают мужики. затаскивают баллон с газом и говорят.: "Ну, бабка, бывай". И забирают пустой. Как вариант - можно таскаться самому с баллоном поменьше.

    А это там было ещё во время 2-й Мировой! А в 70-80 - вообще повсеместно.
  7. 14 Февраля 2011 Пон 18:50:42
    Лисовин писал :
    Статистика - вещь страшная. Особенно реальная.

    В 1989 г. в РСФСР 63,7% семей проживали в отдельных квартирах и 24% в отдельных домах.


    Вот интересно, с учетом падения населения и отсутствием массового сноса домов, как в ГДР, где их массово снесли после объединения, почему есть недостаток жилья? Норм

    Лисовин писал :
    Не читайте, ради бога, либералов, которые в большинстве своём из МНС различных НИИ, лабораторий и т.д. и т.п. которые реально ничего не производили


    А не в этом ли причина конца страны? Те кто отвечает за будущее, а не работяги делающие рутинную работу, ни черта не производили )

    Почему не производили? А зачем?

    Они же на ЭВМ рассчитывали плановую экономику, ошиблись? Да не беда.
  8. 14 Февраля 2011 Пон 19:18:07
    Bigalex писал(а) : Я говорю про реальные технологии, которые массово применялись.
    Когда на Западе водопропускную трубу (под ж/д насыпью) строили за 2 недели (и зачастую без прекращения движения) а у нас за пол-года.


    Х****во строили на Западе. У нас бы за такую работу их бы лишили премиальных.

    Жаль, что в сообщение не вставляется таблица, из которой Вы бы смогли воочию (как любите) увидеть, сколько отводилось времени для устройства перехода.

    Можете для разнообразия открыть строительные номативы
    ЕНиР 34 выпуск 1 Кабельные линии связи.
    Единые Нормы и Расценки были сформированы к середине 80-х и отражали РЕАЛЬНОЕ время выполнения работ в советском строительстве на реальном оборудовании с выполнением всех необъходимых нюансов для обеспечения качества работ и техники безопасности.

    § Е24-1-6. Устройство скрытых переходов

    Нормами предусмотрено устройство бестраншейных переходов на пересечениях кабельных магистралей с автомобильными и железными дорогами, а также в городах, когда невозможна открытая разработка траншей, предназначенных для прокладки кабелей связи. Бестраншейные переходы включают устройство горизонтальных скважин способом открытой проходки с помощью установки БГ-3, работа которой основана на принципе прокола грунта, с последующим затягиванием в скважину трубы диаметром до 100 мм этой же установкой.

    табл.2 Нормы времени и расценки на 1 переход

    длина перехода до 50 м в грунте, относящимся ко 2 группе:
    21 маш-час работы установки. При 8 часовом рабочем дне - 3 рабочих дня работы на сам прокол.
    Пара дней на обустройство стартового и приемного котлована, пару дней - на протягивание футляра и затягивание туда кабеля.

    Могу поискать нормы времени на продавливание, горизонтальное бурение и проколы самых разнообразных труб.
    Поверьте. время увеличиваеттся, но не до полугода.
    Работа, разумеется, без прекращения движения.
  9. 14 Февраля 2011 Пон 19:26:48
    Bigalex писал(а) : Я говорю про реальные технологии, которые массово применялись.
    Вы на стройке в 80-х были?


    На стройке 80-х работал. Клейстер при "конопатке" чугунных труб не видел. За такое работяг и прорабов изнасиловали в особо извращённой форме. Тем более, что советское строительство давно уже было индустриальным, то есть комплектным, чугунные фасонные трубы шли в комплекте с уплотнителями и всякие хитрости. как без уплотнителя соединить трубы знали только опытные старики. Основная масса о "клейстере" не подозревала. Тем более, что нароная канализация испытывается повышенным давлением и при гидроиспытании это всё бы красиво фонтанировало.

    Вас очень удивит, но в СССР были 50-ти и 100-тонные краны. Но не мобильные, а гусеничные или башенные. Были и бульдозеры, мощностью приближающиесмя к Комацу.
    Вопрос в том, что использовались они по назначению.
    Бульдозеры - на севере, на больших объемах работ и на рыхлении мёрзлого грунта. А вместо Като с успехом применялись несколько маломощных кранов или монтажные устройства типа порталов.
  10. 14 Февраля 2011 Пон 19:30:22
    bouchon писал(а) :

    Вот интересно, с учетом падения населения и отсутствием массового сноса домов, как в ГДР, где их массово снесли после объединения, почему есть недостаток жилья? Норм



    А это не техническая проблема, а социальная.
    Существуют брошенные посёлки. военные городки, уменьшается насеоление в сельской местности, дома в аварийном состоянии.
    Поэтому оставшееся население перетекает в уцелевшие. ещё функционирующие дома.
    Не забывайте про гастарбартейров.
    Если коренное население Омска сократилось до миллиона, то с учётом их мы по прежнему имеем миллион двести населения.
  11. 14 Февраля 2011 Пон 19:35:55
    bouchon писал(а) :

    А не в этом ли причина конца страны? Те кто отвечает за будущее, а не работяги делающие рутинную работу, ни черта не производили )



    Это очень сложный вопрос потери ориентации части населения. расслоения по идеологическим признакам.

    Примите пока это как данность - разделение страны на тех, кто видел недостатки реального социализма, но считал их преодолимыми в ходе реформ. и тех, кто в реформирование не верил - потому что не знал реальной страны и оттого легко верил в то, что"нам тут подкидывают" (с).

    Инфернальное представление о России как об империи зла, в которой нет и не может быть ничего положительного - часть такого мировоззрения.
  12. 14 Февраля 2011 Пон 19:37:41
    Bigalex писал(а) :
    Лисовин писал ... : Газификация - это газовая плита, установленная в кухне. Периодически приезжают мужики. затаскивают баллон с газом и говорят.: "Ну, бабка, бывай". И забирают пустой. Как вариант - можно таскаться самому с баллоном поменьше.

    А это там было ещё во время 2-й Мировой! А в 70-80 - вообще повсеместно.


    да, Америка опережала. И что? Потом догнали. С учетом истории и географии - достаточно быстро.
  13. 14 Февраля 2011 Пон 19:50:58
    [quote="Лисовин"] Знаете много либералов рабочих, крестьян, инженеров? Реально что-то производивших или хотя бы стоявших рядом с настоящим делом?

    Это Я! Либерал от Сохи !
    Вся жизнь на производстве , с железом, в гуще народных масс.
  14. kiwi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Февраля 2011 Пон 20:18:53
    Я считаю в РФ такого бунта не будет, т. к. то что произошло в Египте - это обыкновенный голодный бунт. И Россия, кстати виновата в нём, объявив летом из за засухи эмбарго на экспорт зерна. Вот и всё. Всё банально. Люди тупо остались без хлеба. Россия входит в тройку экспортёров зерна в мире, вот цены на хлеб и взлетели до заоблачных высот.
  15. 14 Февраля 2011 Пон 20:26:30
    Лисовин писал :
    Примите пока это как данность - разделение страны на тех, кто видел недостатки реального социализма, но считал их преодолимыми в ходе реформ.


    Люди которые начинали перестройку тоже верили, однако эксперимент показал, что это не так. Я помню настроения в середине 80, люди хотели перемен, отрицать это бесполезно. Получилось то, что с большой вероятностью произошло бы в любом случае. Многие думают, а вот если бы не Горбачев или Ельцин, но на самом деле система была так устроена, что в 85 году на месте Горбачева мог оказаться только человек такой как Горбачев, не было бы Ельцина , нашелся бы Пупкин с совершенно такими же качествами и привел бы все к тем же результатам. Проблема не в том что Ельцин и Горбачев развалили страну, а в том что страна неумолимо сама произвела людей типа Горбачева и Ельцина, чтобы себя похоронить. Это было заложено генетически, как старение организма.
  16. 14 Февраля 2011 Пон 20:30:10
    kiwi писал : Я считаю в РФ такого бунта не будет, т. к. то что произошло в Египте - это обыкновенный голодный бунт. И Россия, кстати виновата в нём, объявив летом из за засухи эмбарго на экспорт зерна. Вот и всё. Всё банально. Люди тупо остались без хлеба. Россия входит в тройку экспортёров зерна в мире, вот цены на хлеб и взлетели до заоблачных высот.

    Россия тоже не жирует.Сельхозпроизводитель уничтожен почти полностью.Прекратятся завтра поставки кенгурятины и ножек буша,и здравствуй голод.А к нему уже все и идет,если судить по ценам на картофель,сахар,бывшую "копеечную" гречку.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 25,
, 27 ... 30, 31, 32  Вперёд