Как приготовить муксуна (или омуля) ?
Создана: 06 Февраля 2009 Птн 23:30:52.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 65, просмотров: 42737
-
Эта тема мягко вытекает из темы про продажу муксуна.
очень любопытит, кто как ее готовит, форумчане?
Подкиньте рецептик
Я готовлю ее первый раз и сделала просто: разрезала на большие куски, поперчила, посолила, завернула в фольгу и в духовку. Вот, жду результата))) -
podaro4ek писала :Снять с огня.
ну как Вам сказать, муксуна с креведками путать ничего хорошего, а с беконом кажется приличней ништяк получится...
Для соуса:
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. горчицы
1 ст. л. меда
девушка я конечное понимаю что приготовление еды по принцЫпу венигрета это айс, но тут Вас понесло в непонятную сторону............ -
Crowhunter писал : готовить не нужно!!! острый! нож, соль!!!!!!! ИМХО
Описторхоз лечится долго, и практически не вылечивается
Мне нравится муксун в фольге. Готовлю как выше приводилось: Посолить, поперчить, внутрь рыбки 3-4 чернослива(без косточки), на чернослив четверть лимончика...сверху рыбки тоже кольцо лимона+ чайную ложку оливкого масла... сбоку кладу 2-4 маслинки... 30 минут в духовке...ммм фольгу можно слопать, до чего вкусно -
Кулебяка писала :Crowhunter писал ... : готовить не нужно!!! острый! нож, соль!!!!!!! ИМХО
Описторхоз лечится долго, и практически не вылечивается
Давайте о хорошем подумаем..???
А дальше всё так вкусно написали.... рюмочку коньячка бы ещё... и компанию приятную -
Поскольку омуль рыба нежная и жирная, готовить ея надобно щадящими спобобами. В идеале - малосол и копчение, но это актуально только для свежевыловленой, байкальские аборигены, помимо ухи, расколотки и строганины, еще любят готовить ее на рожнах у костра. Вкусно. Я готовил в обычной пароварке, натертой солью и перцем ... божественно )) Можно достаточно просто приготовить в духовке - на противень подливаем пальмовое масло (вкуснее всего), плотно укладываем колечки лука, сверху укладываем рыбку, натертую солью & перцем, можно, предварительно замаринованную, ставим в предварительно разогретую духовку и бежим сервировать стол )))
-
[quote="Кулебяка"]Crowhunter писал : готовить не нужно!!! острый! нож, соль!!!!!!! ИМХО
Описторхоз лечится долго, и практически не вылечивается
Так вот. Муксуна готовить не обязательно. Описторхоза в нём нет. Чем свежее он и меньше обработан - тем вкуснее. Кушать муксуна предпочтительно в свежем (айбат), малосольном, мороженом виде (строганина). Конечно можно варить и жарить, будет вкусно, но не вкуснее чем многие другие рыбы. КСТАТИ - ВНИМАНИЕ!!!! В большинстве случаев в России в тех местах где муксун не водится вместо него продают Щёкура (Чира). В том числе видел это в Океане и на рыбном рынке. Различить просто - у щёкура нос с горбинкой. Не верите - проверьте по картинкам в интернете. Очень часто ваш муксун окажется щёкуром. Если так - не расстраивайтесь - в жареном виде щёкур как минимум не хуже муксуна. Если у вас хороший мороженый муксун (как у меня в морозилке самый простой вариант - строганина. Традиционно строганину из муксуна едят так: Нарезанная строганина макается в соль-перец (смесь), заедается вкусным белым хлебом, запивается чёрным чаем. Холодная водка приветствуется -
Андреййй писал :Если у вас хороший мороженый муксун (как у меня в морозилке самый простой вариант - строганина. Традиционно строганину из муксуна едят так: Нарезанная строганина макается в соль-перец (смесь), заедается вкусным белым хлебом, запивается чёрным чаем. Холодная водка приветствуется
вот, грамотный чел!!!!!!!!!! -
apricot писала : муксуна помню крупными кусками нарезанного, просоленного и плавающего в банке с маслом
а с этого места поподробней!!!!! муксун в масле...... верх извращения коптить подобную рыбу, а тут ещё и в масле.............
про чернослив в муксуне вообще молчу..........................