Экзотические блюда
Создана: 23 Августа 2010 Пон 16:34:51.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 129, просмотров: 10490
-
Давайте поделимся рецептами приготовления нетрадиционного мяса! А то, понимаешь, хочешь съесть кису или шарика... А как приготовить - не знаешь. Мясо ведь вкуснейшее, от туберкулёза спасает, корейцы с китайцами его уважают... А вот мы, стыдно признаться, готовить их не умеем... И не ограничиваемся только гавкающими и мяукающими! В мире столько всего вкусненького
Для затравки:
Рагу из кошки по итальянски.
900 г кошачьего мяса, тонко нарезаного поперек волокон
700 г картошки, отвареной и нарезаной кубиками
2 большие нарезанные луковицы
2 большие морковки, нарезаные кружочками толщиной 1 см
2 нарезаных пера лука-порея
2 нарезаные веточки сельдерея
2 мелко нарезаные дольки чеснока
1.5 стакана красного вина
Мука
Сливочное масло
По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
Соль и перец по вкусу
Петрушка или кориандр, мелко нарезанные
Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.
Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре). -
-
Блюдо имеет репутацию «Первый в мире». Основной продукт: маленькая собака с высококачественной шерстью, весом не более 6 килограммов. Способ приготовления: равномерно нарезать собачатину, каждый кусочек мяса обязательно с кожей. Сначала жарить его без воды на медленном огне. Затем поварить, добавив немного ароматных специй: имбирь, саогол (растение семейства имбиря). При подаче на стол сбрызнуть водкой Саньхуа и полить отваром соевого творога в красном соусе, выложить на блюдо. Получилось вкусное блюдо с хорошим цветом... Выскокачественная собачатина богата питательными веществами. Показание к применению: подкрепление элемента инь в организме, укрепление функции почек, понижение реакции на холод, и улучшение пищеварения...
-
Ну, у знакомых кошак 7 кило весит, так что до размеров средней паршивости кролика откормить можно.
Никто не знает рецепт блюда «Битва тигра с драконом»? Оно из кошатины и змеиного мяса. Со змеей проблем, думаю, не будет, на Хитром ужики вроде продавались.
О, опередил. Тоже это блюдо сильно интересует? ) -
Мухи фаршированные.
1. Для приготовления этого блюда приобретите килограмм - два выпотрошенных охлажденных мух. Имейте ввиду - блюдо может стать довольно бюджетным, если вы озаботетесь о загодовке мух заранее в домашних условиях. Не забывайте о правильном хранении освежеванных мух.
2. Прежде всего, пролейте филе мух через дуршлаг прохладной водой - тушки не должны слипаться. Оставьте на время сливаться.
3. Теперь дело за фаршем. Лучший фарш - тот, которой приготовлен и съеден своими руками. Для этого: посавьте на огонь рис. По готовности настругайте в него морковь, лучок и сдобрите чепоткой соли и перца. Помните: перцем муху не испортишь, чем острее фарш, тем больше сока даст филе. Если все готово, пора приступать к фаршировке.
4. Разложите филе мух на противень. Левой рукой возьмитесь за тушку мухи сверху, а правой проталкивайте фарш в тушку. Если фарш выходит - не теряйтесь, проталкивайте до тех пор, покуда фарш не надавит на глазные яблоки. Хорошо нафаршированная муха лежит не на боку, а враскаряку на животе, широко раскинув ноги и руки.
5. Когда все тушки нафаршированы, протрите спинки постным маслом для блеска и отправляйте в духовку на 10-15 минут.
Готовое блюдо выкладывается на большую тарелку по кругу. Для украшения и для запаха можно подложить под руки мухи по зубцу чеснока. -
CHEF LEE KEUNG'S RECIPE FOR SNAKE SOUP
For each serving:
1 oz each of the following:
cooked snake meat
dried fungus
fish maw
shredded chicken
dried mandarin peel
bamboo shoots
Add all of the above to 5 oz of boiled snake broth (stock)
SUMMER PALACE DEEP FRIED SNAKE MEAT BALLS
5 oz minced prawns
2 oz cooked snake meat
Add sliced Chinese brown mushrooms, stir-fry and serve