Кулинарные неудачи и промахи
Создана: 30 Сентября 2010 Чтв 13:14:31.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 139, просмотров: 14564
-
И на старуху бывает проруха, оказывается!
Решил я тут намедни, воодушевившись примером быстрого и незатейливого, но выглядевшего очень вкусно блюда, показанного в программе "Контрольная закупка", сделать сегодня что-нить подобное. А блюдо это было - микс куриной лазаньи и картофельной запеканки.
Ну, честь да дело, подготовил я продукты и стал укладывать их в форму для запекания: на дно налил немного масла, сверху уложил сухие листы для бешбармака (листы лазаньи искать было в лом), сверху положил слой свежепротертого картофеля, на него уложил толстые макароны (те, что хозяйки любят фаршировать чем-нибудь), поверх макарон еще слой картошки. Поверх нее уложил слайсы сарделечные и залил все это сверху смесью яиц с натертым сыром. Для виду присыпал сверху приправами "100 блюд" и поставил в духовку.
По телеку повар томил свое творение около 5-10 минут, я же был хитрее - заложил на запекание полчаса.
Через полчаса, почуяв вкусный запах печеных сарделек с сырной корочкой и достав форму из духовки, я увидел, что... Приготовился только верхний слой - сардельки с сырно-яичной корочкой!
Тертая картошка оставалась полусырой, громко хрустя на зубах, а макароны... Да ктож знал, что для изделий из готового сухого теста нужна влажная кулинарная обработка! Что сухие макароны при нагреве останутся... Горячими, но сухими и твердыми макаронами. А с ними и листы теста для бешбармака.
У меня, честно говоря, опыта приготовления мучных блюд крайне мало, можно сказать, нет вообще. Я догадался через полчаса долить на дно воды, чтобы пропарить сие, но... Не помогло.
В итоге, верхний слой я съел, а остальное пришлось отдать собачкам, которым, думаю, совершенно пофиг, варили ли макароны перед запеканием.
А вы как портите продукты в кризис? -
Maxwells demon писал : Каюсь, говорил, что приготовленное - было вкусно, но... меня интересовала в таких случаях не гастрономия
а что? -
При пропускании через мясорубку из мяса выдавливаются все соки и оно выходит сухим и безжизненным. Из такого вы никогда сочного фарша не получите, вот поэтому приходится добавлять размоченный в молоке хлеб.
А для правильных чебуреков, пельменей и мант фарш обязательно нужно рубить вручную, тогда все вкусные соки останутся в нем и фарш получится нежным и сочным. -
Телефонный голос писал : хмм ... тема потихоньку превращается в свою противоположность )
Ну, народ пишет свои проблемы и тут же находится решение Все правильно. -
Леди Юлия писал(а) :Maxwells demon писал ... : Каюсь, говорил, что приготовленное - было вкусно, но... меня интересовала в таких случаях не гастрономия
а что?
Йопть... Неужели надо объяснять чего мужчина хочет от женщины? А всё остальное - это так, приятные дополнения