Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Бабушка, няня или детский сад? 

Создана: 23 Апреля 2007 Пон 12:48:09.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 214, просмотров: 48826

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 13, 14, 15  Вперёд
  1. 23 Апреля 2007 Пон 12:48:09
    Моей дочери скоро 3 года. Сейчас она с бабушкой и дедушкой, пока я работаю полдня. Но скоро надо бы выходить на полный рабочий день. Как вы решили для себя вопрос о том, кому доверить ребенка? Какие аргументы были длявас решающими?
    Если выбрать бабушку, то к ребенку будет конечно же хорошее, доброе отношение. Но отсутствие коллектива, самостоятельности, каких-то занятий развивающих. И бабушка с дедушкой болеют у нас, уже приличный возраст у них. Не знаю сколько они еще смогут приходить к нам.
    Если выбрать няню, то тут как повезет. Детский коллектив конечно тоже отсутствует, но няня может проводить какие-то занятия с ребенком. Но какой она человек? Каково будет отношение к ребенку? Нужно искать конечно по рекомендациям, но у всех знакомых моего возраста дети давно выросли.
    Если выбрать детский садик, то большой плюс это коллектив. Но с другой стороны дети там часто болеют, отношение к ним, порой, плохое. Все делается строем и хором и конечно на какое-то индивидуальное отношение надеятся не приходится.
    Вопрос для меня сложный. Буду рада если вы поделитесь своими аргументами "за" и "против" и своим выбором.
  2. 08 Июля 2010 Чтв 14:10:17
    привет-привет Смайлик :-) Смайлик :-) Смайлик :-)

    Olivka писала :
    Я этого не помню


    то же самое, кстати
    так стоит ли копья ломать?
  3. 08 Июля 2010 Чтв 14:18:57
    канешна нет)))
    Ну ты ж знаешь какая у меня аллергия на некоторые вещи назовем это "нежелание думать". Постучись в аську будь добра.
  4. 08 Июля 2010 Чтв 14:23:05
    нет, я вообще про тему. уверена, наш красавец через 20 лет не вспомнит, что первый год жизни сидел с няней, поэтому не загружаюсь особо поэтому
  5. 08 Июля 2010 Чтв 15:44:00
    Для Декабристки: "Вы не подобрали няню, потому что искали по знакомым, а знакомых объединяет много общего. Вы сами говорите, что не нашли, кого бы няня устроила на 100\%. Поэтому сами понимаете выбор был у Вас не велик". Да я и не призываю вас искать няню.
    Alexis V зря Вы нападаете на Olivku, она бросила камешек в мой огород - чего же вы заводитесь? Презумпция вины ребенка - чушь какая: у ребенка не может быть вины. В группе, в которую мы ходим, есть мальчик, который во время занятий носится по группе, может что угодно делать и говорить в любое время. Тихий час не для него. Воспитательница не раз обращала внимание мамы на поведение ее ребенка, на что слышала в ответ: "Я мать-одиночка, мне не когда заниматься воспитанием сына!" Так скажите, причем тут ребенок?
    А это вам в детстве одевали кашу на голову? Хотелось бы посмотреть? И при этом Вы ничего не сказали маме, а если сказали, то мама молча терпела?
    Домашнее воспитание мамой ребенка может позволить только семья, где муж хорошо зарабатывает и где супруге не нужна карьера. Мать воспитывает ребенка до 3 лет, а дальше не все могут себе это позволить.
    Я не считаю себя абсолютно правой, поправляйте, если что не так - для этого мы все здесь и собрались.
  6. 08 Июля 2010 Чтв 17:00:52
    я не говорила, что мы не подобрали няню. у нас было две няни. то, что мы сейчас отказались от услуг няни связано не с тем, что отчаялись найти подходящую

    я лишь о том, что искать няню через агентство никогда бы не стала. наговорить могут что угодно. слишком большой риск. камеры в доме и в коляске ставить? в москве не только человек подставной может быть, но сама организация. не говоря уж о том, что к месячному ребенку подпустить человека с улицы я бы не смогла

    к итогу разговоров о няне - это вариант. как один из возможных, когда не можешь сидеть дома с ребенком. но у него, как и двух других (бабушки, садики), свои достоинства и недостатки (в большинстве своем непреодолимые Смайлик :-) я только об этом
  7. 08 Июля 2010 Чтв 19:12:14
    Декабристке: я имела ввиду, что не смогли подобрать подходящую Вашему ребенку. Есть люди, у которых знакомые нянь не нанимали и им надо с чего-то начать. А чтобы не привести в дом аферистку нужно проделать огромную работу по выборе кандидатуры, о чем я писала выше. В Новосибирске, скажем, проще - там роль контролирующих органов над агенствами больше и поэтому людям проще.
    Alexis v - школу сейчас тоже можно выбрать. И в интернаты детей тоже отдают в деревнях - Вы об этом не знали? Про Мандрагору я вначале не поняла - я еще тут не всех знаю. Так вот: она меня не передергивала, мои слова не переворачивала, чтобы потом сказать тоже самое, к другим не привязывалась, при этом считая себя самой несчастной - так за что мне на нее нападать. У нее своя точка зрения, дети смогли оперативно включиться в рабочий процесс. Так тоже бывает /знаю примеры из жизни/. Моя дочь совсем другая. Я просто считаю, что сам по себе садик не несет негатива. А реальный пример из жизни ребенок воспримет быстрее - нежели рассказ о нем. Про мальчика из их группы с неадыкватным поведением дочь сразу сказала: "Там один мальчик - бандит, разве так можно себя вести?"
  8. 09 Июля 2010 Птн 9:41:59
    Напишу пару слов про свою дочь /просто так для примера/. Она у меня ласковая, c детьми умеет ладить, с удовольствием идет на контакт. Но вот в ситуации, когда кто-то из детей ни стого, ни с сего вдруг ее ударит - она стоит и долго соображает, не понимая ЗА ЧТО! Физически она очень сильная. Обижать других мы ее не учим. Ни какие кружки, секции временного пребывания не помогали. В садике она быстро разобралась что и к чему. Т
  9. 09 Июля 2010 Птн 14:02:39
    Я не закончила мысль. Приболела немного, голова плохо соображает... Отвратительное поведение можно исправить, мы с этим уже справились. Так что за дочь свою я спокойна - к школе она готова на все сто с хвостиком.
    И хотелось бы закончить: что все зависит от конкретной ситуации в конкретной семье. А в основе всего лежит комплексный подход.
    Конечно бывают исключения из правил - существуют вундеркинды, я не отрицаю. В конечном итоге решать в любом случае матери, ну или родителям, что предоставить своему ребенку.
  10. 11 Июля 2010 Вск 7:48:30
    Да, вот еще немного о кашах и шкафах. Приведу пример из своей собственной жизни.
    Обед. Ем суп. Спрашиваю воспитательницу: "Можно я не буду есть лук?" Она отвечает страшным голосом: "Н-Е-Т!"
    Я, конечно, испугалась. Но вы думаете я стала есть лук? Я оставила его на тарелке вместе с супом! К слову сказать, мой "героический" поступок никто и не заметил.
    Но, не смотря ни на что, наших воспитателей я любила. Даже в детстве когда-то хотела стать воспитательницей.
  11. 11 Июля 2010 Вск 8:38:13
    Думаю детский сад,но на подобии семейного,чтоб было мало детей, человек 10, желательно по интересам ребенка - только сколько это будет стоить... А дедушки бабушки это хорошо,но действительно ребенок трудно к коллективу будет привыкать потом. Нужно окружение и умение найти себя в нем,поставить. Только не наши детсады по 30 человек,это концлагерь, так психику сломать могут ребенку,что с трудом восстановится. Извините, если мои мысли скомканы и неясны.
  12. 11 Июля 2010 Вск 11:15:34
    Я поддерживаю тех, кто за индивидуальный подход. Моя племяшка находилась дома с нянями. Сначала пожилая женщина- бабушка, затем женщина за сорок. В последний перед школой год отдали в детский сад. Прекрасно сходится с детьми, нормально учится. Правда, лет с 3-х её возили на английский, бассейн, фигурное катание, танцы и т.д.
  13. 11 Июля 2010 Вск 14:10:47
    человек - существо социальное, живет семьёй, т.е. по несколько человек, даже десятков, так природой задумано. Ребенок в разы быстрее развивается, обменивается со сверстниками инфекциями, на которые у него сразу формируется устойчивый иммунитет ( да еще много перечислять) если будет посещать детский сад. На то и детский сад, чтобы люди здоровее были, быстро адаптировались к коллективам и не были потом "белой вороной", "готом", "ЭМО" кароче психо-одиночкой. Конечно у вас, родители, есть своё мнение, на все эти счета
  14. 11 Июля 2010 Вск 14:15:58
    Если финансово можете себе позволить хороший детский сад - то это будет лучшим вариантом! Ребёнок будет привыкать к коллективу, будет общаться, будет в какой-то (путь и небольшой) самостоятельности. И чему-то его там обучать тоже будут. А няня/бабушка будут способствовать тому, что ребёнок станет одиночкой, и когда он/она пойдёт в школу, то в первое время у ребёнка будет стресс из-за восприятия большого коллектива; да и внимания учительница в школе уделяет ребёнку меньше, чем воспитательница в д/с.

    И особенно опасаюсь чрезмерного внимания бабушек: они, порой бывает, до такой степени начинают жалеть "любимого внучка/внученьку", что через какое-то время на основе этого ребёнок строит свой шантаж типа "дай мне то..., купи мне это..." и вырастает в конце концов эгоистом.
  15. Barvinok


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеЖен.
    11 Июля 2010 Вск 14:23:54
    Тоже склоняюсь к хорошему Д.с, первый год, правда, болеть будет ребенок, но если не ходить, то эти болезни будут в школе, а ведь это хуже, правда?
  16. 11 Июля 2010 Вск 14:44:22
    Barvinok писала : Тоже склоняюсь к хорошему Д.с, первый год, правда, болеть будет ребенок, но если не ходить, то эти болезни будут в школе, а ведь это хуже, правда?


    да, в школе может быть с осложнениями протекать инфекция, потом доктора могут случайно не взять в расчет то, что ребенок не переболел в детстве инфекцией, т.е. могут просто пропустить заболевание и лечить не от этого, потому, что типичные инфекции в старшем возрасте протекают несколько иначе чем в детстве. Вот так
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 13, 14, 15  Вперёд