Осталось ли ещё вкусное пиво? Загружаем...
Создана: 06 Апреля 2010 Втр 12:27:17.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 2946 (+36), просмотров: 967274
-
В последнее время наблюдаю довольно тревожную тенденцию - цена пива растёт, а качество стремительно падает. Если раньше встречалось вполне съедобное пиво в пластике, то сейчас даже в стекле продаётся какая-то бурда с химическим вкусом.
Пару дней назад решили с друзьями возобновить употребление живого пива. Взяли "Чешского", "Баварского" и какого-то тёмного, не помню название. Если тёмное ещё можно пить, то остальные два будто выдохлись и были разбавлены водой. Удовольствия никакого. Хоть на водку переходи.
Остались ли сейчас производители, делающие нормальное, качественное, и, самое главное, вкусное пиво? Надеюсь на вашу помощь, любители пива! :) -
-
-
В это можно верить????Плиз цена за бутылку 0,5 и 1,5л.....А вот тогда и будем говорить....Мне кажется вы не все буковки смотрели.....В Клину и Калуге проще разливать...Увольте,не пили вы пиво из артезианских скважин из Украины...А про "Черномор" слышали... Щас вам оттуда через границу будут тащить за копейки -
avd173791 писал :Плиз цена за бутылку 0,5 и 1,5л.....
За 0,5 30руб., за 1,5 точно не помню ну что то около 70-80руб. На Украине по моему оно в разы дешевле стоит, да и на вкус сильной разницы не ощущаю. Вообще я не скажу что это прям супер пиво, просто иногда беру вспоминая Крым) -
-
и правда нет 1.5 л..... Это я так к слову....Ну не могут гнать импорт за такую смешную цену..Когда куплю ,то же внимательно прочитаю....Мне с последней покупки кажется что Клин или Калуга....ПС Плиз,кто увидит "Абаканское" 0.5 в Омске(бутылка),отпишите...Это клёвое пиво...
-
Рекомендую пиво "Трехсосенское", несмотря на название пиво очень приличное по качеству, да и цена приемлемая.
Всегда есть в продаже в Низкоцене на лев.берегу, там же пробовал Живое, Чешское (непастеризованооное и без консервантов) и варится 3 недели, а не 7 часов как сиб.корона -
Makcnm788 писал(а) : Рекомендую пиво "Трехсосенское", несмотря на название пиво очень приличное по качеству, да и цена приемлемая.
Всегда есть в продаже в Низкоцене на лев.берегу, там же пробовал Живое, Чешское (непастеризованооное и без консервантов) и варится 3 недели, а не 7 часов как сиб.корона
взял его месяц назад примерно-гамно редкостное-отдает чем-то непонятным...вообщем на любителя -
-
[quote="Infest\_dead"]Roman! писал:
InBev — бельгийская пивоваренная компания, крупнейший производитель пива в мире.
[внешняя ссылка]A simple tooltip
Качество пива никак не зависит от размера компании. "Пьющее" поколение в России наконец то начало понимать, что пиво, которое задолбило всех своей рекламой и оплаченными полками в магазинах - это уже не пиво, а нечто, которое сносит с двух бутылок по 0.5л
В России нет никакого закона о пивоварении, соответственно все лидеры рынка в России используют новые технологии, которые сокращают время получения "ЭТОГО НАПИТКА"(пивом уже нельзя назвать). А именно: варят пиво более плотное, А ПОТОМ РАЗБАВЛЯЮТ ЕГО ВОДОЙ, далее чтобы восстановить пену добавляют голимую химию, а для того чтобы пиво было газированным закачивают туда огромную дозу СО2.
Другие приколы лидеров рынка заключаются использовании компонентов ускоряющих брожение. Вместо 3-х недель получаем пиво за меньше суток. Вот и стоит задуматься что там в бутылке.
"Очаково" вышло из Союза Российских Пивоваров. Причины всем понятны.
Основной язык на котором проходят совещания этого союза -английский. Еще есть вопросы?
Жаль что Росара уже нет, а есть крупнейший производитель в мире. -
Абсолютно согласен!
Тот же InBev например владеет маркой Leffe, но его они не портят, не лезут в технологию, и оно до сих пор отличное. На сколько я могу судить по этикеткам оно выпускаеться не конкретно для россии а просто на экспорт и у нас продается с маленькой такой нашлепкой с надписями по-русски которую лепят уже здесь у нас.
Вот когда оно пойдет с русским текстом на основной этикетке пиши пропало.. -
Отличная статья "в тему"...
Узники пивного «лагера»A simple tooltip
...95\% отечественного пивного рынка давно подмяли под себя пять огромных транснациональных корпораций. Аналитики предсказывают, что через два года они частично объединятся и рынок «поделят на троих». Они диктуют цены, но главное – навязывают всему миру один и тот же вкус.
Ценители пенного напитка отзываются об этом вкусе так – «пустой, посредственный евролагер». «Лагер» – это легкий европейский сорт пива, из которого намеренно убрали хмелевую горечь, а заодно – лишили богатых оттенков. «Существует около 200 элементарных вкусов пива (горький, сладкий, соленый и т.п.). В хорошем пиве чувствуется 23–25 вкусовых оттенков, а в коммерческом «лагере» – каких-то 10–15», – говорит микробиолог, директор по управлению дегустацией компании «Флейвор Актив» Кирилл Федотов.
Вот почему для настоящих знатоков все эти легкие и светлые туборги, гролши, баварии, холстены и хайнекены, заполонившие магазинные полки, имеют один вкус – никакой. «Качество и вкус пива – разные вещи. Большая часть российского пивного рынка занята пивгигантами. Они отнюдь не стремятся производить интересное и вкусное пиво. Что и понятно – для них играют роль цифра, вал, отчетность. Если небольшие компании могут позволить себе совмещать получение прибыли и пивоварение как искусство, то крупные – нет», – рассказывает известный российский пивной эксперт Александр Иджон...
(полная версия статьиA simple tooltip)
Особенно интересна ее вторая часть - там, где уже речь идет не про "разливайки", а собственно про то, какую херь сейчас производят почти на всех крупных пивных заводах...