Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Кулинарные неудачи и промахи 

Создана: 30 Сентября 2010 Чтв 13:14:31.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 139, просмотров: 14560

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 30 Сентября 2010 Чтв 13:14:31
    И на старуху бывает проруха, оказывается! Смайлик :-)

    Решил я тут намедни, воодушевившись примером быстрого и незатейливого, но выглядевшего очень вкусно блюда, показанного в программе "Контрольная закупка", сделать сегодня что-нить подобное. А блюдо это было - микс куриной лазаньи и картофельной запеканки.

    Ну, честь да дело, подготовил я продукты и стал укладывать их в форму для запекания: на дно налил немного масла, сверху уложил сухие листы для бешбармака (листы лазаньи искать было в лом), сверху положил слой свежепротертого картофеля, на него уложил толстые макароны (те, что хозяйки любят фаршировать чем-нибудь), поверх макарон еще слой картошки. Поверх нее уложил слайсы сарделечные и залил все это сверху смесью яиц с натертым сыром. Для виду присыпал сверху приправами "100 блюд" и поставил в духовку.

    По телеку повар томил свое творение около 5-10 минут, я же был хитрее - заложил на запекание полчаса.

    Через полчаса, почуяв вкусный запах печеных сарделек с сырной корочкой и достав форму из духовки, я увидел, что... Приготовился только верхний слой - сардельки с сырно-яичной корочкой!

    Тертая картошка оставалась полусырой, громко хрустя на зубах, а макароны... Да ктож знал, что для изделий из готового сухого теста нужна влажная кулинарная обработка! Что сухие макароны при нагреве останутся... Горячими, но сухими и твердыми макаронами. А с ними и листы теста для бешбармака.

    У меня, честно говоря, опыта приготовления мучных блюд крайне мало, можно сказать, нет вообще. Я догадался через полчаса долить на дно воды, чтобы пропарить сие, но... Не помогло.

    В итоге, верхний слой я съел, а остальное пришлось отдать собачкам, которым, думаю, совершенно пофиг, варили ли макароны перед запеканием.

    А вы как портите продукты в кризис? Very Happy
  2. 04 Октября 2010 Пон 14:02:42
    Б\_яПоэт писал : це ж долма вроде
    Да пес их разберет, они их почему-то хинкали называли, я за что купил, за то продаю.

    Б\_яПоэт писал : где можно купить боле мене приличные хинкали, которые не разваливаются при варке?
    Боюсь, что нигде. Те, что не разваливаются, сделаны из отвратительного теста, слишком крутого, в итоге жуешь какую-то муку с комбижиром. И лука в них ноль. Ни одни не понравились.
  3. 04 Октября 2010 Пон 14:06:35
    в некоторых как раз лука дофига и перца и больше никаких травок нет..тоже не очень..
    придется пельмени жрать с бульоном)
  4. 04 Октября 2010 Пон 14:09:38
    Во-во, и нефиг выпендриваться )))
  5. 04 Октября 2010 Пон 14:52:43
    Ююллаа писала ? ? : хоть бы не опозориться
    Если что, проконсультируем онлайн, как соберетесь там вдвоем продукты переводить )))
  6. 04 Октября 2010 Пон 15:35:30
    Б\_яПоэт писал : ...

    ps бульон с хинкали не сваришь) а вообще если кто то знает где можно купить боле мене приличные хинкали, которые не разваливаются при варке?
    пока только домашние хинкали порадовали


    Беру "Ермолинские полуфабрикаты" - имеют явный вкус с травами внутри (что и отличает их от пельменей) и не разваливаются, варил 15 минут, полет нормальный.
  7. 04 Октября 2010 Пон 15:37:25
    Б\_яПоэт писал ? ? ? :
    advantage писал ... : они называли хинкали такую беду вроде голубцов только вместо капусты использовались виноградные листья. .


    це ж долма вроде
    ...


    Согласен, этож долма! только там не совсем бульон получается, а скорее соус - они же тушатся в бульоне, а не варятся.
  8. 04 Октября 2010 Пон 15:37:37
    я первый раз их брал нормально варились..
    второй взял переперченные и разварились к чертям(
  9. 04 Октября 2010 Пон 15:40:25
    Везет вам, вы еще замечаете ТМ на упаковке. Я беру зажмурившись, ибо моя душа не выносит этого зрелища.
  10. 04 Октября 2010 Пон 15:47:18
    сплошные кулинарные неудачники - едят какие-то пельмешки из пачек и пишут в теме. Нет на вас Леди Ю Недовольство!

    Топманагер - вот где мужчина: готовит вкусно поди, но тесто в масло засунул и думал, вкусняшка изжарится Смайлик :-)

    я вот сегодня всё проспала и завтрак был со шкурками от помидоров - яичница с луком и помидорами. Всегда вспоминаю, что помидорки лучше обварить кипятком и снять кожицу заранее, только когда почти всё съедено.
  11. 04 Октября 2010 Пон 15:52:43
    advantage писал : Везет вам, вы еще замечаете ТМ на упаковке. Я беру зажмурившись, ибо моя душа не выносит этого зрелища.


    на какйй упаковке?) они на развес Норм
  12. 04 Октября 2010 Пон 15:53:53
    Тем более страшно. В Ленте, небось, тарился?
  13. 04 Октября 2010 Пон 15:55:32
    а что, в Ленте не так что-то с пельмешками?

    кстати, хинкали бывают какие-то совсем овощные, тоже наразвес - мне нравятся.
  14. 04 Октября 2010 Пон 16:16:07
    advantage писал : Тем более страшно. В Ленте, небось, тарился?


    не, в ларьке ермолинские полуфабрикаты)))
    в ашане кстати в пачке боле мене хинкали брал
  15. 04 Октября 2010 Пон 16:17:50
    В ларьке? Еще лучше.
    Вот именно, бери в пачке, если уж совсем припрет. Но лично я после того, как дочь к себе забрал, завязал с этими полуфабрикатами напрочь.
  16. 04 Октября 2010 Пон 16:20:23
    оно ж для разнообразия а не как повседневная пища..иногда када все заканчивается с работы придешь, а у тебя заначка в морозилке Норм


    ps закажу себе казан на новый год..а то плова не ел хз знает скока
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд