Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Как приготовить муксуна (или омуля) ? 

Создана: 06 Февраля 2009 Птн 23:30:52.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 65, просмотров: 42822

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. 06 Февраля 2009 Птн 23:30:52
    Эта тема мягко вытекает из темы про продажу муксуна.

    очень любопытит, кто как ее готовит, форумчане?

    Подкиньте рецептик Смайлик :-)

    Я готовлю ее первый раз и сделала просто: разрезала на большие куски, поперчила, посолила, завернула в фольгу и в духовку. Вот, жду результата)))
  2. 28 Февраля 2009 Суб 1:35:49
    Olivka писала :Если у вас там лосося - завались))) берите! думаю кляр он не испортит... или его кляр не испортит)))))
    Вообще - не вкусной рыбы не бывает. лишь бы свежая была.


    Она не мороженная, а охлажденная, как впрочем и все тутошнее мясо. Смайлик :-)
  3. 11 Марта 2009 Срд 1:44:27
    Граждане! У меня осталась одна рыбка. Сердце разрывается. Хочется и посолить и пожарить и уху сварить, что же делать:) Вопрос
  4. 11 Марта 2009 Срд 15:37:40
    Перечитала тему - захлебываюсь слюнями =)
    Оливка Оливка могла бы и угостить деликатесами
    ...
    Муксун ела в пироге моим мужчиной приготовленного - пальчики оближешь
    ...
  5. 11 Марта 2009 Срд 15:43:48
    ну дык приезжай в выходные. Вино привезешь сделаю под вином.)))) у меня шас с баблом траблы. до счастья 10 дней. Ну можно в тесте сделать - тоже вкусно.)))
  6. 11 Марта 2009 Срд 16:02:10
    Намек понят =)
  7. podaro4ek


    Начинающий


    Более 5 лет на форумеЖен.
    30 Апреля 2009 Чтв 8:03:00
    Хочу добавить свой рецепт приготовления муксуна. Люблю сложное и вкусное Смайлик :-)
    Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками

    200 г мелких арктических креветок, очищенных
    2 ст. л. сливочного масла
    1 зубчик чеснока
    1 средняя белая луковица
    1 стакан белого вина
    400 г филе муксуна на коже
    сок 0,5 лимона
    150 г бекона, нарезанного очень тонкими полосками
    Для соуса:
    2 ст. л. сметаны
    2 ст. л. горчицы
    1 ст. л. меда
    Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить креветки, 1 мин. Добавить лук и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить вино и готовить, пока жидкость почти полностью не выпарится. Снять с огня.

    Филе муксуна разложить на рабочей поверхности кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Поверх выложить полоски бекона, затем – подготовленные креветки. Свернуть рыбу в рулет кожей наружу, заколоть деревянной шпажкой.

    Обжарить рулет на сковороде с растительным маслом, затем поставить в духовку, разогретую до 170°С. Готовить 10 мин., затем накрыть влажной салфеткой и запекать еще 5 мин.

    Ингредиенты соуса перемешать до однородности. Рулет выложить на тарелку, полить соусом. На гарнир подать отварной картофель и свежую клюкву.
    Пиятного аппетита!
    Есть еще парочка рецептов, если нужно - выложу.
  8. 30 Апреля 2009 Чтв 22:22:31
    Офигеть!!! Смайлик :-) Только муксуна я уже съела Грустно :-( Он же не вечный:) но все -равно - выкладывайте, мало ли, может еще посчастливится купить:)))
  9. 01 Мая 2009 Птн 7:48:48
    Просто называлось-"Малосол"
    Режется кусками в эмалированную кастрюльку,соль как на фарш,лавровый лист и перец(без лука,он перебивает вкус)
    На ночь в холодильник.
    Берегите пальцы)))))
  10. 31 Мая 2010 Пон 19:42:59
    Я знаю один рецепт. целого муксуна фаршируем: жаренным кольцами лук, жаренными кедровыми орешками и помидорами кружками. Запекаем в духовке около 180 градусов. Как заметите что корочка золотистая, накрываем фольгой... Печем около 80 минут
  11. 14 Июня 2010 Пон 6:59:27
    Мое,личное мнение.

    Пожарить,сварить,запечь и так далее все известные виды горячего приготовления (кроме горячего копчения) рыбу типа муксун,стерлядь,пелядь,форель,нельма,осетр-значит испортить рыбу.
    Я не признаю ничего,кроме засола.И НИКАКИХ пряностей.
    Соль и все.В этом весь вкус самой рыбы.
    На рыбалке пелядь,стерлядь,нельму режем вдоль на две половинки,солим со стороны мяса и под машину в тенечек на полчаса.
    Все.Берегите пальцы.
    Или сыроежку.Но только из свежезамороженной рабы.И только из этих пород.
  12. 14 Июня 2010 Пон 7:14:30
    И еще.
    Попробуйте посолить селедку в вине.
    Сельдь должна быть очень жирная.Ирландская или Солюторка на худой конец,но выловлена под зиму.Соли надо чуть больше,чем обычно.Порезать на куски и залить сухим КРАСНЫМ вином.Но не кислым.Залить,чтоб вино покрывало сельдь.Рыбу не утрамбововать,чтоб вино досталось каждому куску.И не закрывать,чтоб выветрился винный запах.Есть можно хоть через час,но если постоит недельку-будет вкуснее.

    А если удастся достать (именно достать-купить нельзя) Сосьвенскую сельдь.Водится в речке Сосьва на северном Урале.Прямиком идет прямо в Кремль.Это что-то...Раз в жизни удалось попробовать в Москве.
  13. 14 Июня 2010 Пон 7:33:18
    pictele писал : Пожарить,сварить,запечь и так далее все известные виды горячего приготовления (кроме горячего копчения) рыбу типа муксун,стерлядь,пелядь,форель,нельма,осетр-значит испортить рыбу.


    Вы забыли написать, что это Ваше личное мнение...
    такую рыбу можно не только солить Смайлик :-)
    существует великое множество способов приготовить очень вкусно
  14. ShadowSlider


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Июня 2010 Пон 10:33:19
    +1000
    Мое мнение- соусы придумали только для того, чтобы скрыть "дефекты" основного продукта - мяса рыбы. Если продукт идеально свеж - он самодостаточен, остальное только "Выточки" IMHO
  15. 14 Июня 2010 Пон 11:33:48
    ShadowSlider писал : +1000
    Мое мнение- соусы придумали только для того, чтобы скрыть "дефекты" основного продукта - мяса рыбы. Если продукт идеально свеж - он самодостаточен, остальное только "Выточки" IMHO

    правильно, шашлыки маринуют только для того, что бы скрыть , что мясо тухлое
    мы же все покупаем только тухлое мясо?
  16. 14 Июня 2010 Пон 12:04:54
    готовить не нужно!!! острый! нож, соль!!!!!!! ИМХО
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд