Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Какой рис взять для плова? 

Создана: 18 Января 2011 Втр 17:16:35.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 40, просмотров: 11932

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 18 Января 2011 Втр 17:16:35
    Сабж. Хотел попробовать пропаренный, но почитал - говорят, категорически нельзя.
  2. 18 Января 2011 Втр 17:18:31
    Постоянно варим из пропаренного, вкусно.
  3. Sereban


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Января 2011 Втр 17:28:42
    Без разницы. Лучшие ашпазы готовят плов из того риса который приготовили заказчики, а вот воду всегда привозят с собой. И где они её берут - одному Аллаху ведомо.
  4. Sereban


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Января 2011 Втр 17:39:17
    dva-73 писал : Постоянно варим из пропаренного, вкусно.


    Никаких противопоказаний, если рука набита. Ещё удобнее и быстрее, его замачивать не надо, промывать меньше.
  5. 18 Января 2011 Втр 17:39:52
    tuba111 писал : Сабж. Хотел попробовать пропаренный, но почитал - говорят, категорически нельзя.


    Лучше всего бурый.. мммм
  6. 18 Января 2011 Втр 23:49:48
    Длиннозернистый, не на пару! Рецепт фирменного плова написать? Смайлик :-)
  7. 19 Января 2011 Срд 2:46:07
    Найди книгу Сталика Ханкишиева "Казан - мангал" называется. Очень доступно написано и очень вкусно получается. Чтива
  8. 19 Января 2011 Срд 9:01:13
    tuba111 писал : Сабж. Хотел попробовать пропаренный, но почитал - говорят, категорически нельзя.


    на казачке покупали красный рис, по цене дороже мяса, но вкус плова и цвет были восхитительными.
  9. 19 Января 2011 Срд 9:02:03
    Купил пропаренный, получилось ничего, однако слегка не доварил.
  10. 19 Января 2011 Срд 10:04:23
    Sereban писал : Без разницы. Лучшие ашпазы готовят плов из того риса который приготовили заказчики, а вот воду всегда привозят с собой. И где они её берут - одному Аллаху ведомо.


    Кто такие ашпазы и зачем им привозить воду?
  11. 19 Января 2011 Срд 10:12:34
    ДядяЖеня писал : Длиннозернистый, не на пару! Рецепт фирменного плова написать? Смайлик :-)


    Конечно напишите Смайлик :-)
  12. ArtD


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    19 Января 2011 Срд 10:21:09
    Судя по кулинарным книгам Дев-зира, тот самый бурый по 250 руб. за кг. на рынке. Но сам я из него не готовил.
    Лучшее что у меня получалось. это из басмати.
  13. 19 Января 2011 Срд 11:49:10
    Я так понимаю, пропаренный рис уже частично приготовлен? Если так, то к такому нужно приноровиться ибо есть риск не угадать с водой и получить на выходе кашу, а не плов.
  14. ArtD


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    19 Января 2011 Срд 12:04:40
    Туроператор ДАНКО Трэвел писал : Я так понимаю, пропаренный рис уже частично приготовлен? Если так, то к такому нужно приноровиться ибо есть риск не угадать с водой и получить на выходе кашу, а не плов.

    Нет. Пропаренный рис обрабатывается паром до шелушения таким образом вещества из оболочки переходят в зерно. По скорости готовки разницы не замечал. Но он более плотный и не так хорошо впитывает воду и жир.
  15. 19 Января 2011 Срд 13:41:09
    ArtD писал : Судя по кулинарным книгам Дев-зира, тот самый бурый по 250 руб. за кг. на рынке. Но сам я из него не готовил.
    Лучшее что у меня получалось. это из басмати.

    бурый рис меня вкусовыми качествами не поразил, рис как рис, только говорят что он намного полезнее обычного белого.
    Лично для меня в плове важнее баранина бе-бе-бе
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд