Вкус детства
Создана: 31 Марта 2010 Срд 4:00:22.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 213, просмотров: 44047
-
-
Никто не вспоминает пирожки на каждом углу! самые-самые были колбаса в тесте, с нонешней колбасой и дома таких не сделаешь.
И на демонстрациях - выставлялись лотки и продавались жареные куриные ножки в фольге.
А в Москве 75-80 в парке Горького картошка фри, она называлась просто жареной, причем, резалась не как чипсы, а соломкой, и фасовали в целофановый пакетик, еще горячая, в жиру, солененькая - вкусь Ё!
Когда купались на центральном пляже, бегали в пирожковую на Ленина-Валиханова, там сейчас Монплезир, и брали самые дешевые пирожки с рыбой (буэ, конечно, но тогда по-кайфу). -
-
-
газировки "саяны", "ситро", "лимонад", "байкал", "тархун", квас разливной - отличнейшие были напитки в 80-х годах
потом они на долгое время пропали из продажи...
потом в 90-х на Росаре налидили выпуск байкала, лимонада, саян, кваса - в жару порой по 2 захода в день за квасиком делали :)
а теперь снова всего этого нет в продаже :( ну или может искал плохо...
вот кстати квас в 2+ литровых бутылках по 50+ р достаточно неплохой
и все-таки то что было в детсве было вкусней :) -
-
=Ай-Ти Тина= писала : А овсяное печенье "как раньше" продается где-нибудь? А то в тех, что в пачках продаются, какие-то вкусовые примеси, это очень портит продукт.
На улице Ленина раньше было...Там где хлебный магазин был...Сейчас там вроде как мини маркет...Так что похоже КУ-КУ... -
Из "тех" времен не сохранилось в памяти ни одного вкуса. Ну разве что "Дональд" и томатный сок из трехлитровых банок. В целом считаю, что жратва в советское время была гораздо хуже нонешней - как по качеству (за очень редкими исключениями), так и по ассортименту. И вообще, совок был хорош бесплатным образованием и медициной. Все остальное - ниже критики.
-
Groudin писал : Из "тех" времен не сохранилось в памяти ни одного вкуса. Ну разве что "Дональд" и томатный сок из трехлитровых банок. В целом считаю, что жратва в советское время была гораздо хуже нонешней - как по качеству (за очень редкими исключениями), так и по ассортименту. И вообще, совок был хорош бесплатным образованием и медициной. Все остальное - ниже критики.
"Ермак" в 3-х литровых томатный и сейчас есть.... -
Ну давай тогда и берёзовый сок вспомним...Буратино в стеклянных бутылках...(Срок реализации 2 недели) Пироженое картошка за 22 коп....И ноль консервантов....Увы..Это не вернёшь... -
-
Groudin писал : Из "тех" времен не сохранилось в памяти ни одного вкуса. Ну разве что "Дональд" и томатный сок из трехлитровых банок. В целом считаю, что жратва в советское время была гораздо хуже нонешней - как по качеству (за очень редкими исключениями), так и по ассортименту. И вообще, совок был хорош бесплатным образованием и медициной. Все остальное - ниже критики.
Groudin писал:
avd173791 писал(а):
"Ермак" в 3-х литровых томатный и сейчас есть....
Дык.
Как принято говорить, "вкус уже не тот". :)
лучше или хуже?
А может с памятью проблемы?
Россия уверенно переходит на эрзац-пищу, ассортимент растет - качество падает. Даже "совковые" пельмени лучше всех нынешних. Или находите "Байкал" таким же? Где продаются сосиски, качеством не хуже советских молочных? Любинская сгущенка, лучшая в Союзе, сейчас скурвилась. Может есть вИна, похожие на Ркацители и Белое Донское? Ха, пиво - из каких порошков нынче? А никто не обращал внимания на то, что копченая рыба и копченое мясо одинаковы на вкус - жидкий дым и все дела. В принципе, можно и на чипсах с чойсом сидеть - достижение цивилизации. "Жувачки" не было, дак это горе для человека! А возьмите размножающиеся кондитерские - не у меня одного от их сдобы изжога - сода? Кстати, импортное печенье не поджигали?
Я думаю, что только молодое поколение может пищать от восторга - какое БОГАТСТВО выбора, не п о н и м а я , что в выборе есть одна важная составляющая - возможность готовить самим. Пельмени в моей семье готовятся только на Новый год, это традиция, это объединение всей семьи; да, нет времени порой - а пару-тройку вечеров освободи. И жрать пельмени каждый день не надо - вредно, мозги в дерьмо превращаются. Поэтому в "совке" мы покупали пачку летом по-приколу. Еще, например, мне грустно, приходя в гости, видеть стол, заставленный салатами из гастронома. Я могу эти салаты как-то понять - когда наспех собрались побухать, да и то вне дома. Совместная готовка всегда сближает и добавляет счастья. Я не знаю, из каких стран привозят в магазины картошку, всегда считалась, что овощи лучше брать у частников, но вот как те же бабульки сегодня удобряют клубнику для продажи человечьим говнецом - я знаю. Это так по-нашему:плевать в свое прошлое, ломать и изобретать велосипед.