Черёмуховая мука
Создана: 22 Сентября 2010 Срд 14:45:59.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 57, просмотров: 11270
-
-
kleine hexe писала : именно маффины, а не кексы
Отвратное слово, если честно. -
слово может и отвратное, однако вкусовые качества от этого ни капельки не меняются)))) -
Эрхафан писал : Выпечь правильную булку - это и искусство, и понимание технологий (а не слепое им следование), и вообще.
Мне кажется, еще от настроения зависит. Иной раз-все делаешь как всегда, продукты те же, рецепт на сто раз проверенный, и понимание технологии присутствует :), а все равно "что-то не то". Еще всегда удивляет-почему все знаменитые повара-мужчины...
electraice писал : Отвратное слово, если честно.
Мафины? Я и не знала, что есть такие.
У меня в детстве была книжка про ослика Мафина. Только сейчас поняла, что его , оказывается, звали Кекс. -
Grreensleeves писал(а) : Мафины? Я и не знала, что есть такие.
Да я и сам не знал. -
Я к кухне не имею никакого отношения, но как приятно от женщины услышать такие слова в наш адрес -
Grreensleeves писал(а) :Мне кажется, еще от настроения зависит. Иной раз-все делаешь как всегда, продукты те же, рецепт на сто раз проверенный, и понимание технологии присутствует :), а все равно "что-то не то". Еще всегда удивляет-почему все знаменитые повара-мужчины...
Ну вот. В твоем тексте (см. болдированный текст) и присутствует разъяснение твоему удивлению. А великие повара не используют каких-либо рецептов, творя по наитию (вышеупомянутое понимание в любом случае остается необходимым фактором успеха). -
Grreensleeves писал(а) :
Мафины? Я и не знала, что есть такие.
У меня в детстве была книжка про ослика Мафина. Только сейчас поняла, что его , оказывается, звали Кекс.
Привет! И у меня была такая книжка! Там еще были негритята Волли и Молли, пингвин Перегрин и овечка Луиза. Благодаря детской прививке этой книжкой я к слову "маффин" хорошо отношусь.
А так - да, безобразие. Еще капкейки на очереди. -
Grreensleeves писал(а) : У меня в детстве была книжка про ослика Мафина. Только сейчас поняла, что его , оказывается, звали Кекс.
Кексовый ослик? Автор книжки, случаем, не из Голландии? -
Эрхафан писал : А великие повара не используют каких-либо рецептов, творя по наитию (вышеупомянутое понимание в любом случае остается необходимым фактором успеха).
Я в своей кухОнной деятельности никогда не полагаюсь на интуицию. Она меня всегда подводит- как в жизни, так и у плиты :))). Я читаю умные книжки по кулинарии (автор Вильям Похлебкин). Очень душевно написано. -
Конопатый писал : как приятно от женщины услышать такие слова в наш адрес
Они справедливы. За черемуховые торты и пироги не скажу, но борщи и пловы в мужском исполнении почему-то всегда вкуснее.
Veryvy писал(а) : Благодаря детской прививке этой книжкой я к слову "маффин" хорошо отношусь.
Привет. :)А я ее не читала. Ни разу, потому что у ослика на обложке был такой грустный вид!