Варенье
Создана: 11 Июля 2010 Вск 2:40:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 97, просмотров: 15359
-
Буду варить. Заказала у южанина местного оптом всяких вкусностей на конец июля.
Хочу абрикосовое, малиновое и сливовое.Ещё хочу повидло яблочное и чтоб пергаментом банка закрыта была
В чём? Сегодня ни одного подходящего тазика не нашла, те, что были в Икее, из нержавеющей стали, тонкостенные какие-то... Хотя, эмалированный тазик годился, помницца. -
-
у меня медный таз )
Broken\_chain писал :
ЗЫ Хочется очень варенья из лепестков роз - детство вспомнить )) Мож знает кто, где купить?
в больших супермаркетах видела... на вкус - хз. -
-
apricot писала :
всю зиму пкупала земляничное ТМ "Хозяин" - ммм.. только где столько земляники взять?
На полянке собрать в лесу
Ездили за город, народ под каждым кустом ползал за ягодой.
Я варенье земляничное люблю с хвостиками варить, так вкуснее получается и не надо сидеть их обрывать полночи. -
-
А я вот знаю еще мнение, что в более малых количествах сваренное варенье вкуснее, чем в тазике(к примеру, скажем), потому что там ягодки целее получаются. И вишню, и смородину в варенье тоже не люблю. Зато, если не успеваю сварить варенье из абрикосов по каким-то причинам, то компенсирую вареньем из яблок и кураги (интересный вкус получается). А еще очень понравилось варенье из смеси малины, ежевики и красной смородины (кр. смородина добавляет в варенье кислинку).