Зачем вступать в брак?
Создана: 24 Мая 2010 Пон 13:42:59.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 295, просмотров: 33671
-
-
-
Брак решает проблемы не таких продвинутых в семейных отношениях родственников, матерей, отцов, бабушек, дедушек. Они меньше беспокоятся о чаде. Ребенка свободной любви никто не будет дразнить "бастардом" и т.д.
Если печать в паспорте такая малозначимая деталь, то лучше её поставить и избавиться от подобных мелких неудобств. -
-
dva-73 писал
: Обязательно можно. Только далеко не всем по карману заплатить за экспертизу ДНК, а так без проблем.
Достаточно найти трех свидетелей которые укажут: Да проживал с этой женщиной, ночевал неоднократно, а потом иди в суд и доказывай что не отецПо экспертизе можно снять с себя бремя отцовства
-
-
Raja писал
: В советские времена с человека не находившегося в браке брали налог
сейчас такового нет, соответственно и экономить нет смысла на нем.
Да примитивное налогообложение с плоской шкалой. В Европе брак выгоден, налогов меньше платишь, особенно если кто-то один зарабатывает больше чем другой. Я где-то штуку - полторы в год на этом экономлю.
Мой друг итальянец рассказывал, что когда он жил в общаге в Голландии, к нему однажды пришел сосед и предложил фиктивно оформить отношения, что бы экономить на налогах -
Воот, где то государство создает условия для брака, как такового, тогда и граждане подтягиваются. У нас же не выгоден брак, ни с какой точки зрения. Даже для того чтобы получить кредит выгоднее не иметь штампа в паспорте. Жену почему то банк всегда заносит в иждивенцы, даже если она работает
-
жительница формозы писала
: т.е. все-таки для чувства защищенности )) а как же доверие партнеру? ведь важны только вы двое.
Неоднозначный вопрос. Если речь идет о личной защищенности, то надо помнить, что штамп в паспорте и клятва верности не защищают от бедности, неудач и одиночества.Если Вы любите свою вторую половину сейчас, и понимаете, что это прекрасное чувство дарит Вам счастье, то тогда да, для защиты своего прекрасного чувства, а не своей личной защиты. Ради любви идут на жертвы, каждая половинка в браке теряет что-то свое ради любви!
А доверие партнеру, это как кредит, надо вернуть, оправдав ожидание. В то время, как брак, это безвозвратный кредит, часть Вашего личного будет безвозвратно жертвоваться ради любви.
Понятно, что это все идеальные картины. Любовь чаще, не такая яркая и не так сильно радует, что бы за нее жертвовать. Кому-то, вобще, в браке важнее материальные вопросы, о том, кто сколько и чего получит от брака. Тогда, всё на много проще.Подсчитайте сколько Вы вероятно получите на подарках, сколько истратите на свадьбу, окупится ли. Изучите брачный договор, сколько Вы можете приобрести от брака. А если договора не планиурется, тогда можете рассчитывать на половину имущества, приобретенного в совместном браке. Здесь, циничный подход устройства своей жизни, выгоды можно рассчитать до копейки.
Сидеть у супруга на шее, развлекаться в свое удовольствие и потом получить свою законную половину. По крайней мере, за то, что позволяли себя любить. Вторая половина, добровльно жертвует ради любви.
В общем, если кто-то из влюбленных дорос до жертв ради любви, то есть смысл закреплять отношения регистрацией. В ином случае, практичнее и разумнее жить в гражданских отношениях, что бы избежать печальных последствий расторжения брака. -
В Германии, например, налоговые преимущества имеют только те семьи, где один из супругов зарабатывает много, а другой очень мало или совсем ничего. Те семьи где оба примерно на одном уровне в плане заработков, не имеют преимуществ при налогообложении. Вообще с этим "семейным налогобложением" ситуацуя довольно спорная. Многие считают, что эту налоговую льготу, нужно распространить на все пары имеющие детей (неважно в браке или нет), что по моему было бы только справедливо. Но церковь против, пытаясь таким образом сохранить теряющий популярность институт семьи.
П.С. Институт брака, конечно. -
Осерки, вы из Германии?Тут человек просит совета - /viewtopic.php?t=137390 ... пардон, если навязчиво...
-
bouchon писал(а)
:
Разве при классах IV / IV двое с одинаковыми доходами не будут платить меньше чем при I / I хоть чуть чуть при том же доходе?
При прочих равных условиях разницы не будет никакой. Налоговая нагрузка для 1 и 4 классов абсолютно одинакова. Если у пары есть дети, то женатые товарищи заплатят немного меньше SoliZu и KiSt если они в церкви (экономия тут честно говоря чисто символическая),
однако к "семейному налогооблажению" это не имеет никакого отношения. -