Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Религия, мистика, непознанное
 
 
 

Раздел: Религия, мистика, непознанное Христианство истинная религия 

Создана: 07 Декабря 2010 Втр 10:51:32.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 1330, просмотров: 175476

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 87, 88, 89  Вперёд
  1. 07 Декабря 2010 Втр 10:51:32
    Собственно, хотелось бы, пообсуждать эту тему с участниками форума.
  2. borisena


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Декабря 2010 Срд 10:21:38
    конечно, принимают родители!
    но выбор человека верить или нет,
    родители не способны определить.
    что же это получается, есть выбор - есть принуждение
  3. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Декабря 2010 Срд 10:22:22
    Sunny27 писала :
    Вижу элементы насилия над личностью ребенка

    А то, что Вы родили ребенка, не спрашивая его желания это не насилие над его личностью? Смайлик :-) Проблема Ваша не в насилии над личностью ребенка, а в насилии родителей мужа по отношению к Вам.
  4. Sunny27


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    08 Декабря 2010 Срд 10:23:06
    Муррена писала : Да и что плохого в православии? Хочешь-ходишь в церковь, не хочешь-не ходишь. А у нас-куличики на пасху, да свечку раз в год за здравие . Даже посты мало кто соблюдает.

    Вот именно, что вступление в веру у нас стало данью традиции, а по-настоящему верующих и соблюдающих церковные законы - мало, тогда какой смысл крещения с таким подходом "хочешь ходишь, не хочешь-не ходишь"? Вера внутри самого человека, если ее нет, то и при крещении не будет, тем более если это маленький человечек, который ничего не понимает еще.
  5. Sunny27


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеЖен.
    08 Декабря 2010 Срд 10:32:42
    Trutry писал : А то, что Вы родили ребенка, не спрашивая его желания это не насилие над его личностью? Смайлик :-) Проблема Ваша не в насилии над личностью ребенка, а в насилии родителей мужа по отношению к Вам.

    Тоже есть в этом доля правды, не скрою. Да, решение принимают родители пока ребенок маленький, именно поэтому такие важные решения, как вероисповедание, хочу, чтобы ребенок принял сам, когда вырастет, это мое решение: предоставить выбор своему ребенку.
  6. 08 Декабря 2010 Срд 10:38:51
    Sunny27 писала ? ? ? :...

    Давайте по порядку.

    Креще́ние (греч. βάπτιση — «погружение в воду») — одно из важнейших христианских таинств. Признаётся всеми христианскими исповеданиями, хотя и не в одинаковом смысле.
    Согласно словам Иисуса Христа, водное крещение и сошествие Святого Духа — необходимое условие для рождения свыше (Ин.3:5), однако сам Христос прежде воскресения не крестил (Ин.4:2).
    По учению современных ортодоксальных церквей, посредством крещения человек становится членом Церкви. Только после Крещения человек получает доступ ко всем церковным таинствам, прежде всего, к Причащению, в котором, по учению церкви, происходит соединение человека с Богом. Таинство состоит либо в троекратном погружении человека в воду, либо в обливании крещаемого с произношением священником установленных молитв.

    Теперь по поводу времени, да вы можете не крестить ребенка, когда
    он вырастет он сам примет решение. А родственники мужа всего лишь хотят добра ребенку, для большинства христиан крещенный ребенок защищен Богом. Для многих это просто обряд, крестик со словами
    "Спаси и сохрани".
  7. Муррена


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    08 Декабря 2010 Срд 10:39:26
    borisena писал : но выбор человека верить или нет,


    Обряд крещения никак не связан с принуждением уверовать.

    Кого-кого, а уж крещенных атеистов у нас хватает!

    Крестик на шее сам по себе никого еще не сделал ни верующим, ни даже просто хорошим человеком.6)
  8. 08 Декабря 2010 Срд 10:39:29
    Муррена писала : Вы-атеист?:)

    М... почему если человек говорит что-то в духе "религия - это опиум для народа" окружающие начинают думать что он атеист? Т.е. либо верующий, либо атеист? Третьего не дано? Вы так любите крайности?
  9. Муррена


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    08 Декабря 2010 Срд 10:44:30
    Негативный Персонаж писал : Т.е. либо верующий, либо атеист? Третьего не дано? Вы так любите крайности?


    Нет. Я знаю, что есть и третье, и даже четвертое. :

    Есть же еще агностики. А некоторые говорят "Я неверующий. Не путать с атеистом!"

    Вот мне и было интересно спросить к кому себя относит Кирилл .

    Но ответа я так и не получила. :)
  10. 08 Декабря 2010 Срд 11:28:32
    И каким образом все эти обсуждения имеют отношение к теме "истинности" христианства????
  11. borisena


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Декабря 2010 Срд 12:16:02
    непосредственное, муслим.
  12. 08 Декабря 2010 Срд 12:16:53
    чингизхан писал ? ? :...

    А ваш вопрос здесь для чего?
    Да и в FP звучит предложение поговорить о Христианстве в целом, в том числе и о том, что это истинная религия.
  13. 08 Декабря 2010 Срд 13:12:24
    Sunny27 писала :какой смысл крещения с таким подходом "хочешь ходишь, не хочешь-не ходишь"?

    Крещение младенца - это не запись в кружок, который надо посещать, а дань верности многотысячелетней религиозной традиции своего народа. Знак того, что родители верующие и ребёнку своему добра желают.
  14. 08 Декабря 2010 Срд 13:37:05
    Interskol писал :Вот именно уже с младенчества готовит баранов, не давая выбора!

    Если ты, к примеру, сам баран, то и ребенок твой - баран, без всякого выбора. Потому что так в природе устроено, что всякое существо порождает на свет себе подобных. Он никак не будет волком, козлом, обезъяной, или кем-то ещё, а только бараном. У него нет выбора, как ни крути.

    Interskol писал :Будет так и ни иначе. Так принято - а кем принято???

    Таков закон природы. Все родители хотят добра своему ребёнку, и поэтому не хотят отлучать его от своей веры, от традиций своего народа.
    А как же иначе? Вырастет ребёнок и спросит: я крещёный? А родители отвечают, дескать, нет, мы решили чтобы ты самостоятельно сделал выбор. Значит сомневались, в истинности своей веры, или в собственном ребенке. И вот ребёнок встаёт перед выбором - либо угодить родителям, дескать "вы были православными, и я буду тоже!", либо пойти наперекор. Ведь понятно же, что если ребёнок скажет: "нет, не хочу быть православным, а приму-ка я лучше чурбанскую веру!" - то это огорчит его родителей. Ребёнок это тоже прекрасно понимает. Ну и кому нужен весь этот цирк с таким выбором - признать ли себя дитем своих родителей, или отвергнуться, отлучить себя от традиций и веры своего народа?

    Когда ребёнок вырастает, он может всё равно перечеркнуть выбор своих родителей и принять какую-то другую веру, хоть атеизм. Поэтому никакого насилия в младенческом крещении нет, оно никак не препятствует возможности иного выбора в будущем.
  15. 08 Декабря 2010 Срд 13:54:57
    [quote="AlexAdmin"] Опять не поняли ничего. В чем дань? Крестить одно - воспитывать другое. Человек не хочет идти на поводу родственников. А она мать ребенка. Какая разница крещенный будет ребенок в 2 месяца или в 20 лет?
  16. 08 Декабря 2010 Срд 13:57:18
    Sunny27 писала : Родители мужа настаивают на крещении моего сына, а я не хочу так, хочется, чтобы он вырос и принял самостоятельное решение... Люди, как уклониться от этого, не хочу сейчас его крестить, а во взрослой жизни пусть сам решает?


    Мы с мужем того же мнения, что и вы. Тем более что муж - атеист, я - агностик. И для нас религия - это просто свод почитаемых текстов, обычаев и традиций, которые неплохо бы хоть частично соблюдать (ибо придумывали их люди отнюдь не глупые, судя по всему), а не путь в якобы существующий на небе рай. Поэтому то, что ребенок будет видеть, что мы испытываем некоторые сомнения в истинности той или иной веры, нас не пугает. ИМХО, если человек воцерковляется, то это все-таки накладывает определенные обязательства (регулярно посещать церковь, поститься и т.п.). А креститься (крестить ребенка) ради "соблюдения традиций", да простят меня уважаемые форумчане, высказавшие противоположную точку зрения, это просто дань моде. И в конце концов может привести крещеного к выводу, который сделал герой небезызвестного рассказа М. Зощенко: "Теперь куличи жру такие, несвяченые. Вкус тот же, а неприятностей куда меньше".

    И сюда же, чтоб посты лишние не множить, допишу свое мнение и связанный с ним вопрос про заповеди. Кстати, насколько я знаю, вопросом этим не одна я задаюсь. На мое ИМХО, заповеди - это очень правильные поведенческие рекомендации. Соблюдать их, безусловно, очень желательно. Но почему огромное количество людей соблюдают их не просто так, а непременно ожидая какого-то бонуса от Господа? Почему нельзя не красть, не убивать и переводить бабушек через дорогу просто так, без ожидания награды в этой или в загробной жизни?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 87, 88, 89  Вперёд