хорошо или плохо
Создана: 23 Июля 2010 Птн 0:48:43.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 361, просмотров: 45313
-
но в последнее время ловлю себя на мысли, что с радостью поверю в какую-нибудь подлость от человека, нежели в то, что он может принести мне что-то хорошее. Зачастую такой подход оправдан, но порой кажется, я упустил и упускаю то самое ощущение доброты, которому так отчетливо радовался в детстве, и даже выхватывал моменты в юности. Мне так искренне хочется верить во что-то светлое и доброе, доверять как-то по настоящему, но почему-то не получается, один не могу, а поддержки не вижу,***, чо!
-
apricot писала
: рефлексировать и жить сознательно - ой какие разные вещи.
Не разные, а сложные. Я же не говорил, что у меня, например, это получается, или вон у Эрхафана. С другой стороны, что опять же замечаю, это рефлексия в виде потребности в эмоциональных переживаниях, самобичевание, затем слезы, а ля, я такая, я другой не буду, и по новой. Правда, ничего же нового, такие образы тоже встречаютсяНаверное, поэтому большинство встречающихся мне женщин просто жаждут найти некого мужчину, способного изменить их лишь силой своей воли - удачи, чо
-
Эрхафан писал
: Восточные религии мне и так близки. Ты прочитал про Связующую Бездну?
Даже не пыталсяСтранно, если тебе так близки восточные философии, то некоторые твои комментарии явно за её пределами. Хотя, возможно, ты только постигаешь себя, к корректировке не пришел ещё)
-
zlobniy писал
:а восточная философия - это путь к самопознанию. Обретения гармонии души и тела. Без рефлексии никак
Я ж говорю - у меня модификации. "Учение о квадратной карме", "Три мира" и т.д. В них нет места рефлексии, а есть место к познанию "здесь и сейчас".
zlobniy писал:Зато ты в Монголии был (ничего не путаю?) а я только мечтаю там побывать.
Ничего не путаешь. Посмотри внимательно:
-
Да-да, ты хвастался, она о#енна
Ну изменил так изменил, я здесь и сейчас не особо люблю, например.
Каждый из нас свое собственное южно-американское племя. У меня вот периодически возникает вопрос, зачем я лезу на дерево, и что мне этот мед даст, может к земледелию или переехать? Если кто-то считает нужным взбираться на дерево выделывая какие-то пируэты, потешая публику внизу - ради Бога, возможно, это действительно вкусный мед.
Ты, кстати, последнюю книгу от Пелевина читал? Ну это я про внутреннего писателя и читателя. Так есть оптима пустынь, Женя) -
Эрхафан писал
: муть и потуги, не более.
Это хороший пример поанализировать автора
Эрхафан писал: Из "здесь и сейчас" как минимум формируется прошлое
Прошлое это воспоминания о пережитом, а в разные периоды жизни ты можешь вспоминать разные вещи. Всё от эмоциональной окрашенности события зависит. Ну как бы на здесь и сейчас я сильного акцента стараюсь не делать. -
zlobniy писал
:чем больше слов знает человек, тем более наглядней, достоверней, он может выразить свою мысль, описать её, полноценней донести до собеседника (хотя это всё отдельные темы). такое утверждение справедливо и для набора ценностей, например.
и тем сложнее ему учить другие языки. так может не стоит? -
649 писал(а)
:так может не стоит?
"...Из чисто познавательных соображений я приведу свой тогдашний лексикон: драть, срать, ссать, б#ля, черт, м#у#дак, жопа, пи-пи и ка-ка.
Даже беглого взгляда на этот список достаточно, чтобы уяснить его громадные возможности. В моем распоряжении было пять глаголов, обозначавших три различных действия и способных благодаря интонационным добавкам передавать модальность, и четыре существительных. Два существительных могли служить междометиями. Моя новая языковая вселенная включала пять односложных слов, два составных и два детских повтора. Смысловое поле было, конечно, не слишком велико: четыре обозначения естественных отправлений, ссылка на человеческую анатомию, теологическое понятие, парочка универсальных определений, позволяющих охарактеризовать физические, душевные, моральные и сексуальные качества собеседника, как своего, так и противоположного пола, и, конечно, термин для описания интимной близости как таковой....В общем, хватало....
Вскоре я обнаружил, что для общения с моими тамошними знакомыми – бригадиром землекопов по кличке Черпак, Гоп-стопом, дворовым громилой, которому я платил «за охрану», и совершенно обовшивевшей шлюшкой Кити, с которой я спал, когда было на что, – моего лексикона вполне достаточно.
– Драть-срать, – бормотал я, размахивая руками. – Жопа б#ля пи-пи драть.
– А, понял, – скалился Черпак, демонстрируя единственный зуб. – В лавку собрался, за морской капустой...." (с) Виталик иди читай про Связующую Бездну! -
чем больше твой словарный запас(а ведь нет явления - нет слова), тем больше ощущение собственной несостоятельности и пропасть между тем что ты можешь сказать, и тем, что ты хочешь сказать на иностранном языке.
я это к тому, что может не нужно паталогическое углубление во что-то одно. но нужен системный подход, потому что принципы работы многих систем очень схожи.
пс: Женя, тебе платят за рекламу этой книженции)?