Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Кулинарные неудачи и промахи 

Создана: 30 Сентября 2010 Чтв 13:14:31.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 139, просмотров: 14456

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 30 Сентября 2010 Чтв 13:14:31
    И на старуху бывает проруха, оказывается! Смайлик :-)

    Решил я тут намедни, воодушевившись примером быстрого и незатейливого, но выглядевшего очень вкусно блюда, показанного в программе "Контрольная закупка", сделать сегодня что-нить подобное. А блюдо это было - микс куриной лазаньи и картофельной запеканки.

    Ну, честь да дело, подготовил я продукты и стал укладывать их в форму для запекания: на дно налил немного масла, сверху уложил сухие листы для бешбармака (листы лазаньи искать было в лом), сверху положил слой свежепротертого картофеля, на него уложил толстые макароны (те, что хозяйки любят фаршировать чем-нибудь), поверх макарон еще слой картошки. Поверх нее уложил слайсы сарделечные и залил все это сверху смесью яиц с натертым сыром. Для виду присыпал сверху приправами "100 блюд" и поставил в духовку.

    По телеку повар томил свое творение около 5-10 минут, я же был хитрее - заложил на запекание полчаса.

    Через полчаса, почуяв вкусный запах печеных сарделек с сырной корочкой и достав форму из духовки, я увидел, что... Приготовился только верхний слой - сардельки с сырно-яичной корочкой!

    Тертая картошка оставалась полусырой, громко хрустя на зубах, а макароны... Да ктож знал, что для изделий из готового сухого теста нужна влажная кулинарная обработка! Что сухие макароны при нагреве останутся... Горячими, но сухими и твердыми макаронами. А с ними и листы теста для бешбармака.

    У меня, честно говоря, опыта приготовления мучных блюд крайне мало, можно сказать, нет вообще. Я догадался через полчаса долить на дно воды, чтобы пропарить сие, но... Не помогло.

    В итоге, верхний слой я съел, а остальное пришлось отдать собачкам, которым, думаю, совершенно пофиг, варили ли макароны перед запеканием.

    А вы как портите продукты в кризис? Very Happy
  2. 01 Октября 2010 Птн 9:43:13
    Topmanager писал : А вы как портите продукты в кризис? Very Happy

    какой такой кризис??
  3. 01 Октября 2010 Птн 9:46:00
    homutovich писал(а) :
    Topmanager писал ... : А вы как портите продукты в кризис? Very Happy

    какой такой кризис??


    homutovichu мало щелбана от Инженера за тему про омские фирмы Very Happy

    А я вот часто сам готовлю и к концу готовки пресыщаюсь запахами, пробами еды так, что потом есть уже не очень хочу. А другим моя стряпня нравится. Не знаю, порча это продуктов или нет...
  4. 02 Октября 2010 Суб 0:45:35
    французский луковый суп Хнык, хнык!!

    сливки, лук, оливковое масло и белое вино не-сов-мес-ти-мы Exclamation теперь точно знаю Норм

    вышла эдакая отвратительная отвратительность, что не смогла есть и всё за борт отправила.

    думаю, проблема была таки в вине - уж очень оно резким делает вкус лука и оливкового масла. А с виду такие аппетитные горшочки получились - ммм!

    вообще, у меня из 10 экспериментов один-два провальные, как правило Мы краснеем! так что - моя тема.
  5. 02 Октября 2010 Суб 4:47:36
    Я, помню, раз готовила торт, называется "Воздушный" (правда, к кризису это не имеет никакого отношения). Рецепт, за давностью лет, уже не помню, но смысл был в том, что коржи приготовлялись из теста, где основу составляли яйца (по идее, в процессе тепловой обработки, тесто должно было, я так думаю, подниматься). Но, коржи почему-то не хотели подниматься, а пригорали ко дну (это сейчас существуют антипригарные покрытия, а тогда у меня была алюминиевая форма). Причем, еще горячими их как-то можно было отодрать ото дна, а в застывшем виде - никак. Горячими снимать было плохо, они разваливались. Промучившись с 2-мя коржами, на третий мне не хватило терпения и я его оставила в форме. Крем был до ужаса жидкий. Промазала я им коржи (или точнее залила Гы-гы-гы ), смотрю - жидко все как-то, ну, я и поставила обратно в духовку, чтобы подрумянилось. Cмотрю - закипает, бурлит!!!
    В результате, торт был ничего (как все сладкое - съесть можно) - но есть его пришлось ложкой. Запомнился мне он надолго.
  6. 02 Октября 2010 Суб 7:48:11
    мама-танюша писала : Я, помню, раз готовила торт, называется "Воздушный"


    Да уж, приготовление торов по новым рецептам-это рискованный процесс. Смайлик :-)

    Сразу вспоминается моя попытка приготовить торт под названием "Графские развалины"-почему-то именно так он назывался. Вместо воздушных безе получилась ровным слоем растекшаяся масса, карамелизировавшаяся намертво и никак не желающая отдираться от листа. Смайлик :-)
  7. 02 Октября 2010 Суб 8:48:13
    Я блины печь могу не на всех сковородках, иногда бывает, что как не заладится, так и всё...
  8. 02 Октября 2010 Суб 8:56:30
    Как-то в детстве увлекалась тортиками. И вот однажды решила поэксперементировать - положила вместо 1 ч.л. соды две Гы-гы-гы мой тортик не стала есть даже наша собачка Мы краснеем! С тех пор с содой крайне осторожна )))))))))
  9. 02 Октября 2010 Суб 16:00:11
    apricot писала : французский луковый суп Хнык, хнык!!

    сливки, лук, оливковое масло и белое вино не-сов-мес-ти-мы Exclamation теперь точно знаю Норм
    ...


    Может, сливки от вина свернулись?
  10. 03 Октября 2010 Вск 0:14:03
    ну нет. Там вина две ложки в конце варки - не свернутся. Просто не моё Грустно :-(
  11. 03 Октября 2010 Вск 0:49:51
    Часто бывает, что люди портят такое простое блюдо, как чистый, прозрачный мясной бульон. А все потому, что после снятия пены нужно чистой бумажной салфеткой протереть края кастрюли от следов пены - тогда бульон наверняка получится прозрачным. Для верности опускают морковку или коренья, связанные пучком.
  12. 03 Октября 2010 Вск 1:00:26
    у меня, кстати, мясо "по-французски" чо-та не удаётся уже два раза подряд, на мой вкус.. и пересаливаю, потому что стала использовать морскую мелкую соль.

    и кофе варю плохо, подозреваю турку в порче вкуса (не знаю, бывает ли такое).
  13. 03 Октября 2010 Вск 1:08:57
    Topmanager писал : Часто бывает, что люди портят такое простое блюдо, как чистый, прозрачный мясной бульон. А все потому, что после снятия пены нужно чистой бумажной салфеткой протереть края кастрюли от следов пены - тогда бульон наверняка получится прозрачным. Для верности опускают морковку или коренья, связанные пучком.

    чо за бред??ггг для осветления бульона используются оттяжки, поройтесь в рецептуре, мне лень печатать
  14. 03 Октября 2010 Вск 1:28:17
    А, еще, если сразу после закипания cнять пену и сделать маленьким огонь, продолжая варить до готовности на нем, то бульон получается прозрачным (естественно, процеживается в конце). Вытяжки - это когда cовсем уже все испорчено.
  15. 03 Октября 2010 Вск 1:55:19
    мама-танюша писала : А, еще, если сразу после закипания cнять пену и сделать маленьким огонь, продолжая варить до готовности на нем, то бульон получается прозрачным (естественно, процеживается в конце). Вытяжки - это когда cовсем уже все испорчено.

    Вот тут - спасибо Вам. Надо попробовать.
  16. 03 Октября 2010 Вск 1:57:32
    Напишите, пожалуйста, что получилось в итоге, очень интересно
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд