Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Русские национал-патриоты: за что борьба? 

Создана: 12 Января 2011 Срд 17:25:35.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 850, просмотров: 132796

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 45,
, 47 ... 55, 56, 57  Вперёд
  1. 12 Января 2011 Срд 17:25:35
    Про русских национал-патриотов есть много вранья. Ну а я, в свою очередь, по результатам общения с носителями этих идей, здесь их обобщенно сформулировал в нескольких пунктах, которые и предлагаю обсудить. Итак,

    1) Власть. Русские - хозяева России. Так должно быть.
    Это означает что власть в России (по крайней мере в регионах с преобладанием русского населения) должна принадлежать русским.
    Не нормально, когда нерусские имеют высокий статус в российской власти (государственной, криминальной, олигархической - любой).
    У власти должно быть русское национальное правительство. Любые нерусские, так или иначе получившие власть в регионах с преобладанием русского населения, должны быть этой власти так или иначе лишены.

    2) Уважение. Гости - уважайте хозяев!
    Нерусские, проживающие на русской земле, должны вести себя хорошо, уважать традиции коренного населения, и не совершать поступков, провоцирующих ненависть. Нет этно-бандитизму.
    Так же и русские, проживающие среди иных народов, должны вести себя хорошо. Например, если русский приехал в Ингушетию, должен уважать ингушей и не позороить свой народ, и так же ингуш, приехав в Москву, в Омск, и т.д. должен уважать русских и не позорить своих.
    Не уважаешь русских - вон из России.

    3) Достоинство. Русские сами должны быть достойны уважения.
    Назвался русским - уважай свой народ и не позорь.
    Не уподобляйся свиньям. Будь сильным. Не унижайся, не пресмыкайся, не бойся. Не будь эгоистом, не предавай, не продавай, не бросай в беде своих братьев. Помни: один за всех и все за одного. Выручай, помогай, объясняй, поддерживай своих братьев. Подхвати падающего, протяни руку отчаявшемуся, подскажи заблуждающемуся. Всегда поступай благородно.

    Вот как-то так. Замечания, предложения?
  2. 20 Января 2011 Чтв 16:52:10
    Groudin писал :То есть Пушкин, Толстой, Некрасов - это нечто "нарочито-ряженое"?

    От всей русской культуры в СССР понадобился только язык - разумеется, не для того чтобы сохранять русскую культуру, а просто уж больно язык хорош, его решили позаимствовать для советского народа.
    Если бы в СССР захотели сделать языком межнационального общения, например, немецкий, то тогда бы и Пушкина и Толстого и Некрасова вытравливали бы наряду со всеми прочими элементами русской культуры.
  3. 20 Января 2011 Чтв 16:53:26
    Lоrdmаn писал : А если серьезно, то проблемы нравственные, которые наш народ не разрешил намного серьезнее проблем, которые создают другие народы.

    Вот уж точно...
    [внешняя ссылка]
  4. 20 Января 2011 Чтв 17:49:57
    AlexAdmin писал :
    От всей русской культуры в СССР понадобился только язык - разумеется, не для того чтобы сохранять русскую культуру,


    Отношение клятых комуняк к русской культуре и русским:

    "И эти люди, лишенные совести и чести, люди с моралью животных имеют наглость призывать к уничтожению великой русской нации, нации Плеханова и Ленина, Белинского и Чернышевского, Пушкина и Толстого, Глинки и Чайковского, Горького и Чехова, Сеченова и Павлова, Репина и Сурикова, Суворова и Кутузова!.. "

    Доклад тов. Сталина И.В. на торжественном заседании
    Московского Совета депутатов трудящихся
    с партийными и общественными организациями
    г. Москвы
    6 ноября 1941 года.
  5. 20 Января 2011 Чтв 17:54:54
    Лисовин писал : "И эти люди, лишенные совести и чести, люди с моралью животных имеют наглость призывать к уничтожению великой русской нации, нации Плеханова и Ленина, Белинского и Чернышевского, Пушкина и Толстого, Глинки и Чайковского, Горького и Чехова, Сеченова и Павлова, Репина и Сурикова, Суворова и Кутузова!.. "

    Щаз Шурег скажет, что большинство перечисленных - жидомасоны и к русской культуре не имеют никакого отношение. И про выступление товарища Сталина отзовётся как о популистском заявлении грузина, методично и направленно разваливающего русскую нацию.
  6. 20 Января 2011 Чтв 18:07:04
    Вдобавок предавшего православие, недоучившись в семинарии Confused
    Фигня это всё. Из Виссарионыча, как из любого политика можно прямо противоположных цитат надёргать. Что ему выгодно - то и говорил...
    Может пора вернуться к первому посту? А то вынесло уже хрен знает куда на личные перебрёхи Ну и вот, стало быть
  7. 20 Января 2011 Чтв 18:24:19
    Из Виссарионыча надёргать можно что угодно, ему-то пофигу, он давно уже памятник Гы-гы-гы

    А вот что касается сути.
    Советской власти в 1941 году почти четверть века. По мнению АлексАдмина (и многих, кстати). всё это время жидо-комуняки истребляли всё русское и разрушали русскую культуру.
    Разрушать-то разрушали, не буду спорить, но вот что получается: в самый трудный момент истории звучит фраза (потом растиражированная, ставшая классикой), которая приравнивает патриотизм к защите РУССКОЙ культуры.

    Отсюда минимум два вывода:
    1. Отсылка к "культуре" должна была служить сильнейшим стимулом, который в сознании человека должен отключать инстинкт самосохранения и превращать его в настоящего солдата, не боящегося смерти, готового умереть ради общего дела. (в скобках - у АлесаАдмимна место "культуры" занимает "религия"). Общество управляется такими идеологеммами, которые програмируют поведение человека: есть приказ, скрытый в каком-то лозунге - есть ответная реакциия. Например, "За Родину, за Сталина!". хошь не хошь - вылезай из окопа. Или пуля в затылок.
    Если нет культуры - её не надо защищать. Тогда бы Иосиф Виссарионович предложил бы другие мотивации (ну, в речи они были - в том числе более традиционные коммунистические). Но он особо подчёркивает важность защиты культуры, называет имена-святыни. Следовательно, как человек очень умный, он произносит именно то, что нужно в этот момент. И ждёт ответную реакцию.
    Враг, кстати, в 40 км от места проведения съезда.
    И ответная реакция была. Немцам она не понравилась Wink

    Вывод 2. Тов. Сталин обращается не к высоколобым интелектуалам, а ко всему народу. Он называет имена и при этом не сомневается, что они известны большинству населения. Причём не только сами имена, а то, что стоит за ними.
    Это подразумевает высокую грамотность всего населения, причём воспитанного в русской культуре.

    Ну, а сейчас представьте нечто подобное из уст Медведева.
    Реакция: "Какая культура, лох ты сохатый? И кто эти чуваки?"
    А ведь прошли те же 20 лет после исчезновения СССР.
  8. 20 Января 2011 Чтв 19:34:46
    Коммунисты много чего делали, но в конечном итоге именно они уничтожили традиционную русскую культуру (именно традиционную, ту, которая, к примеру, так привлекает АлексАдмина в сербах, а не "высокую" - ее истребить не удалось), переломив через колено крестьянсвто, казачество, церковь.
  9. 20 Января 2011 Чтв 19:50:13
    Боба Гнус писал(а) :в конечном итоге именно они уничтожили традиционную русскую культуру, переломив через колено крестьянсвто, казачество, церковь.

    А кто уничтожил традиционную французскую культуру? Смайлик :-) Куда делись мушкетеры, кардинал и галантерейщик? Ржака
  10. 20 Января 2011 Чтв 20:03:22
    Эрхафан писал :А кто уничтожил традиционную французскую культуру? Смайлик :-) Куда делись мушкетеры, кардинал и галантерейщик? Ржака

    Тут то как раз простой вопрос. Гы-гы-гы
    Как известно, никто из описанных персонажей не оставил жизнеспособного потомства.
    Причины: карьеризм(Д'Артаньян), снобство(Атос), брак по расчёту(Портос), религия(Арамис и его преосвященство), жена с придурью(галантерейщик).
    Таким образом, основными причинами (60-80%в сумме) неспособности данных персонажей оставить потомство, оказались церковь и бляди.

    Гы-гы-гы Ржака
  11. 20 Января 2011 Чтв 20:07:10
    Эрхафан писал :А кто уничтожил традиционную французскую культуру? Смайлик :-) Куда делись мушкетеры, кардинал и галантерейщик? Ржака

    Я не знаю, как ответить на ваш вопрос корректно. Думаю, наиболее верным было бы сказать, что ее не уничтожили, она эволюционировала. Между прочим, я не говорил, что традиционная русская культура сохранилась бы, если бы не коммунисты, но наверняка сохранились бы ее важные элементы, традиции, обобщавшие опыт поколений, позволявшие крестьянам/казакам вести хозяйсвто, как-то благоустраивать свои общины и т.д. Понятно, что во Франции подавляющее большинство населения не воспроизводит французских традиций, кроме связанных с национальными праздниками и тд. Но традиции там все же есть: крестьяне используют опыт прошлого для своих хозяйств (этот опыт зачастую не противоречит новым технологиям), небольшие селения умеют выстроаивать самоорганизацию, так как ее когда-то выстраивали крестьянские и религиозные общины. Более трого, во Франции есть и городские традиции - традиционные французские ресторанчики (Бушон, ау!) и т.
  12. 20 Января 2011 Чтв 20:27:40
    Боба Гнус писал(а) :Но традиции там все же есть: крестьяне используют опыт прошлого для своих хозяйств (этот опыт зачастую не противоречит новым технологиям), небольшие селения умеют выстраивать самоорганизацию, так как ее когда-то выстраивали крестьянские и религиозные общины. Более того, во Франции есть и городские традиции - традиционные французские ресторанчики (Бушон, ау!) и т.

    Эдак можно провести параллели и для России с русскими традициями. Взять хотя бы православный клерикализм Wink Не думаю, что в современной Франции сравнимую роль играет католическая церковь...
    Кроме этого, замечу, отдельные аграрные регионы вели и ведут вполне себе традиционный уклад жизни - Ставрополье, Краснодарский край (в части поймы Кубани) - со станичками, казачеством (пусть и похожим на фарс). Не?
  13. 20 Января 2011 Чтв 20:34:47
    Эрхафан писал : Эдак можно провести параллели и для России с русскими традициями. Взять хотя бы православный клерикализм Wink Не думаю, что в современной Франции сравнимую роль играет католическая церковь...

    А при чем тут церковь?
    Вспомните, русских "деревенских" писателей 60-70-х годов: когда "хороший председатель колхоза" (образ был такой распростроненный, у таких авторов), чтобы правильно определить начало сева, покоса и т.д., непременно обращался к какому-нибудь старику, жившему при царях или НЭПе.

    Эрхафан писал :Кроме этого, замечу, отдельные аграрные регионы вели и ведут вполне себе традиционный уклад жизни - Ставрополье, Краснодарский край (в части поймы Кубани) - со станичками, казачеством (пусть и похожим на фарс). Не?

    И да и нет. Казаки сохранили часть традиций, это правда. В то же время многие казаки были просто истреблены.
    Вот хотя бы история с Кущевской. Там ведь есть казаки. Но это "новые" казаки, родители и деды, прадеды - не были казаками, они приехали в эту местность. А "настоящих" казаков из Кущевской в 30-е годы просто департировали либо перебили. А были бы там настоящие казачьи традиции - лежали бы Цапки с удавкой на шее где-нибудь в овраге, а местные жители плечами бы пожимали, мол "сами удавились, наверное".
  14. {Aaz}


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Января 2011 Чтв 20:37:28
    Я вот тут сейчас вечером вышел на улицу ненадолго, на крылечке студенты ближайшего училища показывают всю культуру современной России. Вот подскажите, как разговаривать с такой молодежью, чтобы "в торец" не получить?
  15. 21 Января 2011 Птн 0:53:35
    Боба Гнус писал(а) :
    Вот хотя бы история с Кущевской. Там ведь есть казаки. Но это "новые" казаки, родители и деды, прадеды - не были казаками, они приехали в эту местность. А "настоящих" казаков из Кущевской в 30-е годы просто департировали либо перебили. А были бы там настоящие казачьи традиции - лежали бы Цапки с удавкой на шее где-нибудь в овраге, а местные жители плечами бы пожимали, мол "сами удавились, наверное".

    Не вполне так. У меня мама из семьи донских казаков-староверов. Когда Дон расказачивали, прадеда, бабушкиного отца, посадили, а бабушка с дедом уехали в Северную Осетию. Там, в теперь печально знаменитом Беслане, мама и родилась. Деда в 1944 на войне убили, а бабуля до 1989 жила в Осетии. Потом уже к нам, в Сибирь переехала.А в Осетии раньше много родни было.Тоже с Дона уехавшей. Я когда пацаном с матерью туда в гости ездил, помню большие столы под виноградником во дворе, народу куча, и песни казачьи, на голоса. И ещё они все очень работящие. Мама у меня и Заслуженный учитель и кавалер Ордена Трудового Красного Знамени, хотя всю жизнь проработала учителем в райцентре Омской области. И ещё момент - они не матерились. Хотя и религиозными особо не были.
    Это значит, что культуру свою они сохранили полностью - и в быту, и в отношении к труду, и в песнях. А дальние родственники, я их и не знаю, есть и на Дону, и в Ставрополье, и на Кубани. Бабушка в 80-е к ним ездила в гости, потом, довольная такая, рассказывала, что там и молодые все их песни старые знают. Культура и там жива.
    Ещё деталь. Они все люди жёсткие. Порой даже жестокие. Но плетью обуха не перешибёшь.
    Кстати, если бы им легально раздать оружие, сформировать казачьи части по иррегулярному принципу, подобно армии Швейцарии. Чтобы военнообязанные до пенсии, но оружие у каждого дома. И тогда бы там ни Цапков, ни кавказких джигитов не было. И Кавказ колючкой обносить не понадобилось бы. До революции примерно так и было.
    Впрочем, подобный сценарий в среднесрочной перспективе вполне возможен. Казачьему роду - нет переводу.
    А с Кущёвской история сильно мутная, думаю всю правду мы не скоро узнаем. Налицо акция устрашения. Но кому больше выгодно? Точно не русским националистам.
  16. 21 Января 2011 Птн 0:56:45
    Выше я имел ввиду именно конкретный сюжет с Кущевской, казаков оттуда выслали.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 45,
, 47 ... 55, 56, 57  Вперёд