Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Новогоднее меню - 2011! 

Создана: 10 Ноября 2010 Срд 11:54:42.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 149, просмотров: 26072

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 10 Ноября 2010 Срд 11:54:42
    Здесь пишем всё, что должно быть на столе в новогоднюю ночь.
    Яблоки, просо, морковь, никакого мяса. Год кролика советуют встречать по-вегетариански.
    Пока что я описываю продукты, салаты и прочее будут далее, ну а вы, как пожелаете.

    Прошлогодняя тема, если что здесь http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=115467&postdays=0&postorder=asc&start=0



    рецепт салата на 6-ой стр Смайлик :-)
  2. 13 Ноября 2010 Суб 23:22:28
    Макин-тош писал(а) :
    А как вам такой салатик? Готтовила такой -вкусно и без майонеза))

    Спасибо за рецепт! ))
    Как только соберу все ингриденты - обязательно попробую!
  3. 15 Ноября 2010 Пон 20:01:18
    Леди Юлия писал(а) : Хихимора специально теперь приготовлю именно такую "шубу" Exclamation


    Юля Грустно :-(
    Какую такую "шубу", Юль? Два раза уже, как минимум, тычешься в этот "рецепт", а всё не доходит, - что это ни разу не рецепт.
    Так и не прочитала буковки? Ай-ай-ай... я кому всё тут жевал?

    Леди Юлия писал(а) : интересно, спасибо! Смайлик :-)

    Гы-гы-гы

    Рецепт такой "шубы", которую ты специально жаждешь приготовить, для тебя довольно прост: - комп(ноут), интернет и литра три горячительных напитков. Давай, приготовляй.
    Буду ждать Смайлик :-)
  4. 15 Ноября 2010 Пон 20:07:30
    Тазик оливье,тазик пельменей и ведро водки и пол ведра шампусика???И Всё!!!!К чему опять эти сложности с закупкой с 5 декабря и доеданием с 1-го по 5 января.....Проще надо быть..НГ-это не праздник желудка и это не значит,что чем больше я съем,тем лучше этот год пройдёт...
  5. 16 Ноября 2010 Втр 16:03:46
    Лохматушкин Давай морковку готовь, умник))
    А то всё шуба, шуба... неинтересно Exclamation
  6. 16 Ноября 2010 Втр 18:51:36
    А кроликов кушать жалко, если кушать и не знать, что кролик, то ещё куда ни шло, а так...готовить его, потом есть Офигеть
  7. 16 Ноября 2010 Втр 18:58:26
    шампанское
    оливье
    пельмени
    водка
    маринованная горбуша, кета, сёмга
    мясо с картошкой запечённое с сыром
    МАНДАРИНЫ!!!

    возможны некоторые варианты, НО чтоб в вышеуказанной еде не было крольчатины!! Very Happy Very Happy
  8. 16 Ноября 2010 Втр 18:59:44
    Вот, кстати, причуды омичей, многие семьи действительно едят в этот праздник или же после него 1-го января пельмени, зачем? Смайлик :-)
    Традиция такая?
  9. 16 Ноября 2010 Втр 19:05:42
    Леди Юлия писал(а) : Вот, кстати, причуды омичей, многие семьи действительно едят в этот праздник или же после него 1-го января пельмени, зачем? Смайлик :-)
    Традиция такая?


    ну ты.......

    традиция, такая же как и жить по Омскому времени!!! а не по ПРАВИЛЬНОМУ!!
  10. 16 Ноября 2010 Втр 19:07:57
    и эти причуды не только у Омичей Very Happy Very Happy
  11. 16 Ноября 2010 Втр 19:08:06
    Юлечка спасибо зща рецепт салат футбол.вчера свекр приезжал были все довольны очень
  12. 16 Ноября 2010 Втр 19:10:21
    Леди Юлия писал(а) : Здесь пишем всё, что должно быть на столе в новогоднюю ночь.
    Яблоки, просо, морковь, никакого мяса. Год кролика советуют встречать по-вегетариански.


    и поподробней кто советует и поему это должно быть Very Happy Very Happy
  13. 16 Ноября 2010 Втр 19:12:26
    valery3939 писала : Юлечка спасибо зща рецепт салат футбол.вчера свекр приезжал были все довольны очень


    да не за что Мы краснеем! и мне приятно, что вам приятно
  14. Oserki


    Активист


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораЖен.
    22 Ноября 2010 Пон 23:30:52
    И вот снова пару рецептов моей любимой Т. Толстой. А может кто нибудь прочтет и заинтересуется,
    и «Кысь» прочитает или еще что-то.
    А может, у кого-то жизнь в 2011 году станет немного духовно более осознанной и наполненной, а кто то вообще поймет что она , эта самая духовная жизнь, на самом деле есть, а вовсе не выдумка!
    Приятного всем аппетита!!

    Салат из крабовых палочек
    Nov. 22nd, 2010 | 12:28 pm
    Новый снобизм требует, чтобы мы говорили "фэ" крабовым палочкам, майонезу и другим вкусным вещам. "Фэ" хорошо говорить, если у тебя есть свой экологически чистый огород или куча бабла, чтобы покупать крабов (это при том, что крабы - ничуть не чище рыбы, поживи-ка в море, замусоренном тяжелыми металлами и прочими отходами промышленности). Так что не надо так уж воротить нос от недорогой еды. Мы мутанты, в городах живем, по ночам светимся.

    Крабовые палочки - вещь таинственная, они, понятно, не крабовые, а сделаны из "тресковых рыб", то есть, скорее всего, из хека. Но сделаны они хорошо. Выбирать надо не замороженные в дрова, а мягкие палочки, и если они свежие, то очень даже годятся в салат. Таинственность же их состоит вот в чем. Как ничто другое, они являют пример того, что ФОРМА продукта влияет на его вкус.
    Салат из крабовых палочек можно погубить одним неверным решением: а именно, нарезая палочки кружочками. Этого нельзя делать ни в коем случае.
    Палочки надо разрезать пополам, и затем тупым ножом расщепить их на волокна. Тогда получится такое с виду крабовое мясо (увы, без аромата моря). Кроме этой соломки надо взять, на одну пачку палочек:

    2 крутых яйца, свежесваренных и не переваренных;
    1/2 кислого яблока;
    1 свежий огурец без кожуры;
    1 небольшой пучок кинзы, мелко нарезанный;
    каперсы по вкусу, примерно 2 чайные ложки.
    Зеленый горошек (консервированный) можно класть, можно не класть, но он должен быть очень нежный. Свежесваренный горошек (из мороженого) не годится.

    Заправить можно майонезом, но лучше соусом, приготовленным так:
    - 2 столовые ложки лимонного сока;
    -1 чайная ложка сахару;
    200 г сметаны;
    Удвоить этот объем майонезом, а кто не хочет, пусть опять изготовит смесь лимона, сахара и сметаны.

    Отсутствие любого из этих ингредиентов превратит прекрасный салат в унылое нечто. Все должно соединиться именно так. Вот не надо заменять кинзу петрушкой или укропом. Не надо класть малосольный огурец.
    А вот добавить можно только одно, и это вареный рис. В этом случае надо сделать побольше соуса и проверить на вкус, хватает ли лимона. Потом заправить рис. И только потом класть смесь палочек и прочего. Риса при этой пропорции должно быть не более одного стакана (уже в вареном виде). Я беру только рис басмати, остальные сюда не очень.

    Клюква январская, новогодняя
    Nov. 22nd, 2010 | 11:09 am
    Китчен-нах закрылся. Кто не успел скопировать рецепт террина из бекасов с белыми трюфелями, рвет на себе волосы. Между тем, есть-то что-то надо Тем более, Новый год на носу, и многие захотят чего-нибудь этакого.

    Я вот, мотаясь по Аризонам и Невадам, пропустила помидорно-огуречный сезон и не закатала ни того, ни другого. Теперь мне придется довольствоваться государственными помидорами. И хотя они вкусные, но Господу только ведомо, что туда наложили помимо основного продукта! А огурцы, если не свои, то совсем не то и не те, а даже и свои уже который год попадаются с нитратами, и как их ни соли, плесневеют и портятся. А раньше удавались с первого раза.

    Новогодний стол надо продумать заранее, потом спохватишься - поздняк метаться. На мой взгляд, на хорошем новогоднем столе обязаны быть следующие блюда:

    Пирог с капустой;
    Селедка под шубой;
    Холодец, а к нему хрен и сметана и горчица;
    Селедка под домашним горчичным соусом;
    Два салатика, один с курицей или мясом, типа оливье (и мне наплевать, каковы тут строгие правила; все мы знаем, что русский оливье бесконечно разнообразен, оставаясь при этом самим собой, в этом сила его долголетия), другой с крабовыми палочками (именно с палочками, а не с крабами, и снобы могут идти лесом);
    Горячая вареная картошка;
    Какое-нибудь мясо - кто как любит;
    Клюквенный морс.
    —————————————————————————-
    Это основное, а помимо того, икра, осетрина горячего копчения, семга, копченый угорь, огурчики-помидорчики соленые и свежие, яйца, фаршированные грибами, маринованная рыба в томате или без, и далее - до истощения фантазии.

    На сладкое - яблочный пирог, кекс, если кто не надорвался готовить, мандарины. И много-много крепкого чаю.

    Но помимо этого классического набора всегда есть какой-то ингредиент, не предусмотренный традицией. Вот уже второй год у меня это будет клюквенное чатни, в качестве соуса к мясу. Готовится этот соус очень легко и просто, естся в больших количествах, так что его надо предусмотреть и приготовить заранее. Сейчас для него - самый сезон.
    Если кто-то считает, что чатни должно быть мужского рода - не буду спорить. Может быть, и мужского.

    Рецепт

    Прежде, чем что-то делать, наточите нож. Иначе будет неприятная возня и тихие, полузадушенные проклятья.

    350 грамм клюквы - промыть;
    250 грамм сухого инжира, разрезать пополам каждую инжирину, и настричь ножницами или нарезать ножом на небольшие кусочки (каждую половинку на 6 кусочков). При этом лучше брать более сухой, старый инжир, а не свежий.
    1 белая луковица среднего размера - нарезать мелко;
    Половинка свежего лимона вместе с кожурой, кожуру нарезать мелко, а сок натечет сам;
    Примерно 5 сантиметров в длину имбиря (шкурку снять) - тоже мелко порубить;
    1 чашка (стакан) коричневого сахара, если его нет - можно и белого;
    1 чашка воды;
    1/3 чашки красного винного уксуса. Если не достали красного уксуса - можно белый, если и этого нет - можно яблочный. Бальзамический не брать!
    1/2 чайной ложки соли;
    1/4 чайной ложки черного, грубо смолотого перца.

    Все это положить в широкую кастрюлю, довести до кипения, помешивая, и варить на малом огне 30 минут. Нет, не надо давить клюкву ложкой. Какая лопнет - та и лопнет, какая сохранит целостность - так тому и быть. Если умеете стерилизовать и хотите сохранить чатни - сейчас же и стерилизуйте, а если нет, то поставьте в холодильник, неделю чатни простоит как новенькое, а может быть и больше, я не проверяла. Оно съедалось.

    Это чатни прекрасно подходит к дичи (вместо брусничного варенья), к вареному мясу, просто к белому вареному рису, оно скрасит вялые будни вегетарианцев и постящихся. Уксуса в нем, как можно видеть, немного, но те, кому вреден уксус, пусть все же едят с осторожностью. Остроту создает не уксус, а все прочее. Почему лучше сухой инжир - потому что слишком свежий имеет тенденцию развариться в кашу, а мы хотим сохранить мелкие, как цукатики, кусочки.

    А что вы поставите на стол? А что я, на ваш взгляд, написала неправильно? Побольше злобы, пожалуйста! Почтим память китчен-наха.
  15. 25 Ноября 2010 Чтв 20:45:20
    Вот ещё тема - красивое заливное. В советское время мы от него устали, а теперь оно по-немного возвращается к нам на столы))
  16. 09 Декабря 2010 Чтв 22:11:42
    Ну что ещё можно готовить?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд