Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Зелёные козули по-сибирски 

Создана: 08 Октября 2004 Птн 1:20:26.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 765

  1. 08 Октября 2004 Птн 1:20:26
    Расскажу-ка я вам секрет приготовления зелёных козулей: "Козули по-сибирски" Смайлик :-)

    Свежие козули собираются утром и вечером в час пик на транспорте. Сентябрь-ноябрь - самый разгар эпидемии гриппа, отсюда вывод - самый богатый урожай козулей именно в этот период.
    Перейдем к практике: неспеша передаем пакет по салону автобуса и просим пассажиров сморкнуться в него. Например, в час пик с 1-ой пересадкой в среднем удается собрать до 500 грамм зелёных козулей.
    Приносим пакет домой, разогреваем сковороду (желательно с тефлоновым покрытием, чтобы козули не подгорели). Наливаем чуточку подсолнечного маслица, закладываем козули в чан, немного обжариваем (минут 5-10 до появления золотистой корочки на козулях). Кладём немного репчатого лучку для запаха (1 средняя цибулька на 400-500 грамм козулей). Томим до золотистого цвета лука, главное следить за тем, чтобы не подгорело, а то горелые козули не так аппетитны для употребления.
    На гарнир можно приготовить что угодно: макароны, картофель, гречка, рис.

    Важно! Не солите козули в процессе готовки - они и так солёные. Пересолите - будет невкусно, да и солевые отложения в суставах не очень полезно.

    Под козули пьют минеральную воду, например Блю Вотер (Blue Water).

    Приятного аппетита! Смайлик :-)
  2. 08 Октября 2004 Птн 3:23:40
    Теперь предлагаю вашему вниманию первое блюдо: "Суп с фрикадельками из зелёных козуль по-сибирски" Смайлик :-)

    Продукты:
    300-400 гр зелёных козуль
    1 яйцо
    2 картофелины
    2 головки репчатого лука
    1 морковь
    зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу

    Козули, натертую на мелкой терке луковицу, взбитое яйцо и мелко нарезанную зелень тщательно перемешать, посолить и разделать на небольшие шарики. Отварить фрикадельки из козулей в течение 2-3 мин, затем слить воду - тогда бульон будет чистым и прозрачным. Залить фрикадельки 1 л кипяченой воды, мелко порезать в воду 2 картофелины, варить 10 мин. Морковь нарезать соломкой, лук нашинковать кубиками и обжарить в растительном масле, затем опустить в суп. Варить 5 мин. По желанию можно опустить в суп 1 ст л отваренного риса, лапши, овсяной крупы, перед подачей к столу - мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

    Сбор козулей осуществляется тем же способом, что и в первом рецепте.

    Приятного аппетита! Смайлик :-)
  3. 08 Октября 2004 Птн 9:18:33
    И харчками все это дело запить! Смайлик :-)
  4. skadi


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    08 Октября 2004 Птн 11:50:09
    в мАскве народ таким угощал?
  5. 08 Октября 2004 Птн 15:04:07
    skadi писал(а) :в мАскве народ таким угощал?

    Ну и как, вкусно? Very Happy
  6. 08 Октября 2004 Птн 23:20:19
    Фуууууууу
    Как ты всю неделю это терпел%)
  7. 11 Октября 2004 Пон 2:54:17
    Ну что? Кто уже пробовал супчик? Гы-гы-гы