Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Где купить профессиональные кухонные ножи? 

Создана: 24 Января 2011 Пон 18:06:34.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 13230

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. зфмдшл500


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Января 2011 Пон 18:06:34
    Устал точить фуфловые "Цептеровские" ножи, встал вопрос о покупке хороших дорогих кухонных ножей. Кто-нибудь видел в городе специализированные магазины?
    Остановился на марке "samura".
    У кого какие варианты из личного опыта?
  2. 24 Января 2011 Пон 18:09:26
    зфмдшл500 писал : Устал точить фуфловые "Цептеровские" ножи, встал вопрос о покупке хороших дорогих кухонных ножей. Кто-нибудь видел в городе специализированные магазины?
    Остановился на марке "samura".
    У кого какие варианты из личного опыта?
    в эжльдорадо посмотри. или по акмэ реклама вечно идет: там толстый мужик режет продукты и хвалит нож.
  3. prorab


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    24 Января 2011 Пон 18:18:51
    Почитайте здесь [внешняя ссылка] - может поможет с выбором.
    А в Омске хорошие ножи я не видел нигде (справедливости ради скажу, что тщательно не искал).
  4. зфмдшл500


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Января 2011 Пон 19:09:16
    мастрер компов и ноутов писал : в эжльдорадо посмотри. или по акмэ реклама вечно идет: там толстый мужик режет продукты и хвалит нож.

    я именно профессиональные ищу дорогие ножи, а там простые китайские. Насчет толстого мужика... Смайлик :-) Цептеровские ножи так же рекламировали лет десять назад, что очень хорошие - но реклама всеголишь двигатель продаж и не более того Смайлик :-))

    prorab писал(а) : Почитайте здесь [внешняя ссылка] - может поможет с выбором.
    А в Омске хорошие ножи я не видел нигде (справедливости ради скажу, что тщательно не искал).

    спасибо за ссылку. Думаю есть магазины, только их нужно искать, чем я и занимаюсь Смайлик :-)

    Посмотрел тесты, осталось найти где в Омске продают эти ножи Смайлик :-)
  5. 24 Января 2011 Пон 19:49:17
    зфмдшл500 писал : Устал точить фуфловые "Цептеровские" ножи, встал вопрос о покупке хороших дорогих кухонных ножей.

    проф ножи острые не от того, что они проф, а от того, что их точат своевременно )))

    проф от не проф отличаются тем, что их форма приспособлена под какую либо операцию
    а вообще бытовые ножи нисколько не хуже проф., если изготовлены из нормальной стали Смайлик :-)
  6. 24 Января 2011 Пон 21:12:17
    Zwilling смотрели?
  7. 24 Января 2011 Пон 21:13:58
    Сталик хвалил Tramontina, я ему верю.
  8. 24 Января 2011 Пон 21:29:27
    очень клевый ножи из керамики)просто не реально острые.
    мне дядя присылал
    а так думаю,что можно их через Инте заказать
    очень острые ножи-только ими стучать нельзя-могут разбиться
  9. prorab


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    24 Января 2011 Пон 21:44:54
    Примерно год пользуюсь таким ножом


    Первоначальная "бритвенная" острота пропала через пару месяцев, сейчас просто очень острый нож. Если металлический хорошо наточить, то получается острее, но править нужно регулярно.
  10. 24 Января 2011 Пон 21:49:10
    Лет шесть пользую ножи arcos, покупал в тц в отделе где терки бёрнеровские продаются. Пару раз точить носил на спец машинке в Герцен плаза на 3 этаж.
  11. 24 Января 2011 Пон 21:54:57
    купи в оружейном магапзине армейский штык нож. он и для кухонного пойдет. и как молоток-можно мясо отбивать.
  12. Miraz


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Января 2011 Пон 22:17:33
    у меня дома тупервейр.. но это моя проблема)
    режут
  13. 24 Января 2011 Пон 22:41:42
    зфмдшл500 писал : Устал точить фуфловые "Цептеровские" ножи, встал вопрос о покупке хороших дорогих кухонных ножей. Кто-нибудь видел в городе специализированные магазины?
    Остановился на марке "samura".
    У кого какие варианты из личного опыта?

    Как вы точите ножи? И как часто?
  14. 24 Января 2011 Пон 23:38:33
    я камнями точу обыкновенные за 800р сканди что-ли (набор 5 ножей) Гы-гы-гы нормально режут. однако керамический заинтересовал)
  15. зфмдшл500


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Января 2011 Втр 2:59:22
    Точу я ножи по правилам, на мокром камне. Все дело в стали!!! У цептеровских ножей она ооочень плохая, мягкая.
    Хочу ножи из хорошей стали, лучше из Дамаской, но цены кусаются от 3т.р. за один нож жаба давит отдавать. На днях съезжу погляжу ножи Самура, думаю вещь стоящая, по крайне мере отзывы на сайте неплохие. Посмотрел по ценам, вродибы они из японских дешевле всего.
    Про керамику тоже читал, обязательно погляжу в живую на них перед покупкой, говорят ооочень острые и почти не тупятся. ИЗ минусов: точить только в сервисе и очень хрупкие.

    Щас гляну Zwilling,Tramontina.
    Просто охота один раз вложиться и навсегда!!!
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд