Вегетарианцы/Сыроеды
Создана: 19 Апреля 2009 Вск 21:53:05.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 1414, просмотров: 275833
-
-
Я слышала про то, что некоторые люди так и стали вегетарианцами, например, из-за того, что пришлось побывать на бойне, где зверушек жестоко убивают для приготовления полуфабрикатов и так далее. Это же делается током, если не ошибаюсь?
Поэтому, если слабая психика, то после такого зрелища, ты всё-вегетарианец на долгие годы. -
sadfss писал : Мне что-то лень 40 страниц темы просматривать. Напишите пожалуйста список того, чем может питаться сыроед.
Специально для Вас, в виде исключения (ибо уходя - уходи)))
Орехи: фундук, миндаль, грецкие, кедровые. Кешью и фисташки не рекомендуется, т.к. они в продажу поступают уже в обработанном, обжаренном виде, хотя фисташки можно ещё найти нежареными, но оооочень редко и только в специализированных магазинах или через Интернет. Кешью же в принципе не может продаваться необработанным в силу своей биологической особенности (можете познакомиться в интернете). Причем все потребляемые орехи советую покупать в скорлупе, т.к. чищенные орехи – прекрасный рассадник для плесени и прочих микроорганизмов. Хотя иногда даже в скорлупе орехи продают жареными, надо быть внимательными. К орешкам относят ещё и арахис, хотя это бобовое растение. Но арахисом сильно увлекаться не стоит, т.к. это довольно не однозначный продукт, который не очень хорошо влияет на организм, в частности на ЖКТ. Все орехи перед употреблением можно ещё и замачивать. Таким образом они приобретают вкус молодых орешков.
Бобовые замоченные (пророщенные): горох, нут, маш, чечевица. Можно добавлять в салаты. Фасоль замоченная является токсичной, да к тому же она очень тяжела для организма, и не совсем вкусна (как по мне J). Соя – тоже продукт неоднозначный в связи с тем, что, скорее всего, вся соя сейчас ГМОшная.
Зерновые замоченные (пророщенные): рожь, пшеница, овес, кукуруза. Тоже можно добавлять в салаты. Можно к пророщенной пшенице добавить мёд и изюм: очень вкусно для переходного периода, хотя с точки зрения совместимости продуктов – не самый лучший вариант, т.к. пророщенные зерновые со сладким не совместимы. Хотя оговорюсь сейчас сразу, что организму нашему проще всего тогда, когда мы за один приём пищи смешиваем как можно меньше продуктов. А в идеале – когда вообще употребляем только один продукт…
Молодая кукуруза, кстати, очень хороша и вкусна в сыром виде. Ведь раньше у меня просто и мысли даже не возникало попробовать некоторые вещи в сыром виде, т.к. все всегда их варят…эх, общественное мнение… смотрим на это и на всё по-другому
Зеленая (необжаренная, непропаренная, белая) гречка. Кстати, для тех, кто не знает, вся гречка, которая продаётся в магазинах, жаренная или пропаренная. Вообщем, надо поискать на базарах, в магазинах здорового (органического) питания. Хотя в областях её выращивания зеленую гречку можно без проблем купить на базарах (Киевская, Днепропетровская, Запорожская области Украины). Мы же покупаем её через Интернет в Киевской области. Зеленая гречка всего лишь через час замачивания даже в холодной воде готова к употреблению. Но её можно есть даже в сухом виде, настолько она мягкая, точнее хрупкая. Наша дочь именно в сухом виде иногда её кушает.
Семечки (можно тоже замачивать): подсолнечника, тыквенные. Особенно вкусны и сытны пророщенные семечки подсолненика. Энергии дают, не отягощая при этом организм, занимая при этом мало места в рюкзаке. К слову, все пророщенные продукты очень отличаются от сухих, т.к. запускается ферментная система, точнее ферменты становятся более активными. Можно сказать, что это уже не семена и злаковые, а овощи Намного лучше усваиваются организмом. К тому же пророщенные (даже замоченные ) обладают ощелачивающими свойствами для организма.
Семена замоченные (пророщенные): люцерна, вика, лён, мак, кунжут (и сухими тоже).
Овощи (не буду перечислять, все их знают, но хочу обратить внимание на цветную капусту и брокколи, которые в сыром виде намного вкуснее, чем вареными. Также обратите внимание на топинамбур и тыкву (которую можно кушать с мёдом и черносливом). Часто спрашивают по поводу кабачков и картофеля. Во-первых, молодые кабачки на вкус немного похожи на огурцы. Потёртые на тёрке можно добавлять в салаты. Картофель можно тоже потереть на тёрке, но перед употреблением надо вымочить от излишнего крахмала.
Хочу ещё сказать сразу, что у сыроедов часто меняются вкусы, они просто заново открываются, т.к. очищаются и обновляются обоняние и вкусовые рецепторы. Так что, советую время от времени пробовать продукты, к которым вы раньше были равнодушны или даже не любили.
Фрукты (тоже, думаю, нет смысла их перечислять, кушайте, какие больше нравятся и по сезону).
Ягоды – клубника, земляника, вишни, черешни, арбузы и т.д. и т.п. (то, что растёт в вашей местности).
Сухофрукты, но надо стараться найти хорошие, необработанные. Лучшие – сушеные естественным способом, их называют солнцефрукты, но стоят они на порядок дороже Нам немного повезло – есть свои сухофрукты: яблоки, абрикосы, черешня. Из покупных иногда берем только финики и изюм.
Мёд. Цветочная пыльца. Некоторые сыроеды мёд и пыльцу не употребляют, считая их продуктами животного происхождения. Кстати, особенно начинающим Сыроедам советую братить внимание на цветочную пыльцу, которая содержит натуральные витамины и минералы в предостаточном количестве.
Растительные масла: кунжутное (кальций), льняное (омега жиры), оливковое, кедровое, ореховое и т.д. Подсолнечным и кукурузным не увлекаться.
Морская капуста – витамины, полисахариды, белки (20 аминокислот), минеральные вещества и жиры. Уже после недельного применения данного продукта, даже у ослабленного человека заметно улучшается самочувствие, повышается работоспособность, появляются силы. И, самое главное, что полисахариды сохраняются в нем даже после засушивания.
Зелень и травы: листья салата, сельдерей, петрушка, укроп, щавель, шпинат, ревень, крапива, одуванчик, лебеда, пастушья сумка и многие другие. Особенно обратите внимание на дикоросы: они обладают большим спектром витаминов-минералом и энергетикой.
Отдельно надо сказать про напитки, чаи. Вообще-то, сыроеды (и мы в частности) все виды чаёв чёрных и зелёных не употребляют, т.к. содержат они большое количество кофеина (да к тому же их обрабатывают химикатами и сушат при высоких температурах), а сыроедам подобные стимуляторы ни к чему . А напитки делаются из разных травок и ягод, настоянных на солнышке или в тёплом месте. Можно делать напитки, залив водой ягоды, травки и/или сушку и оставив на ночь. На утро у вас будет вкусный компот-чай. Хотя с травками тоже поосторожней, не злоупотребляйте, на стакан достаточно одного листика.
И, кстати, воду чистую надо пить о-б-я-з-а-т-е-л-ь-н-о даже сыроедам. Вопрос в том, сколько. Мясоедам и людям на «разнообразном питании» – больше, Сыроедам и тем, кто мало кушает можно меньше, но где-то в пределах 1 л. Ведь та жидкость, которая находится в овощах и фруктах – питает, а чистая вода – очищает, способствует выведению солей, шлаков, токсинов и прочих залежей. -
Injektilo писал :
Специально для Вас, в виде исключения (ибо уходя - уходи)))
Орехи: фундук, миндаль...........
Аппетита не вызывает
И в общем для того чтобы быть сыроедом нужно иметь неплохой доход, изобретательность и кучу свободного времени. У вас откуда это всЁ? -
sadfss писал : Аппетита не вызывает
Это нормально, если Вы питаетесь сейчас традиционно.
sadfss писал : И в общем для того чтобы быть сыроедом нужно иметь неплохой доход
На свой доход я совсем не жалуюсь. Однако это заблуждение, что сыроедение - дорого. Много кем и неоднократно всё это просчитывалось.
Кроме того - отпадает масса накладных расходов (вплоть до жидкости для мытья жирной посуды, лекарств и мед услуг.
sadfss писал : изобретательность и кучу свободного времени.
Изобретательнось и куча времени уходит как раз при традиционном питании. При сыроедении приёмы пищи не являются культом, происходят между делом, моно сыроедение (самый правильный и окончательный вариант) не требует вообще никаких приготовлений. Всё в том виде, как дала природа - помыл и скушал. Теперь задумайтесь, сколько люди тратят времени сил и изобретательности на традиционное питание?
Доход - это целенаправленная работа.
Свободное время - это лишь умение его структурировать
Опять же - к теме сыроедения это прямого отношения не имеет.
Всё, меня здесь нет.
Если что-то реально интересно - пишите в личку -
-
Levpunk100500 писал(а) : Как исполниться 18 лет буду Вегетарианцем - а пока пусть организм растёт
-
Во - случайно наткнулся.
Какие-то прогрессивные кадры открыли - [внешняя ссылка]
Насколько я понял - как раз для сыроедов. Кстати, а почему они не продают УЖЕ пророщенные зерна?
-
-
ОбаЯшка писал(а) : дак вот я о том же, как дела-то у ТС на этом фронте? как самочувствие?
Благодарю, великолепно))) Очень интересные наблюдения. Никто из моего сыроедческого окружения не болел в этом сезоне ни гриппом, ни ОРЗ.
Не так давно эксперементировал - около 20лет у меня аллергия на кошек, при всём том, что я ничего против них не имею))) Реакция была очень тяжёлой, вплоть до начинающегося отёка легких, через 15 минут контакта (достаточно находится в одном помещении). На этих выходных провёл час в гостях, где живёт матёрый котяра. Через час почувствовал, но симптоматика гораздо слабее. Продышался за 5 минут на улице.
Сплю по 6ть часов - высыпаюсь вдоволь.
Недостатка в чём либо не наблюдаю.
Несколько раз ел сыр. Однако это тот случай, когда игра свечь не стоила))) Последствия - насморк через несколько часов, длящийся 1,5-2 часа. Объясняется это тем, что по прошествии основной отчистки организм не копит слизь, а избавляется от неё сразу.
С весны планирую начать набор мышечной массы. Думаю что к лету результаты опубликую. Тем более, что будет как раз год с момента перехода.
p.s - стараюсь моно-едить, то есть - 1 продукт за один приём пищи, без какого-либо ограничения в объемах. Когда вспоминаются какие-то старые пищевые привычки супруга делает что-дь смешанное, но всё равно сырое. Есть даже рецепт живых конфет - кокос, финики, орех (готовиться при помощи блендера) -
Для интересующихся темой, интервью с интересным сыроедом.
Очень глубоко копает в плане физиологии:
[внешняя ссылка]