Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети
 
 
 

Раздел: Семья и дети Бабушка, няня или детский сад? 

Создана: 23 Апреля 2007 Пон 12:48:09.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 214, просмотров: 49144

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 13, 14, 15  Вперёд
  1. 23 Апреля 2007 Пон 12:48:09
    Моей дочери скоро 3 года. Сейчас она с бабушкой и дедушкой, пока я работаю полдня. Но скоро надо бы выходить на полный рабочий день. Как вы решили для себя вопрос о том, кому доверить ребенка? Какие аргументы были длявас решающими?
    Если выбрать бабушку, то к ребенку будет конечно же хорошее, доброе отношение. Но отсутствие коллектива, самостоятельности, каких-то занятий развивающих. И бабушка с дедушкой болеют у нас, уже приличный возраст у них. Не знаю сколько они еще смогут приходить к нам.
    Если выбрать няню, то тут как повезет. Детский коллектив конечно тоже отсутствует, но няня может проводить какие-то занятия с ребенком. Но какой она человек? Каково будет отношение к ребенку? Нужно искать конечно по рекомендациям, но у всех знакомых моего возраста дети давно выросли.
    Если выбрать детский садик, то большой плюс это коллектив. Но с другой стороны дети там часто болеют, отношение к ним, порой, плохое. Все делается строем и хором и конечно на какое-то индивидуальное отношение надеятся не приходится.
    Вопрос для меня сложный. Буду рада если вы поделитесь своими аргументами "за" и "против" и своим выбором.
  2. 06 Июля 2010 Втр 22:15:21
    to Souriceau
    кстати, вы мне не ответили, у вас дети есть?
  3. 06 Июля 2010 Втр 22:41:21
    я врач-педиатр дошкольно-школьного отделения, веду 3 садика..
    мое личное, никому не навязываемое, отношение к садику - отрицательное..сама имею негативный опыт пребывания там в детстве, и поэтому своих детей решила не отдавать, во избежание различных "педагогических экспериментов" над своими детьми..считаю, что детям до 4-5 лет там делать нечего. И никакие педагоги не убедят меня в обратном!
    выяснение отношений здесь выглядело просто безобразно, особенно фраза "за что плохо относились к ребенку в садике" - за что вообще можно плохо относиться к ребенку? часто, сидя в медкабинете, слушаю безутешный плач какой-нибудь крохи..сердце сжимается.. так что не все там так прекрасно, как кажется взрослым..к тому же зачастую детей туда отдают, чтоб "отдохнуть" от них..
    насчет моих собственных детей - у меня их двое, 12 и 13 лет, садик не посещали, социально адаптированы, отличники, начали читать с 3 и с 4 лет..сидели дома сначала со мной до 3 лет, затем с моей мамой, что ей не особенно нравилось, но пришлось смириться Лыба
  4. 06 Июля 2010 Втр 23:13:50
    Я не педагог. Ходила в обычный садик. Дочка у меня тоже не в элитном садике. Однако не могу себе представить плохого воспитателя, который ко всем одинаково плохо относится. Такого бы не стали держать на работе ни раньше, ни теперь. Всегда можно написать жалобу, если что-то не устраивает.
  5. 07 Июля 2010 Срд 0:32:12
    Выскажусь. Я за садики. Из-за небольших проблем со здоровьем мне, светил садик специализированный, в который я и ходила в совсем молочном возрасте. Потом мама решила меня адаптировать. И она нисколько меня не жалея, не смотря на протесты и стоны бабушек, засунула меня в самый обычный советский садик. За что я ей очень благодарна. А потом в самую обычную среднюю школу номер восемдесят шесть где мне доставалось не только от чужих, но и нередко от своих. За что маме, школе и одноклассникам тоже большое спасибо)))))))))))

    То есть у меня нет какого-то особого негатива, связанного с садиком.
    Поэтому я абсолютно спокойна на сей счет. А бывает "совсем наоборот противоположное". Как-то обсуждали с другом вопросы воспитания детей. " в садик - ни за что!" Я в изумлении. "Почему?!!" Выяснилось. Поскольку мальчик был шаловливый, воспитатели не долго думая, садили его на шкаф. там он и сидел полдня. Это многое проясняет...) ну не повезло, что тут скажешь)))

    У меня такое ощущение, а точнее даже уверенность, что ребенок многому учится сам. И совсем не там, где его учат. И не надо носиться с ним по музыкальным школам и студиям изо, экспериментировать с системами воспитания. Научите элементарно отличать хорошее от плохого, правду от вранья. Покажите ему что есть книга, есть инструмент, есть карандаш...И дайте иему свободу действий. Он сам все выберет.
  6. 07 Июля 2010 Срд 2:25:33
    С третим абзацем согласна. Хотя если у ребенка талант и он проявляет интерес - почему бы и не поноситься?! Что касается Вашей мамы - незнаю, как-то ... немножко жестковато. Я бы, наверное, не решилась. Может можно было найти более мягкий вариант адаптации?.. Про свою скажу - спрашиваю у нее: "Может не надо ходить в садик, раз ты часто болеешь, да и вставать рано не любишь?" Соглашается, потом смотрю, через некоторое время начинает скучать и говорит совсем другое.
  7. 07 Июля 2010 Срд 7:19:16
    А я за садик. И не потому что там все так гладко и хорошо. Садик - это первая школа жизни. И чем быстрее ребенок поймет, что в этом мире есть и черная и белая стороны, научится их отличать и отстаивать свои собственные интересы, тем лучше для него в будущем. Ребенок должен уметь общаться со сверстниками, а не с добрыми бабушками, дедушками и нянями, которые будут скакать над ним и оберегать от всего.

    Что касается меня, то в садик меня мама отправила в год и три месяца, потому что некому было сидеть. Садик я обожала. Хотя последний год я вообще отказалась ходить в садик из-за разногласий с воспитателем и сидела дома сама. Но в тоже время там было и много потрясающих моментов. Я до сих пор помню свою любимую воспитательницу - Елену Аркадьевну. Смайлик :-) Собственно вот как и потом по жизни. Было и плохое и хорошее.
  8. 07 Июля 2010 Срд 8:52:17
    Бабушки или няня - это вынужденная, временная замена, пока улаживаются вопросы с обустройством в садик. Тем более, что на раннем этапе развития может быть даже и лучше, если будет мягкость и то что все подстроено под вашего ребенка. Однако, действительно, длительный контакт /на практике знаю/ делает ребенка на какое-то время неуправляемым после такого общения. Но вы же мать - держите все под контролем, разруливайте ситуацию! В конце концов бабушки тоже имеют место быть в жизни наших детей. И их любовь /пусть даже черезчур приторную/ тоже ничем не заменишь. Что же касается няни - здесь нужен тщательный подбор кандидатуры /не пожалейте времени/.
  9. 07 Июля 2010 Срд 9:08:20
    мама-танюша писала : Бабушки или няня - это вынужденная, временная замена, пока улаживаются вопросы с обустройством в садик. Тем более, что на раннем этапе развития может быть даже и лучше, если будет мягкость и то что все подстроено под вашего ребенка. ....В конце концов бабушки тоже имеют место быть в жизни наших детей. И их любовь /пусть даже черезчур приторную/ тоже ничем не заменишь.

    У нас, например, такой вынужденной меры как бабушка не предвидится. Одна бабушка максимуму раз в месяц внучку видит и считает, что ребенок целиком и полностью наш и помощь только мешает. А вторая бабушка видит каждую неделю, но каждый раз рассказывает как у нее спина болит от того что она внучку на руках поносила и вообще, что у нее очень плохое здоровье. И сидеть с внучкой отказывается, говорит, что не может переносить ее крики и непослушание. Так что для нашей семьи вариант с бабушками отпал навсегда.
  10. 07 Июля 2010 Срд 9:34:10
    Milena 23 писала : У нас, например, такой вынужденной меры как бабушка не предвидится.
    я вообще считаю, что бабушка уже свое отпахала. детей выростила. ей бы надо пожить для себя. ездить по курортам, зажигать со старичками. Wink
  11. 07 Июля 2010 Срд 9:41:14
    жительница формозы писала : я вообще считаю, что бабушка уже свое отпахала. детей выростила. ей бы надо пожить для себя. ездить по курортам, зажигать со старичками. Wink

    у меня такое мнение по этому вопросу: если бабушки не хотят помогать с маленьким ребенком, то потом, когда они станут старенькими и немощными, а ребенок вырастит, пускай не просят, чтобы внук приезжал к ним в гости. Никто не говорит, что нужно бросать бабушкам ребенка, а самим по ресторанам ходить. Вопрос стоит хотя бы в том чтобы посидеть по мере необходимости с ребенком хотя бы 1-2 раза в месяц. Тем более, что только одна бабушка любительница "позажигать", а вторая все время дома сидит.
  12. 07 Июля 2010 Срд 9:46:45
    ну, тут стоит исходить из того, что никто никому ничего не должен. они не должны сидеть. внук не должен приезжать. вопрос в желании. и еще неизвестно чего захотите вы, когда уже вырастите своего ребенка.
  13. 07 Июля 2010 Срд 10:26:28
    Ну не хочет бабушка сидеть - зачем настаивать. Проработайте другую программу. Жаль конечно..., у нас наоборот бабушки-дедушки чуть ли не деруться за то, кто в очередной раз возьмет ребенка. А прадедушка - так тот вообще, если оказывается на дет.площадке с ребенком, то обязательно соберет вокруг себя детвору и у них обязательно что-нибудь там интересное происходит.
  14. 07 Июля 2010 Срд 18:39:03
    мама-танюша писала : няни - здесь нужен тщательный подбор кандидатуры /не пожалейте времени/


    тут жалей не жалей. среди моих знакомых нет человека, которого бы на 100\% удовлетворила няня его ребенка. и у меня с нянями сложности были. но однозначно, лучшего варианта нет. каждый выбирает, исходя из своей ситуации. мы больше года были с нянями, сейчас по графику бабушки, причем одна к нам из омска для этого приезжает Смайлик :-) . через годик - будь добр, в садик. ну вот не вижу я в садике криминала
  15. 07 Июля 2010 Срд 21:20:11
    Рассуждения на досуге.
    Растет в семье ребенок с ранимой душой /не так все катастрофично, если это посредственная семья - он просто разъедает себя изнутри, а если это семья управленца верховной власти, скажем всей страны/. Ему нанимают няню, потом ограждают от школы и ВУЗов, например, репетиторством или еще хуже покупают диплом или дипломы. Дальше сажают в готовое кресло. Проще если это президент фирмы /он все же должен считаться с партнерами по бизнесу/, но подчиненным я не завидую, а если это чиновник более высокого ранга, скажем управляющий страной в целом - что же делать тогда нам простым смертным! Хорошо, что у нас в стране вроде как демократия.
    Это конечно фантастика, но как знаем из истории нереальное порой становится явным.
    У меня подрастает сынишка. Характер человека прослеживается с рождения. Я вижу, что с ним будет не так просто решить проблему, как с дочкой. Я пока сама еще не знаю, что ему и в какой пропорции дам, с какой концентрацией предоставлю ему составляющие комплексной системы. Вот и подкидываю тут идейки - вдруг появится нестандартное решение, инновационный подход.[/list]
  16. 07 Июля 2010 Срд 22:25:12
    Мой ребенок уже 4 года с няней. С местом в садике у нас проблема, а мне хотелось на работу выйти, вот и нашла няню просто по объявлению на свой страх и риск. Бабушек рядом нет, надеяться не на кого. Ребенок ходит в развивающую группу "Ступени", социально адаптирован, под постоянным присмотром, няня с ним занимается, делают уроки, гуляют, общаются с другими детками. И я очень рада что нам встретился по жизни такой замечательный человек. Я уже не променяю ее ни на какой садик, да и ребенок тоже. Для нашей семьи няня- это спокойствие, комфорт, безопасность, и вообще практически член семьи. Сравнить есть с чем- старший ребенок садиковский.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 13, 14, 15  Вперёд