Где заточить ножи
Создана: 30 Января 2011 Вск 22:36:47.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 6, просмотров: 6973
-
-
ВСЕ кухонные ножи как правило НЕ требуют "заточки" - они правятся мусатом или керамическими брусками.
Отдавая нож в "заточку" вы рискуете очень сильно испортить ножи кухонные - сгорит режущая кромка и они буду сильно тупиться.
Что за ножи?
Если это кермика - она НЕ точиться в киосках и необорудованных мастерских. Если это ножи с так называемой "лазерной" заточкой-то ее вы не восстановите.
Охот.нож -какой? Кто изготовитель, какая сталь?
В любом случае, лучше научиться самому. Урок очень короткий. Но пригодится, когда будете на природе чью нибудь тушу разделывать.
К заточнику необходиио отдавать только нож с "убитой" режущей кромкой (большие сколы, завалы РК) или для формирования подводов.
НО! только под своим контролем. Иначе - перегреют клинок и он отпуститься или сгорит с тонких местах. -
-
НА Туполева, 2 есть мастерская
Профессиональная холодная ручная заточка ножей
Ручная заточка обеспечит не только хороший рез ножа, но и более продолжительное время удержания остроты режущей кромки. Холодная заточка позволит не допустить перекаливания и последующего отпуска стали, и ухудшения потребительских свойств ножа вследствие этого.
Срок исполнения заказа – 3-5 дней. -