Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Варка раков 

Создана: 17 Сентября 2010 Птн 1:09:13.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 105, просмотров: 17119

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 17 Сентября 2010 Птн 1:09:13
    Начался рачий сезон и родственники сегодня заказали мне рака. Ловить сейчас некогда и нечем, поэтому я просто сходил и купил на рынке полсотни самых крупных (данные родственники ели раков впервые, поэтому горячиться я не стал).

    Впервые варил раков с удалением перед варкой прямой кишки (раньше как-то не озадачивался этим живодерством), поэтому технологию опишу целиком:
    1. Покупка раков - выбираем живого и крупного. Лучше с крупными рабочими клешнями (в них тоже мяса много)
    2. Доставка раков домой - влажное ведро, да. Но так как у меня их было всего полсотни, то просто в пакетике. Да и ехать до дома 10 минут.
    3. Вываливаем их в тазик или в ведро (чего есть, в общем) и несколько раз (раз в 3 минуты) меняем воду на свежую, побултыхав предварительно. Промываем так несколько раз, пока грязь не перестанет появляться.
    4. Выдерживаем в тузлуке (на ведро/сотню - пачка соли) - полчаса. Необязательный элемент, якобы для дополнительной стимуляции рачьей самоочистки. Я сей шаг в этот раз пропустил.
    5. Удаление прямой кишки. Раньше считал сей элемент сложным, но теперь попробовал. Вообще легко - секунда на рака. Все очень просто - беремся за средний сегмент кончика хвоста, пошатываем его (так, чтобы оторвался с двух сторон) и аккуратно тянем - кишечник за сегментом вытягивается весь вместе с содержимым. Я выше сказал - "секунда"? Не соврал.
    6. Промывка раков в парном молоке. Да-да. Именно в свежем (!) парном (!) молоке. Молоко выпускает всю остальную рачью гадость. Если молока нет - забейте. Это уже действительно сверхперфекционизм.
    7. Окончательная промывка в чистой олодной воде (молока на раке остаться не должно)
    8. К этом моменту у вас наготове должна быть кипящая емкость (кастрюля, ведро) с соленой и приправленной водой. Соль - столовая ложка на литр. Специи (сушеный укроп, сушеная петрушка, лаврушка, перец горошком) - по вкусу. С этими четырмя специями вы вряд ли переборщите. Я ограничиваюсь этими, но отдельные гурманы могут извращаться с чем угодно - тимьяном, кориандром и прочим базиликом. Или вместо воды могут переводить пиво, сметану и белое вино. Не знаю, пробовал - не впечатлило. Вода, соль, укроп, лаврушка, петрушка, перец. Всё, этого достаточно.
    9. Вываливаем раков.
    10. Дожидаемся когда варево вновь закипит, засекаем 15 минут (варим на сильном огне, следим чтоб не убежало - помешиваем)
    11. Снимаем с огня, даем настояться еще 10 минут.
    12. Достаем рака, охлаждаем до комфортной (горячо, но не обжигающе) температуры.
    13. Профит! Смайлик :-)

    Возможен и второй вариант - оставляем до утра в той же посудине, где варились. Утром кушаем холодного рака.


    А теперь колитесь, ё, как готовите рака вы. Спасибо.
  2. 17 Сентября 2010 Птн 15:12:18
    advantage писал :
    LLL (триэль) писал(а) ... : целебная грязь озера Эбейты - это умершие и разложившиеся раки?
    Ну, как вам сказать. Понимаете, известное в народе лекарство под названием мумиё, например, представляет собою не что иное, как мышиные фекалии.

    Не ври! Люда не верь ему! Это продукт жизнедеятельности горных орлов!!! Ну и вот, стало быть
  3. 17 Сентября 2010 Птн 15:13:07
    Maxwells demon писал : Не ври! Люда не верь ему! Это продукт жизнедеятельности горных орлов!!! Ну и вот, стало быть
    Ага, питающихся розовыми лепестками на заре.
  4. 17 Сентября 2010 Птн 15:14:31
    Ну и мышами тоже конечно... Мы краснеем!
    Раки вон и людей едят... А как любят утопленников и прочую тухлятину налимы...
  5. 17 Сентября 2010 Птн 15:17:56
    Слушай, а может, кого-нибудь притопим и загоним Эрхафану по сходной цене? А то своих сибирских кошечек он всё равно не дождется, а налим, между тем, голодает.
  6. 17 Сентября 2010 Птн 15:29:23
    advantage писал :
    LLL (триэль) писал(а) ... : целебная грязь озера Эбейты - это умершие и разложившиеся раки?
    Ну, как вам сказать. Понимаете, известное в народе лекарство под названием мумиё, например, представляет собою не что иное, как мышиные фекалии.


    Уже остановитесь что ли)))))))))))))))) я тут ем все-таки!
    Реально мышиные? Оу!
  7. 17 Сентября 2010 Птн 15:30:41
    Я тут хоть раз соврал? Зуб даю, летучие мыши производят.
  8. 17 Сентября 2010 Птн 15:31:00
    Maxwells demon писал :
    Не ври! Люда не верь ему! Это продукт жизнедеятельности горных орлов!!! Ну и вот, стало быть


    Блин, орел-осел - один хрен - какашки, фу!
  9. 17 Сентября 2010 Птн 15:31:03
    yurez писал :
    раки питаются падалью, их организм пропитан трупными бактериями, когда рак погибает процесс его разложеня начинается буквально за пару минут, если хотите получить вместо вкусной еды вонючие трупики (они реально воняют дохлые) + тяжелое отравление, тогда варите дохлых Ну и вот, стало быть
    дык это. а почему нельзя его молотком по башне навернуть и сразу в кастрюлю? забитых раков варить никому же не жалко Very Happy
  10. 17 Сентября 2010 Птн 15:34:43
    Не вы конечно не врали, но сам факт - что народ жрет какашки, пусть и гордых горных и гарных орлов - они ж за деньги это покупают!
  11. 17 Сентября 2010 Птн 15:54:47
    LLL (триэль) писал(а) : но сам факт - что народ жрет какашки, пусть и гордых горных и гарных орлов
    Да мало ли, за что народ деньги отваливает.
    Есть в Израиле spa-курорт, где дам омолаживают амном голубых дроздов, исключительно им. Курорт дорогой, кстати.
    А еще есть дорогой сорт кофе, который получают следующим образм6 сначала зерна этого кофе жрут обезьяны, потом сами понимаете что происходит, а затем уже заготовители собирают это добро, промывают, ну, и так далее, пока до конечного потребителя не дойдет. Вот такая ботва, мадемуазель.
  12. 17 Сентября 2010 Птн 16:40:28
    advantage писал : ...
    А еще есть дорогой сорт кофе, который получают следующим образм6 сначала зерна этого кофе жрут обезьяны,...


    Не обезьяны, виверры. Кофе называется Копи Лювак.
  13. yurez


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Сентября 2010 Птн 16:45:55
    mm1aa писал :дык это. а почему нельзя его молотком по башне навернуть и сразу в кастрюлю? забитых раков варить никому же не жалко Very Happy
    А смысл то? Какая разница как? результат то один, на стол Норм
  14. 17 Сентября 2010 Птн 16:57:10
    yurez писал :
    mm1aa писал ... :дык это. а почему нельзя его молотком по башне навернуть и сразу в кастрюлю? забитых раков варить никому же не жалко Very Happy
    А смысл то? Какая разница как? результат то один, на стол Норм
    разница большая. эстонцы будут спокойны и из-за всяких переживающих личностей не придется отпускать раков в реку. Смайлик :-)
  15. 17 Сентября 2010 Птн 17:06:57
    Topmanager писал :
    advantage писал ... : ...
    А еще есть дорогой сорт кофе, который получают следующим образм6 сначала зерна этого кофе жрут обезьяны,...


    Не обезьяны, виверры. Кофе называется Копи Лювак.

    Блин, нет чтоб написать прямо - хорьки.

    По поводу Чёрного моря. В нём водится две разновидности крабов. 1.Песчаники, они же плавунцы, и каменный краб, он же кусака. Отричаются просто. Первые живут на песке, даже там где по колено. Цвета песчаного и зеленоватого (от травы в которой любят сидеть). Размер - от четверти до половины ладони. На задних ногах - плавнички, с помощью которых могут плавать. Клешни маленькие и слабые, менее четверти корпуса в размере.
    В больших количествах отлавливаются отдыхающими. Особо продвинутые пытаются их варить и есть или использовать для сувениров. Делать этого не стоит. Съедобная часть - клешни - мала, при варке съёживается, то есть есть в них абсолютно нечего. Некоторые глупые люди пытаются есть содержимое панципя и высасывать ножки, прямая дорога им в психбольницу ,но попадают они обычно в поносные отделения. Где даже есть термин - дикий понос. В смысле - понос дикого отдыхающего ,жрущего всё что под руку попало. На сувениры тоже не годятся, так как корпус тонкий, и рассыпающийся на "запчасти".
    2.Каменный краб. Держится на сваях, камнях, скалах, но не на песке. Плавать не умеет. Цвет серый ,коричневый до чёрного, "мраморный". Одна из клешней - по размеру сопоставима с размером корпуса, вторая меньше, но не более чем в 2 раза. Очень больно кусается. Наш выбор в гастрономических целях. Дабы не искусал - применяются следующие способы ловли:
    1.Сбить сидящего краба с опоры, и пока он будет падать на дно перехватить его за клешни.
    2.Цеплять сачком.
    3.Наиболее рациональный - колоть вилкой.

    Если интересно - могу продолжить... Ну и вот, стало быть
  16. 17 Сентября 2010 Птн 17:08:45
    Topmanager писал : Не обезьяны, виверры. Кофе называется Копи Лювак.
    Виверры — это звучмт слишком экзотично и привлекательно, пусть лучше будут обизяны. Я сначала хотел горных козлов приплести, но вовремя понял, что загоняюсь.

    Да, так что там с раками-то? Сочнее без кишок али нет?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд