Осталось ли ещё вкусное пиво?
Создана: 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2946 (+36), просмотров: 960537
-
В последнее время наблюдаю довольно тревожную тенденцию - цена пива растёт, а качество стремительно падает. Если раньше встречалось вполне съедобное пиво в пластике, то сейчас даже в стекле продаётся какая-то бурда с химическим вкусом.
Пару дней назад решили с друзьями возобновить употребление живого пива. Взяли "Чешского", "Баварского" и какого-то тёмного, не помню название. Если тёмное ещё можно пить, то остальные два будто выдохлись и были разбавлены водой. Удовольствия никакого. Хоть на водку переходи.
Остались ли сейчас производители, делающие нормальное, качественное, и, самое главное, вкусное пиво? Надеюсь на вашу помощь, любители пива! :) -
..да...там на самом деле очень много наименований на том заводе разливается...это мос пиво в омске не так давно....я тоже только оттингер или жигули барное предпочитаюMaxet писал(а) :
Нормальное пиво кстати, как и жигули-барное, только что увидел что их производит один завод. -
Люблю пиво. Хороший, приятный напиток. Из недорогого, местного, хорошего - "Колос" нравится, Сибирью делаемый. Впрочем, и остальные сорта у них неплохие. Огорчает только, что в стекле его найти трудно - в полторахах всё больше. Жаль. В стекле он ещё лучше.
Из недавно попробованного понравился "Олд Бобби", что балтика варит. Пробовал лагер и эль. Эль вкуснее. Ёмкость бутылки забавная - 0,568. Судя по надписям на бутылке - это пинта. -
Последнее время перешел на очаково но только бутылочное в пэтах такоеже же как и большинство рос пива
а в бутылках хорошее, по карайней мере есть вкус и голова не трещит после него как от остального порошково-вареного рос пива.
склонен поверить что в составе очаково действительно только вода, солод и хмель, без всяких там хмелепродуктов и мальтозной патоки.
иных сортов приемилемого пива в данной ценовой категории пока не встречал все споганили -
а я вот думаю надо поворошить старые рецепты пива и как их делали. объедениться нескольким людям и если они действительно такие любители пива делать его самим. не думаю что для этого надо прям большие какие то вложения. исходя из сегодняшних цен это в дальнейшем себя окупит слихвой
-
последнее время клинское фреш употребляю (мутное такое) вроде как не фильтрованное слегка отдает кислинкой завтра опять дегустировать будем а вообще Омское жигулевское вполне съедобно хотя это на вкус и цвет.....а еще Бад не плохое пиво во вкусе что-то вроде ячменя или хмеля ощущается
-
Dolphin55 писал(а) : последнее время клинское фреш употребляю (мутное такое) вроде как не фильтрованное слегка отдает кислинкой завтра опять дегустировать будем....а еще Бад не плохое пиво во вкусе что-то вроде ячменя или хмеля ощущается
Если вы прочтете состав пойла, которое вы употребляете, то поймете почему это пойло, а не пиво. -
DPiskun писал :
Если вы прочтете состав пойла, которое вы употребляете, то поймете почему это пойло, а не пиво.
фактически дорогое пиво это тоже самое пойло но дорогое просто наше пиво бадяжат порошком у нас по этому оно дешево а немецкое пиво бадяжат в германии только порошком лучшего качества и от этого цена растет -
Что есть пиво? - Хмель, Солод, Вода! Все!
Теперь что есть Клинское?- Вода, мальтоза, кукурузная патока, хмелепродукты!- Пивной напиток= пойло -
kotikobormotik писала : а я вот думаю надо поворошить старые рецепты пива и как их делали. объедениться нескольким людям и если они действительно такие любители пива делать его самим. не думаю что для этого надо прям большие какие то вложения. исходя из сегодняшних цен это в дальнейшем себя окупит слихвой
мечта. уже давно. и единомышленники есть. а пива нет .
а на "загнивающем западе" это распостранённое хобби. -
-
-