Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Новогоднее меню - 2011! 

Создана: 10 Ноября 2010 Срд 11:54:42.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 149, просмотров: 26166

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 10 Ноября 2010 Срд 11:54:42
    Здесь пишем всё, что должно быть на столе в новогоднюю ночь.
    Яблоки, просо, морковь, никакого мяса. Год кролика советуют встречать по-вегетариански.
    Пока что я описываю продукты, салаты и прочее будут далее, ну а вы, как пожелаете.

    Прошлогодняя тема, если что здесь http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=115467&postdays=0&postorder=asc&start=0



    рецепт салата на 6-ой стр Смайлик :-)
  2. 09 Декабря 2010 Чтв 22:20:16
    Леди Юлия писал(а) : Ну что ещё можно готовить?


    Тут уже ничего не приготовить. Благодари Осерки&Толстая.
    Закрывай уже тему.
  3. 09 Декабря 2010 Чтв 22:22:02
    Нет, готовь! Смайлик :-) НГ же скоро))
  4. 20 Декабря 2010 Пон 20:19:21
    продолжаем!
  5. 20 Декабря 2010 Пон 20:30:05
    Салат "Зайчик"


    Ингредиенты:

    • 2 шт. вареного картофеля
    • 100 гр. зеленого консервированного горошка
    • 200 гр. вареного куриного филе
    • 4 вареных яйца
    • 2 свежих огурца (можно и маринованные взять)
    • 4 ст.л. сметаны
    • соль
    • душистый горошек, петрушка и стручок фасоли для украшения

    1. Картофель, куриное филе и чищенные огурцы нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, заправить сметаной (или йогуртом без фруктовых добавок), посолить.

    2. Выложить салат на 4 тарелки, придать ему форму хоккейной шайбы Вымыть листочки петрушки, обсушить ее, выложить на салат – это будет зеленая полянка газон.

    3. Посадить на каждую полянку по одному зайцу. Зайчиков делаем так: при помощи маленький кусочков зубочистки прикрепляем к каждому яйцу по 2 горошины душистого перца – это будут глазки. Так же прикрепляем носик, а к нему из листочков петрушки усики. Сверху каждого яйца делаем надрезы, туда вставляем ушки – вырезанные из стручка фасоли. Ушки так же можно сделать из пластиков моркови или яблока!

    (с)
  6. 20 Декабря 2010 Пон 20:31:00
    пример украшения салатов на НГ

  7. 20 Декабря 2010 Пон 20:40:20
    Заливное "Лебединое озеро"


    Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
    Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
    Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
    Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
    Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
    Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
    В это время готовим украшения для блюда.

    Продукты для украшения:

    * 4 яйца,
    * маленькая головка лука,
    * вареная морковка (лучше полусырая),
    * укроп,
    * петрушка,
    * кофе растворимый или кофе молотый,
    * перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
    * пару листиков мяты и базилика,
    * молодой чеснок.
    Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.

    Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.
    Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
    Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
    С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
    Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
    «Лапки» вырезаем из моркови.
    Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».
    (с)
  8. 20 Декабря 2010 Пон 20:46:03
    вот ещё был салат аналогичный...лебеди сверху, кувшинки и шпротные рыбки воткнутые туда до половины - эффект такой, что рыбки плещутся в озере, кстати так "Мимозу" можно украшать.
  9. 20 Декабря 2010 Пон 20:52:24
    Рулетики из салата



    1. Промойте редис и натрите его на мелкой терке. Зелень укропа мелко порежьте.

    2. Разотрите творог вилкой до кашицеобразного состояния. Соедините творог, редис и зелень. Смесь посолите и перемешайте.

    3. Огурцы и ветчину нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и измельчите. Перец мелко нарежьте. Соедините творожную смесь с перцем, чесноком, огурцами и ветчиной.

    4. Разберите салат-латук на листья. На основание каждого листа выложите небольшое количество начинки, а затем сверните лист в тугую трубочку.

    5. Уложите рулетики на блюдо и украсьте кусочками редиски и зернами граната.

    Ингредиенты:
    Сапат-патук — 1 кочан
    Творог — 200 г
    Ветчина — 200 г
    Огурцы — 2 шт
    Редис — 1 пучок
    Укроп — 1 пучок
    Чеснок — 1 зубчик
    Красный жгучий перец — 1/4 стручка
    Зерна граната для украшения
    Соль, перец по вкусу
    Совет:
    Такое блюдо можно приготовить и из капустных листов, предварительно отваренных до мягкости в подсоленной воде.
    (с)
  10. 25 Декабря 2010 Суб 0:48:34
    Сегодня сочельник, отметили с фуа-гра на закуску, карп запеченный с лимоном и зеленью, запеченные шампиньоны фаршированные рокфором под холодненькое Pinot Grigio. На десерт запеченные свежие яблоки со сливочным маслом, сахарам и корицей внутри .

  11. 25 Декабря 2010 Суб 1:10:28
    Хороший карп Смайлик :-)
  12. 25 Декабря 2010 Суб 1:25:35
    Леди Юлия писал(а) : Хороший карп Смайлик :-)


    Божественный, готовил человек, работающий шеф-поваром в немецком ресторане Смайлик :-)
  13. 25 Декабря 2010 Суб 1:50:13
    bouchon писал(а) : запеченные шампиньоны фаршированные рокфором под холодненькое Pinot Grigio.

    Отварили с отцом домашних пельменей, которые с любовью приготовила мама из домашнего же фарша. Выпили по 100 грамм водочки.
    Люби Россию, Бушон Смайлик :-)
  14. 25 Декабря 2010 Суб 1:56:16
    electraice писал :
    Отварили с отцом домашних пельменей, которые с любовью приготовила мама из домашнего же фарша. Выпили по 100 грамм водочки.
    Люби Россию, Бушон Смайлик :-)


    Кто говорит, что пельменей и борща не будет? Это мы оставим на новый год, завтра рождественский гусь под бордо Смайлик :-)
  15. 25 Декабря 2010 Суб 12:16:49
    Ах, как чудесно! С Рождеством, тебя Бушон! Обязательно напиши, что было на праздничном столе, интересно, отличается чем от русского меню.
    Вот, уже мне подумалось, карпа что ли купить))
  16. 26 Декабря 2010 Вск 14:26:02
    Подумалось - в карпе же столько костей Офигеть
    А выглядит красиво!
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд