Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия Внимание из нас делают верующих баранов!!! 

Создана: 05 Июля 2010 Пон 0:00:17.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 927, просмотров: 55018

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20 ... 60, 61, 62  Вперёд
  1. 05 Июля 2010 Пон 0:00:17
    Идёт передача Специальный корреспондент............
    Осуждают различные программы по половому воспитанию детей, показывают ужасы разврата в школах....
    И показывают всё в таком ракурсе, что становится ужасно....
    Нет, я конечно согласен, что не стоит с раннего детства ломать сексом психику ребёнка....
    Под конец фильма говорят, что надоспасти от разврата и научить детей вере....
    Внимание! А теперь вспомните, как упорно проталкиваются уроки по изучению религии, это даже на форуме обсуждалось недавно
    Итак, фильм закончен и обсуждение в студии
    И кто же в качестве гостей...)))
    Певица Валерия, поп и детский психолог с мнением которого многие в корне не согласны... Гы-гы-гы

    Действие зомбоящика на лицо! Гы-гы-гы

    Вот так, под соусом борьбы с развратом, нам навязывают религию и её преподавание в школах. Не прошло с первого раза, решили действовать хитрее...
    Ну ясен перец, верующим стадом управлять легче Гы-гы-гы

    Слов нет... Одни матершинные эмоции...

    Когдато эта передача несла в себе что то, теперь же это просто рычаг воздействия на людей.
    Поговорили о злободневных темах, приучили народ к этой передаче и потом постепенно стали её использовать как психологическое оружие против народа.
    Оригинально и очень грамотно Гы-гы-гы
    И ведь поведётся же народ Гы-гы-гы

    Эй вы там, может возьмёте к себе, на работу, я могу покруче придумать как народ обаранивать. Спецкору и не снилось такое Гы-гы-гы Слишком дешовый развод... увольте тех кто это придумал Гы-гы-гы
    В стадо я не пойду, всё равно, а если бабла кучу заплатите, то помогу вам в вашем не лёгком деле Very Happy
  2. 06 Июля 2010 Втр 12:23:33
    Вот занятная вещица:
    "Вплоть до 1917 года в законодательстве Российской империи имелись нормы, по которым существенно ограничивалась свобода слова и вероисповедания. Выступление против православной церкви считалось кощунством и наказывалось тюрьмой или ссылкой в каторжные работы. Также ссылкой или каторгой наказывался переход из православия и неправославная религиозная пропаганда.[22]. В соответствии с уголовным законодательством 1845 года вероотступничество каралось лишением всех прав, заключением в крепость, ссылкой в Сибирь или на Кавказ[71]. Свободно проповедовать и распространять свое учение было разрешено только православию[72] ¶"
  3. 06 Июля 2010 Втр 12:45:23
    jober55 писал :Грамота 1452 г. митрополита Ионы вятскому духовенству красноречиво рассказывает, как внедрялось христианство среди нерусских народов Вятского края. Священники, по признанию митрополита, перемучили много людей, переморили, в воду пометали, сжигали в избах - мужчин, старцев и, малых детей, выжигали глаза, младенцев сажали на кол и умерщвляли.


    Ужас, какой кошмар, вот он, наглядный пример "насильственного насаждения православия"!!! На всякий случай откроем текст этой грамоты:
    "От Ионы митрополита Киевского и всея Руси ...
    Христиан губите убийством и полоном и граблением и церкви Божие разоряете: и кузнь и книги и колокола и всё творите злые и богомерзкие дела, якоже погание.
    И ныне снова сими часы воевали великого князя вотчину Сысолу и Вымь и Вычегду, да людей христианских много перемучили, переморили, а иных в воду пометали, а иных в избы и хоромы насажали, мужей, старцев и малых деток, бесчисленно пожгли. А иным очи выжигали, а иных младенцев на кол сажали подоббеся злочестивому губителю христианом убийце Ироду. »

    Оказывается, согласно грамоте, губили там именно христиан. Подобно Ироду - библейскому убийце младенцев. А вовсе не наоборот.

    В общем, для горе-знатоков истории мой совет остаётся в силе: ищите первоисточники, а не лживые перевирания.
  4. 06 Июля 2010 Втр 12:46:34
    Raja писал : Никогда не понимал агностиков попкорнистов счиающих себя во всем и всегда правыми, но не желающих марать никогда руки

    Зависть плохое чувство! Смайлик :-)
  5. 06 Июля 2010 Втр 12:48:14
    jober55 писал : ... Грамота 1452 г. митрополита Ионы вятскому духовенству красноречиво рассказывает, как внедрялось христианство среди нерусских народов Вятского края...


    Книга советского историка Грекулова "Православная инквизиция" весьма распространена в Интернете и служит наглядным пособием для демонстрации атеистами жестокости и мракобесия православных христиан.

    Необходимо указать также на то, что в приведенных фактах Грекулов периодически допускает "удобные" ошибки, в которых насколько возможно преувеличивается роль священства. Возьмем для примера следующие слова Грекулова: "Грамота 1452 г. митрополита Ионы вятскому духовенству красноречиво рассказывает, как внедрялось христианство среди нерусских народов Вятского края. Священники, по признанию митрополита, перемучили много людей, переморили, в воду пометали, сжигали в избах — мужчин, старцев и, малых детей, выжигали глаза, младенцев сажали на кол и умерщвляли. Расправляясь с такой жестокостью с нерусскими народами, не желавшими креститься, инквизиторы угрожали им еще "великой опалой" от государя и "конечным извержением без милости" от церкви. "Митрополит не осуждал духовенство за зверскую расправу с нерусскими народами. Он предостерегал только, что кровавый террор по отношению к народам, не желавшим принять православие, может вызвать ненависть их к духовенству и нанести ущерб церкви."

    А, вот, как тот же эпизод излагается у крупнейшего историка Сергея Михайловича Соловьева: "Относительно народного права мы видим, что война ведется с таким же характером, как и прежде, если еще не с большею жестокостию. Нижегородцы, взявши пленных у мордвы, затравили их собаками. Смольняне во время похода своего на Литву младенцев сажали на копья, других вешали стремглав на жердях, взрослых давили между бревнами и проч.; ругательства псковичей над пленными ратниками Витовтовыми мы отказываемся сообщить нашим читателям; во время похода московских войск на Улу-Махмета ратники по дороге грабили и мучили своих, русских; митрополит Иона говорит о вятчанах, что они во время походов своих с Шемякою много православных перемучили, переморили, иных в воду пометали, других в избах пожгли, иным глаза выжигали, младенцев на кол сажали, взяли пленников более полуторы тысячи и продавали татарам".

    Разница очевидна: у Грекулова — варварские действия совершает духовенство, у Соловьева — вятские воины. У Грекулова — казнят нежелающих креститься, у Соловьева — православных (во всяком случае, на Вятке, так как нижегородцы, смольняне и псковичи, действительно, издевались над иноверцами). Кто же прав?

    Идем в библиотеку, просим Акты Исторические, Том 1, акт № 261. Находим там два послания митрополита Ионы. Первое ко всем вятичам: "И ныне ново, сими часы, воевали есте, великого князя вотчину, Сысолу и Вымь и Вычегду, да людей есте православного христианства много перемучили, переморили, а иных в воду пометали, а иных в избы и в хоромы насаживая, мужей, старцев и малых деток, безчисленно пожигали, а иным очи выжигали, а иных младенцов на кол сажая умертвяли, подобяся злочестивому губителю и христианом убийце Ироду; а полону есте взяли боле полуторы тысячи душ, да которой ныне себе держите, а иных в поганство продаете и в дары даёте…"

    Другое, действительно, к вятскому духовенству, где митрополит упрекает их за то, что те не унимают паству от нехристианского образа жизни, но ничего не говорит о том, что духовенство причастно к казням младенцев. Об этом, кстати, пишет и граф М. В. Толстой "Когда жители Вятки, возмущенные Шемякою, долго не покорялись великому князю, святой Иона отправил к ним игумена со своим посланием к воеводам и прочим начальникам земским, в котором укорял их за своевольство и грабительство и увещевал принести великому князю раскаяние в своих винах, в то же время духовенству вменялось в обязанность строже наблюдать за поведением своих духовных детей". ("Рассказы из истории Русской Церкви")

    Или возьмем для примера еще следующий абзац: "Инквизиция очень скоро распространила свои органы во многих европейских странах, где церковь благодаря инквизиции превратилась в самое страшное орудие абсолютизма. Она применяла такие меры устрашения, как сыск, доносы, конфискация имущества, пытки, сожжение на костре. Расследованием дел инквизиция обычно не занималась, установленного процесса судопроизводства у нее не было. Инквизиция сама определяла сущность преступления против веры, сама выносила приговоры, а затем передавала обвиняемых светской власти для приведения приговоров в исполнение. Из всех видов наказания инквизиция предпочитала смертную казнь."

    Опять мы видим обтекаемые фразы в которые вкрапляется ложь. Никаких доказательств того, что "из всех видов наказания инквизиция предпочитала смертную казнь", Грекулов не приводит, и не приводит потому, что его у них и быть не может. Его утверждение противоречит виднейшему антиинквизиционному труду Льоренте, по подсчетам которого (эти подсчеты, правду сказать, оспариваются католиками) сжигалось не более 10 процентов обвиняемых.

    Итак, как мы видим, этот советский историк не брезговал такой вот полуправдой. Все эти методы дают свой результат и, как мы уже сказали, у неподготовленного читателя останется, по крайней мере, неприязнь к православным.
    Источник
  6. 06 Июля 2010 Втр 13:12:33
    Groudin писал : Я скажу больше - "бельгийское общество" уже давно развалилось. ...

    Отнюдь.
    Но факт: вестернизированное секулярное общество, "западная цивилизация" тупо не воспроизводит самое себя, пополняясь и замещаясь представителями периферийных материально неблагополучных обществ.
  7. 06 Июля 2010 Втр 13:16:26
    malchish - plohish писал(а) : Но факт: вестернизированное секулярное общество, "западная цивилизация" тупо не воспроизводит самое себя, пополняясь и замещаясь представителями периферийных материально неблагополучных обществ.


    Слово "тупо" очень сильно размазывает канифольность данной эпохальной фразы Very Happy
  8. 06 Июля 2010 Втр 13:17:13
    AlexAdmin писал : В общем, для горе-знатоков истории мой совет остаётся в силе: ищите первоисточники, а не лживые перевирания.


    Дык, это именно Вы - "горе-знаток истории". Перечитайте грамоту целиком. Речь там идет не о "гонениях на христиан", а о нападениях на Устюг, Вологду и Галич вятчан во главе с Дмитрием Шемякой. Это был вообще-то период междоусобных войн.

    Оттуда же:

    Не ведаю как вас и назвать: зоветесь именем «христиане», а живете, делающе зло, горше нечестивых, ни по христианству, ни по крестному целованию, ни по божественному писанию, …своему господарю великому князю грубите и пристаете к его недругу. Издавна с поганством съединяетесь, и с отлученным от Божьей церкви князем Дмитрием Шемякою приходили многожды на великого князя вотчину, на Устюг, на Вологду, на Галич… И с теми христианскими губителями и сами собою вотчину его воюете беспрестанно.


    Я тоже могу выдрать из контекста первую фразу и на этом основании заявить, что одна христианская секта напала на другую - или что-то в этом роде. :) Митрополит Иона сам жил в Москве (хоть и считался Киевским) и, разумеется, выступал на стороне интересов Василия II-го. Все очень просто.

    Вам приносит удовольствие так ЖЫРНО троллить? :)
  9. 06 Июля 2010 Втр 13:20:51
    malchish - plohish писал(а) : Отнюдь.


    Хотя бы вот:

    [внешняя ссылка]

    Там уже давно такое наблюдается, не первый год.
  10. 06 Июля 2010 Втр 13:37:41
    Groudin писал :
    malchish - plohish писал(а) ... : Отнюдь.


    Хотя бы вот:

    [внешняя ссылка]

    Там уже давно такое наблюдается, не первый год.



    Наблюдается, но создает проблемы только местным жителям. По сути это уже вопрос быть ли Омской области и Новосибирской одной областью или нет.
  11. 06 Июля 2010 Втр 13:44:08
    AlexAdmin писал :
    В общем, для горе-знатоков истории мой совет остаётся в силе: ищите первоисточники, а не лживые перевирания.

    так давайте сей текст целиком!)
    а то вы здесь часом тоже из контекста вытаскиваете то, что вам нужно!

    «От Ионы митрополита Киевского и всея Руси на Вятку и всю Вятскую землю, воеводам земским Якову Пугвину и Оникею и Юрью Алексеевым Мышкина, и всем ватаманом, и подвойским, и боярам, и купцам, и житьим людям и всему нарицающемуся именем христианству тамошних земель.
    Не ведаю как вас и назвать: зоветесь именем «христиане», а живете, делающе зло, горше нечестивых, ни по христианству, ни по крестному целованию, ни по божественному писанию, …своему господарю великому князю грубите и пристаете к его недругу. Издавна с поганством съединяетесь, и с отлученным от Божьей церкви князем Дмитрием Шемякою приходили многожды на великого князя вотчину, на Устюг, на Вологду, на Галич… И с теми христианскими губителями и сами собою вотчину его воюете беспрестанно. Христиан губите убийством и полоном и граблением и церкви Божие разоряете: и кузнь и книги и колокола и всё творите злые и богомерзкие дела, якоже погание.
    И ныне снова сими часы воевали великого князя вотчину Сысолу и Вымь и Вычегду, да людей христианских много перемучили, переморили, а иных в воду пометали, а иных в избы и хоромы насажали, мужей, старцев и малых деток, бесчисленно пожгли. А иным очи выжигали, а иных младенцев на кол сажали подоббеся злочестивому губителю христианом убийце Ироду. А полону взяли более полуторы тысячи душ, которых ныне у себе держите, а иных в поганство продаете и в дары даёте, да от того своего злого дела не престаёте, а своему господину великому князю зався грубите, а челом ему за свою грубость не бъете …».

    т.е. "христиане" мирян то жгли, топили и убивали!
    Яков Пугвин - воевода земский в Вятке
    Дмитрий Шемяка с его судом... князь...
    Оникей Алексеев - тоже воевода...
  12. 06 Июля 2010 Втр 14:18:50
    Groudin писал :
    А, простите, чем было это же самое христианство еще каких-то 400-500 лет назад? Злобной, воинственной религией, не приемлющей никакого инакомыслия и тяготеющей к тотальному контролю и власти.


    Как говориться "не путайте звезды с их отражением в пруду". Можно взять любую благую идею и извратить ее. Если средневековые правители использовали христианство как инструмент, то это на их совести. Найдите мне в Новом завете призывы "убивать неверных", "избегать общения с не христианами". Вы можете представить, чтобы мусульманин женился на христианке, и при этом она оставалась своей веры? Или наоборот? Христианство сразу не препятствовало бракам с язычниками, более того не настаивало на скорейшем обращении в веру, и более того, если было нужно, то посещать церковь не в ущерб семье, если муж или жена были против этого. Просто нужно было вести такой образ жизни, который даст пример неверующей половине.
    Вы так интересно заступаетесь за ислам: загнали все исламские страны в средние века. А как же мировой прогресс и мир во всем мире? Пока весь мир рос, мусульмане застряли в средних веках?
    Если уж говорить об истории мусульманских стран, то когда русские строили лачужки и воевали друг с другом, персы возводили шедевры зодческого искусства.
  13. 06 Июля 2010 Втр 14:23:26
    Злыдня писала :
    Если уж говорить об истории мусульманских стран

    лишь в 9-10 веках персы приняли ислам! до того они были зороастристами!!!
  14. 06 Июля 2010 Втр 14:32:31
    Люблю такие темы, они помогает мне лишний раз убедиться, что я хороший и умный человек Смайлик :-)
  15. 06 Июля 2010 Втр 14:34:35
    Злыдня писала : Как говориться "не путайте звезды с их отражением в пруду". Можно взять любую благую идею и извратить ее. Если средневековые правители использовали христианство как инструмент, то это на их совести.


    То же самое я могу сказать и про нынешних исламистов. Ислам - добрая религия, а исламские фундаменталисты и экстремисты - это беда, а не вина ислама. Как-то так.

    Злыдня писала :Найдите мне в Новом завете призывы "убивать неверных", "избегать общения с не христианами".


    Уже приводил.

    "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более чем меня, недостоин Меня..." (От Матфея 10:34-36) "Кто не со мною, тот против меня" (Мф, 12:30)

    Злыдня писала : Вы можете представить, чтобы мусульманин женился на христианке, и при этом она оставалась своей веры? Или наоборот?


    Ржака.
    У меня бывший начальник - мусульманин. Ничего, женился на русской. Я не знаю, насколько глубоки ее религиозные чувства, но в церковь она ходит - это точно.

    Да и: [внешняя ссылка]

    И вообще, г-жа Злыдня, я за Вас должен в и-нете шариться? Ну Вы хотя бы погуглите, прежде чем утверждать что-то. Если что-то не укладывается в Вашей светлой головушке, или Вы считаете, что чего-то в принципе быть не может, потому что не может быть и все тут - ну залезьте в тот же и-нет. Про аминокислоты уже с Вами пообщались. Давайте теперь и про женские истории, о "невозможных" браках и прочей подобной чуши.


    Цитата :не препятствовало бракам с язычниками, более того не настаивало на скорейшем обращении в веру, и более того, если было нужно, то посещать церковь не в ущерб семье, если муж или жена были против этого.


    Простите, но уже скучно.
    Я просто открываю Википедию :

    [внешняя ссылка]

    10-е Правило Лаодикийского собора и 72-е Правило Трулльского собора запрещают православному (православной) вступать в брак с «еретиком»; но 72-е Правило делает уступку, ссылаясь на 1Кор.7:14, для брака, заключённого вне Церкви, когда один из супругов «избрав благое, прибегнул ко свету истины»[2]. До синодального периода в Русской Церкви строго воспрещались браки православных как с иноверцами, так и с инославными.


    Злядня, Вы вообще пользуетесь хоть какой-то литературой или всецело полагаетесь только на свое мнение?
  16. 06 Июля 2010 Втр 14:35:29
    jober55 писал :
    Raja писал ... :
    Ну про полки монголоидов думаю сильное преувеличение

    Это объективная реальность подтвержденная польскими источниками и археологическими данными, а именно исследованием черепов из "братских" могил на местах побоищ.

    Если говорить о Грюнвальдской битве - возможно. Католилики иногда совместно с мусульманами боролись против православия (Договоренность Ягайлы с Мамаем в Куликовской битве например). Но в Невской - это перебор. Какие полки? там с обеих сторон вместе ок.800 человек было. Да и что за воин из монгола в лесах и болотах Новгородского княжества?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 18,
, 20 ... 60, 61, 62  Вперёд