Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи В России хотят ввести рабовладельческий строй!!! 

Создана: 01 Ноября 2010 Пон 13:59:33.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 143, просмотров: 17827

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 01 Ноября 2010 Пон 13:59:33
    В Российском союзе промышленников и предпринимателей разработали проект поправок к Трудовому кодексу, предлагающих, помимо прочего, законодательно закрепить возможность 60-часовой рабочей недели, — пишет «Ъ».

    По данным издания. работодатели предлагают ввести дополнительные основания для заключения срочного договора, например для выпускников без опыта работы или для работников, выходящих на пенсию. Кроме того, предлагается законодательно закрепить понятие «дистанционной» работы.

    Данные поправки комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, который возглавляет Михаил Прохоров, снимают соцгарантии с тех, кто поступил в учебное заведение самостоятельно — работодатели предлагают предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение.

    Также возможно сокращение срока, за который работодатель обязан уведомить о предстоящих изменениях трудового договора, в том числе его расторжения, с нынешних двух до одного месяца.

    Ни Федерация независимых профсоюзов, ни Минздрав текст поправок пока комментировать не стали.

    Впрочем, по информации газеты, уже известно о схожей инициативе чиновников изменить Трудовой кодекс в части урезания «избыточных» социальных гарантий работникам вредных производств в обмен на улучшение условий труда.

    Велика вероятность, что Минздрав и Роструд подключатся к корректировке ТК в своих целях, — считает «Ъ». [внешняя ссылка]
  2. 15 Ноября 2010 Пон 18:11:40
    оттуда же

    4. Вопиющий анахронизм действующего ТК - это понятие «надомник», от таких описательных форм надо было еще в 2002 году избавиться, все-таки ТК уже в 21-м веке принимался. Сегодня для многих корпораций понятие «рабочее место» становится все более условным. Количество «надомников» стремительно растет и совсем не обязательно, что они работают именно дома. Людям, трудящимся без привязки к одному рабочему месту, вряд ли будет приятно узнать, что ТК их называет именно так. Адаптировать к современным условиям механизм регулирования дистанционной работы - важнейшая задача, которая особенно актуальна для молодежи и работников инновационных сфер экономики. Наш ТК не в курсе, что есть Интернет!

    5. И, наверное, последнее предлагаемое изменение (которое вызывает эмоциональную дискуссию), направленное на стимулирование образования по востребованным на рынке труда профессиям. Дело в том, что сейчас работодатель оплачивает отпуска работникам, направленным на обучение не только, когда их посылаем сам работодатель, но и когда работник поступает в учебное заведение самостоятельно. На мой взгляд, это неверно – могу привести пример из жизни. У нас в «Кольской горно-металлургической компании» работал очень способный инженер, но у него была детская мечта – стать артистом и режиссером, и он поступил в театральный институт! Я точно за профильное высшее, но если сотрудник хочет свободного творчества – ради Бога, но за собственный счет. Такой нормы нет ни в одной стране мира, и она имеет прямое отношение к конкурентоспособности экономики. Во-первых, не надо занимать чужое место (кто-то ведь о нем мечтает и не может устроиться), во-вторых, он забирает заработок у своих коллег, ну, а самое главное, мы – граждане России оплачиваем его отпуск в цене за услуги. Представьте себе, если все работники РЖД (1.200.000 человек) пошли бы в артисты (я, конечно, не против профессии артист!), то сколько бы нам дополнительно стоили железнодорожные билеты!
  3. 20 Ноября 2010 Суб 1:56:54
    Российский союз промышленников и предпринимателей, «профсоюз олигархов», положение одобрил

    12-часовой рабочий день становится реальностью. Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), члены которого, владельцы крупных предприятий, являются работодателями для миллионов россиян, на своем правлении одобрил положение о 60-часовой рабочей неделе. Для этого необходимы поправки в Трудовой Кодекс, который должны одобрить депутаты Госдумы

    Ситуацию прокомментировала «КП» депутат Государственной Думы, первый зам руководителя фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева.

    - Еще несколько дней назад казалось, что после обширных дебатов, критики экспертов, дискуссий в СМИ и акций протеста, предложения, которые содержались в проекте поправок РСПП к Трудовому Кодексу, не будут приняты союзом. Даже члены РСПП в какой-то момент от них открещивались (см. материал «Профсоюз олигархов» пошел на попятную: Прохоров не предлагал россиянам работать по 12 часов)

    Однако, 17 ноября поправки в Трудовой кодекс, разработанные Михаилом Прохоровым, были приняты. С учетом влиятельности крупных собственников, входящих в РСПП и все чаще называемых «профсоюзом олигархов», у нас есть какая-то вероятность вернуться на двести лет назад, к 12-часовому рабочему дню и беспрецедентному ослаблению прав и без того слабо защищенных наемных работников.

    По мнению авторов поправки, 60-ти часовая рабочая неделя позволит тем, кто хочет работать больше, и зарабатывать больше, не сталкиваясь с ограничениями, установленными Трудовым кодексом. Я уверена, что многие работодатели будут использовать эту возможность, чтобы обеспечивать достойную заработную плату работнику, но при условии отработки им не 40, а 60 часов.

    Это ухудшит состояние здоровья работников, повлияет негативно на качество работы, отнимет время от семьи и детей. Даже если сам работник даст письменное согласие на увеличение продолжительности рабочей недели, то, во-первых, все мы прекрасно знаем, как «выбиваются» такие согласия из подчиненных, во-вторых, не всегда работник может адекватно рассчитать свои силы и способности, а в ряде профессий такие «приработки» станут и вовсе опасными для здоровья и жизни. Общество с 60-ти часовой рабочей неделей - это совершенно другой социум!

    РСПП также одобрил поправки, позволяющие работодателю менять трудовой договор в одностороннем порядке не только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий, но и по причинам экономического характера. В реальности это будет означать, что работодатель при ухудшении экономической ситуации будет увольнять работника не по сокращению штатов, выплачивая месячное выходное пособие и еще заработную плату за два месяца, а изменяя договор в одностороннем порядке, выплачивая выходное пособие всего за две недели.

    Следовательно, предпринимательский риск и ответственность теперь переносится на плечи работника. А если ситуация на предприятии ухудшилась из-за того, что менеджмент неэффективно и безграмотно управлял предприятием? Или обеспечивал огромные бонусы топ-менеджменту, забывая о работниках?

    Расширение применения срочных трудовых договоров вместо бессрочных – это еще один способ ослабления позиций наемного работника. Если работнику необходимо ежегодно перезаключать договор с работодателем, он, безусловно, становится более управляем, зависим и беззащитен, а в случае отказа в продлении договора выходит на улицу без выходного пособия и оплаты двух месяцев на поиск нового места работы. При нынешней слабости профсоюзов и отсутствии правовой защиты рядового гражданина, ускоренное расширение практики применения срочных договоров существенно ослабит позиции наемных работников.
  4. 20 Ноября 2010 Суб 2:38:57
    Мудрый человек сказал:"Мы тратим своё здоровье чтоб заработать деньги и тратим деньги чтоб его востановить."или вот такое;"Жить чтобы работать или работать чтобы жить"

    Нам пенсии не надо,
    Не надо выходных,
    И деньги не нужны нам,
    Мы роботы,а вы? Гы-гы-гы навеяло
  5. 20 Ноября 2010 Суб 12:03:41
    - Гена, у тебя сегодня выходной!
    - У меня уже был в этом году! (с)
  6. 20 Ноября 2010 Суб 17:58:06
    Рабовладельческий строй это когда человек для покупки жилья должен брать кредит. Кандалы стали технологичнее, а цепи длиннее. Так шум по какой причине? Цепочку покороче чуток сделали?
  7. 20 Ноября 2010 Суб 20:39:53
    леха зверь писал : Что за глупость? Переработка и сейчас "в законе" просто она должна оплачиваться дополнительно, а при 60 часовой рабочей неделе дополнительной оплаты за переработку не будет, т.к. всё будет типа в норме.

    А много ты знаешь работодателей, которые оплачивают переработку? Кому они должны - они всем прощают... Недовольство! Недоволен - уходи! Причем такое положение не только в частных компаниях, но и в государственных структурах....
  8. 20 Ноября 2010 Суб 21:16:08
    народу нужно научиться бороться за свои права.иначе зажмут в тиски. пока жива старая гвардия,которая помнитсоветские времена, права ещё будут соблюдаться. но потом труба. борьбу классов никто не отменял Грустно :-( после краха ссср буржуазия перешла в наступление во всем мире. история движется по спирали. вы ещё вспомните товарища ленина, сталина и брежнева добрым словом Грустно :-(
  9. 21 Ноября 2010 Вск 12:34:21
    Мне кажется, что введут шестидневную рабочую неделю по 10 часов. Ужас! Отдыхать-то когда!
  10. 21 Ноября 2010 Вск 12:35:25
    Кларисса писал(а) : Отдыхать-то когда!

    чо отдыхать то? на форуме не будет времени пофлудить.
  11. 21 Ноября 2010 Вск 12:50:06
    Кларисса писал(а) : Мне кажется, что введут шестидневную рабочую неделю по 10 часов. Ужас! Отдыхать-то когда!


    Глядишь, женщины предпочтут роль домохозяек! Смайлик :-)
    А то ишь, масть у них попёрла, карьера, эмансипация! Смайлик :-)
    Щас нам всем масть подправят - Русская тяжёловозная...

  12. 21 Ноября 2010 Вск 13:53:13
    События в Хотьково:
    [внешняя ссылка]
    Там произошло убийство. В результате из города выгнали всех гастарбайтеров.
    Ну как бы в ответ на "либерализацию" трудового кодекса, тоже пора гнать поганой метлой всех гастарбайтеров.
  13. Solncewa Luna


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    11 Декабря 2010 Суб 0:12:11
    простите, пишу с большим опозданием, тема то подымалась уже давно.
    я, конечно, не могу утверждать, но судя по некоторым работодателям, я думаю, что 60 часов в неделю - это совсем не гарантия оплаты сверхурочных по данным критериям. Сейчас, например, платит работодатель 10 тысяч в месяц за 40 часовую рабочую неделю.
    Мы предположим, что за 60 часов в неделю мы должны получить 14550 рублей, т.е. почти на половину оклада больше. Но когда 60 часов станет законом, больший процент работодателей подумают так, ну теперь ты просто обязан работать 60 часов, это не переработка, поэтому никаких дополнительных денег. твой оклад утвержден в 10 тысяч и оснований для его повышения я не вижу. А сейчас пока можно хоть как-то отказаться от переработки или договориться на отгул или на оплату пусть не по закону в увеличенном размере, а 1:1.
    В сутках 24 часа. Рабочий день 8 часов + час на обед+дорога на работу (возьмем не самый плохой вариант 45 минут туда и 45 минут обратно), Итого, в итоге на данный момент работа занимает 10,5 часов.
    Далее, для здоровья необходим сон, самый минимум 6 часов, но для части людей (думаю, что для большей) полезным сном будет 9 часов. Возьмем среднее 7,5 часов -это сон. Уже получается 18 часов времени.
    После работы надо принять пищу, что-то приготовить поесть, и что-то из чего-то, т.е. сходить еще в магазин. На это может уходить от 1 часа до 3 часов. Возьмем 2 часа. Уже получается 20 часов времени.
    Не забываем, что дома необходимо наводить порядок, стираться, приводить в порядок себя. Также человеку необходимо общение, отдых не только физический, но и умственный. но на это все у нас осталось только 4 часа.
    Только 4 часа, которые по предложенным поправкам к закону, у нас заберут на обязательную работу.
    Скажите, а когда людям встречаться, общаться, знакомиться, заводить семью? сейчас уже куча заголовков, как падает рождаемость, а что будет после введения обязательного 60 часового рабочего времени?
    Может я в чем то неправа, может это я такая плохая, что не хочу каждый день работать по 12 часов да еще за те же деньги, может я не понимаю, насколько важно гробить свое здоровье ради государства и не иметь времени даже на потратить те крохи, что заработаю, не иметь сил, чтобы бывать где-то кроме работы.
    Я знаю только, что в нашей организации никто не будет рад такому графику работы, кроме директора.
  14. nadin i k.


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    11 Декабря 2010 Суб 7:16:08
    Solncewa Luna писал(а) : Скажите, а когда людям встречаться, общаться, знакомиться, заводить семью?
    Может я в чем то неправа, может это я такая плохая, что не хочу каждый день работать по 12 часов да еще за те же деньги, может я не понимаю, насколько важно гробить свое здоровье ради государства и не иметь времени даже на потратить те крохи, что заработаю, не иметь сил, чтобы бывать где-то кроме работы.

    Во первых:на государство сейчас мало кто работает,больше на какого нибудь дядю.(У нас государственного почти ничего не осталось,все прихватизированно.)
    А во вторых:рабы должны работать за миску похлебки и ночлег.А то иш чего захотели:отдыхать и т.д. и т.п.Вам дают на Новый год 10 дней отдыха,вот и отдыхайте.И это уже Ваши проблемы,что не можете позволить себе в теплые страны слетать,как ваши хозяева.Надо лучше работать. Лыба Лыба Лыба
  15. 11 Декабря 2010 Суб 7:59:53
    Солнце светит всем,а вот мест под солнцем,мало
  16. 11 Декабря 2010 Суб 9:11:18
    тохин писал : Солнце светит всем,а вот мест под солнцем,мало

    Солнцу пофик, оно действительно светит всем.
    Только кто то этого не замечает или не хочет замечать.
    Кто то находит место под солнцем, не особо заботясь о собственной тени.
    А некоторые как будто специально стараются занять себе место под солнцем и чтобы в тени оказалось побольше людей.
    Иногда эти действия оправданы, если люди начинают шевелиться, но это немного другая тема.
    Обычно всё гораздо `тупее`.
    Следующий и последующие годы будут очень интересны, особенно для тех кто свои обязанности не знает, например, а для тех кто знает и знает за чей счёт эти обязанности надо выполнять - просто праздник какой то.
    В `стране дураков` объявлен праздник !
    Всем радоваться и повышать энергоэффективность !
    За ваш счёт, ессно...
    пс
    попробуйте представить т.н. цепочки из `прилипал-посреднеков`,
    представили ?
    так вот, обычно всё гораздо хуже, ессно за ваш счёт и с вашего молчаливого согласия.
    Кстати, льготы ещё не отменили ? Эдакая `пятая колонна`, за ваш счёт получающая деньги и ессно не желающая что-либо менять...
    На льготниках эта система и держится в т.ч., они немного равнее равных в своих затратах, ну а вы за них доплачиваете, возможно сами того не понимая...
    Продолжайте в том же духе и не забывайте оплачивать счета, `как все`, думать и делать не надо.
    Думайте где деньги брать Норм зачем, кому и почему - не думайте.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд