Шурпа "кайтнама" - омские вариации на тему...
Создана: 03 Ноября 2010 Срд 16:42:45.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 27, просмотров: 4660
-
В такой промозглый и дождливый день, как сегодня захотелось мне вдруг горячей и согревающей шурпы, прямо с пылу-с жару, ароматную и сытную. Сказано – сделано, взял да и приготовил, благо было время, настроение и желание. Но так как живем мы в Омске и располагаем сибирскими же продуктами, то я внес некоторые коррективы в исходный аутентичный рецепт.
В итоге получилось вот что:
-
-
-
Pitonmohax писал : Сеголня с утра по телеку показывали про шурпу,
Тс передача сподвигла или просто совпадение
Кулинар-молодец)
Просто совпало так. Промозглая осень, дождь, то се...
А ближайшая передача про шурпу для меня была "Дачный ответ", там Сталик именно ее и готовил. Сегодня ничего не видел. -
-
Picasso писал : Шурпа это конечно ТЕМА, есть ещё Коурма шурпа мне то же очень нравится, только вместо говядины я предпочитаю баранину.
Ковурма шурпа - это вещь! Я лично тоже подтверждаю, но для нее нужен приличный казан, учаг и урюковые дрова.
Шучу, можно и в обычном на газу приготовить. Просто сегодня так вот получилось, что баранины я не запас. Потому и омская вариация на тему
Просто ковурма получается несколько более жирная что ли (по мнению моей девушки), а все потому что она сначала должна обжариваться, а не полностью быть вареной, как кайтнама. -
-
Согласен, но скорее не более жирная, а более насыщенная, она относится к разряду жаренных супов, но яблоки придают кайфовый вкусTopmanager писал :
Просто ковурма получается несколько более жирная что ли (по мнению моей девушки), а все потому что она сначала должна обжариваться, а не полностью быть вареной, как кайтнама. -